Бизнес-портал делового мира

.

Среди хлама в комиссионном можно найти и раритетные вещи.

Альтернативу дорогой бытовой технике, мебели и детским товарам предлагают комиссионные магазины.

.

Это - не привычный "секонд хенд". Здесь всегда можно проследить, кому принадлежит вещь, найти хозяина.

Когда зарплаты и другие доходы падают, самое время критически взглянуть вокруг себя и освободиться от того, что занимает место дома и чем вы давно не пользуетесь. Но не стоит спешить выбрасывать ненужные вещи. Теперь на них можно заработать, отдав в комиссионный магазин.

Бизнес актуален

Один из таких комиссионных магазинов открыли недавно в Тернополе. Представитель магазина обратился в редакцию, чтобы рассказать о "новом-старом" виде бизнеса. В целом сейчас в Тернополе работает три подобных магазина - один на Солнечном, один - на Восточном массиве и один в микрорайоне "Дружба".

Еще при Советском Союзе "комиссионки" были очень актуальным бизнесом, - рассказывает директор комиссионного магазина Павел Дорош (26 г.). - Но тогда он имел другую направленность. Ведь в те времена не было столько товаров народного потребления, как сейчас. Поэтому комиссионные магазины были популярны и даже социально значимыми.

Сейчас актуальность такого типа магазина несколько иная, продолжает он. Ведь в каждом доме есть вещи, которые уже не используются или купили по ошибке. И они просто занимают место, добавляет господин Дорош.

Это вещи, которые жалко выбросить, а хранить трудно и негде. Поэтому наш бизнес является социально направленным и полезным для людей, - рассказывает бизнесмен. - Ведь владельцы могут превратить неликвидные товары в деньги, а не просто выбросить их. А это хоть какой-то доход.

Кроме того, сейчас есть много людей, которые не могут позволить себе покупать дорогие новые вещи, продолжает он.

- На Западе есть такое понятие, как "гаражные распродажи". То есть люди сносят ненужные им вещи в гараж, ставят ценники, открывают гараж и продают товар, - говорит он. - А у нас в условиях многоэтажек "гаражные распродажи" сделать невозможно. Поэтому комиссионная торговля заинтересует людей.

Создание своего бизнеса с кризисом он не связывает. Говорит, что такая деятельность будет актуальной в любое время. Да и нет ничего удивительного. Подобный бизнес существует в интернете и при этом не плохо себя чувствует.

495

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой