Бизнес-портал делового мира

.

Как получать зарплату вовремя и при этом не посещать бухгалтерию.

Очередь в бухгалтерию за зарплатой, конечно, самая приятная из всех очередей. Но все же, согласитесь, еще приятнее было бы получать зарплату, вовсе не посещая бухгалтерию.

.

Пластиковая карта - ключ для доступа к счету в банке.

А у меня, журналиста, проблема получения денег была еще сложнее - часто находясь в длительных командировках в других городах и странах, я не всегда имел возможность к этой "приятной" очереди даже приблизиться вовремя (а о "удовольствии" от "выбивания" неполученной своевременно зарплаты, думаю, читатели имеют достаточное представление).

Мои знакомые - свободные журналисты, которые присылают тексты электронной почтой, тоже не очень радуются перспективе по свои гонорары приезжать в редакцию или несколько дней ждать перевод из Киева, а потом еще и выстаивать на почте. Кстати, похожие проблемы возникали и когда в день выдачи денег я находился на больничном.

Решение номер один

Неужели в наш век высоких технологий у работника нет возможности получать деньги независимо от своего местоположения? Поиски ответа на этот вопрос привели меня к украинским банкам, благодаря которым я нашел, казалось бы, простое решение - зарплатная карта! Действительно, если получать зарплату на платежную карту международной платежной системы, то снять с нее деньги можно в банкомате или отделении любого банка во всех городах Украины и мира. А сделать это можно уже в день поступления зарплаты, где бы я ни находился. И без всякой очереди! В общем, удобно!

Кроме того, я узнал: когда получаешь зарплату в гривнях, то зарубежные банкоматы автоматически выдают деньги в валюте страны пребывания. Мудро придумано!

А еще по всей Украине и во всем миру являются сотни тысяч магазинов, гостиниц, билетных касс, кафе, в которых можно рассчитываться собственно платежной картой, без снятия наличных с нее. Как хорошо не иметь дело с бесконечными мелкими купюрами! Особенно если учесть, что они могут быть потеряны или похищены безвозвратно, а карту в случае ее кражи или потери можно легко восстановить. К тому же этот "пластик" - ключ для доступа к счету в банке, украсть или потерять невозможно.

* Контроль Сервис предлагает услуги бухгалтерского обслуживания по принципу бухгалтерского аутсорсинга - закрепление за юридическим лицом главного бухгалтера, ведение документации и контроль за отчетностью. Доверьте бухгалтерское обслуживание компании вам не нужно будет не отвлекаться от главной своей деятельности.

Решение номер два

Итак, я понял, что банковская платежная карта устранит проблемы, гарантировать удобное получение зарплаты и станет настоящим "двигателем прогресса". Но препятствие заключается в следующем: моя редакция ближайшее время не собирается заключать договор ни с одним банком о выдаче жалованья сотрудникам на карточки. Что делать в таком случае?

Ответ на этот новый вопрос я нашел в одном из крупнейших банков Украины - банка "Надра". Оказывается, работник любого предприятия может открыть в этом банке текущий счет с выдачей платежной карты и получать на эту карту свою заработную плату. При этом в бухгалтерию своего предприятия достаточно отнести заявление (просьба перечислять зарплату на конкретный счет в банке "Надра"). Ведь, согласно законодательству Украины, у каждого из нас есть свобода выбора банка, который нас будет обслуживать, и каждый работодатель обязан такое право сотрудникам предоставлять.

И вот после оформления всех необходимых документов бухгалтерия моей редакции начала перечислять зарплату и гонорары на мой счет в банке "Надра". Что и говорить: сначала, находясь в день зарплаты в Харькове или Амстердаме, я и сам не верил, что вот сейчас всуну карточку в банкомат, который расположен так далеко от "родной" бухгалтерии, и увижу, что на карту поступили заработанные мною деньги . Однако такое "чудо" происходило и происходит: зарплата фактически сама плывет в кошелек.

Еще большим "чудом" оказалась возможность получить кредит в размере 75% среднемесячной зарплаты (для тех, кто получает зарплату на счет в банке "Надра").

Впрочем, для меня актуальными оказались преимущества, предоставляемые клиентам-"зарплатникам", если они оформят кредиты на покупку жилья и авто.

Во-первых, все, кто получает зарплату на платежные карты "Надра", пользуются льготным процентным ставкам по кредитам в этом банке.

Во-вторых, процедура оформления кредита для таких клиентов упрощена, ведь банк уже "много о вас знает" (открывая зарплатный счет, вы предоставляете основную информацию о себе).

А в-третьих, клиенты-"зарплатники" могут погашать различные кредиты автоматически - достаточно оформить специальное распоряжение, и с зарплатного счета ежемесячно будут перечисляться средства на погашение полученного кредита. Теперь вот подыскиваю автомобиль, собираюсь купить в кредит...

Таким образом, благодаря зарплатному счету в банке "Надра" я уже сэкономил немало денег и времени. Как говорится, и сам рад, и вам советую.

559

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой