Бизнес-портал делового мира

.

Где взять деньги на приобретение автомобиля?

Что выбрать: лизинг или кредит. В современной жизни все сферы развиваются фантастически быстро: от высоких технологий до простых и понятных вещей. Казалось бы, купить авто — это довольно простая вещь. Вы выбрали марку, модель, осталось определиться только с источником финансирования.

.

Еще недавно этот вопрос не был таким сложным. Существовало только два варианта: наличные или кредит. Сегодня список пополнился и такими понятиями как финансовый лизинг, оперативный лизинг и т.п.. И хотя, по большому счету, все эти формы финансирования схожи между собой, каждая из них имеет свои уникальные преимущества. Какую из них выбрать, решать лучше в индивидуальном порядке.

Конечно, у Вас возникают вопросы:

  • - Какая форма финансирования подходит именно мне?
  • - Что выбрать за почти одинаковых общих условий: лизинг или кредит?

Мы поможем Вам определиться. Для этого рассмотрим два случая, когда Вы нуждаетесь в авто для Вашего бизнеса или для себя лично.

Если вы намерены приобрести автомобиль для предприятия, есть средства для осуществления авансового платежа, а также готовы сразу осуществить значительные проплаты в Пенсионный фонд и приобрести страхование КАСКО на целый год, то можете воспользоваться кредитом. Но если Вы хотите уменьшить финансовую нагрузку на Вашу компанию, особенно в начале финансирования, то мы советуем обратить Ваше внимание на альтернативную форму финансирования авто - лизинг. Почему? Если Вы купили автомобиль в лизинг, то лизинговая компания осуществляет проплаты в Пенсионный фонд и оплатит КАСКО за Вас и распределит это равными частями на срок кредитования или на год соответственно. Кроме того, Вам не придется платить комиссий за оформление договора залога - его просто нет. После окончания срока действия договора лизинга этот автомобиль переходит в собственность Вашего предприятия. Это финансовый лизинг.

Предприятия могут воспользоваться и еще одной формой лизинга - оперативным лизингом. Оперативный лизинг - это долгосрочная аренда, экономическая смысл которой заключается в пользовании автомобилем в течение определенного периода времени, а не в его приобретении. Автомобили так находятся на балансе лизинговой компании, что хорошо сказывается на финансовых показателях предприятия. Например, на уровень задолженностей в условиях оперативного лизинга ниже, чем когда вы финансируете покупки автомобиля с помощью кредита - это важно, например, если Вы планируете получение кредита в банке на другие цели, кроме этого, по окончании срока договора оперативного лизинга Ваше предприятие получит возможность выкупить данный автомобиль по остаточной стоимости. Кроме того, лизинговые компании предложат услуги по обслуживанию Вашего автопарка.

Таким образом, наибольшим преимуществом лизинга для юридических лиц является высвобождение денежных, кредитных ресурсов, которые можно перенаправить на дальнейшее развитие Вашего бизнеса.

Кредитный брокер Синвера предлагает воспользоваться услугой экспресс кредит за час. Без справок, поручителей вы получите деньги в течении дня. Даный брокер сотрудничает с банками по более чем 100 кредитным программам.

А какой источник финансирования для Вас выгоден, если вы покупаете автомобиль для себя и семьи? Предположим, что для Вас очень важно, чтобы в техпаспорте автомобиля с самого начала было указано ваше имя, вы накопили достаточно средств и для выплат в Пенсионный фонд, и для оплаты полной суммы за страхование КАСКО, и на оплату нотариальных услуг по договору залога. В таком случае Вам, вероятно, лучше остановить свой выбор на кредите.

Финансовый лизинг, которым могут воспользоваться физические лица, открывает перед Вами другие возможности. Финансовый лизинг похож на знакомый Вам кредит, но это услуга комплексная. И лизинговая компания самостоятельно, без всяких усилий с Вашей стороны поставить автомобиль на учет в ГАИ, оплатит за вас взнос в Пенсионный фонд (3%), оформит страхование КАСКО на год или больше.

Конечно, Вы вернете эти средства компании, но не сразу, а в течение всего срока финансирования постепенно. Они будут разделены на равные части и войдут в месячный лизинговый платеж. Как правило, все лизинговые компании предлагают схему выплат, по которой Вы ежемесячно платите одинаковую сумму платежа на протяжении всего срока действия договора, что дает Вам возможность четко спланировать свои расходы в месяц или даже на год. У Вас есть возможность значительно уменьшить свои ежемесячные платежи, если Вы выберете вариант финансового лизинга с остаточной стоимостью. В таком случае часть стоимости автомобиля Вы платите не в течение срока лизинга, а в конце срока вместе с последним платежом.

Понятно, что сегодня первым и главным критерием при выборе финансирования является его доступность, а уже потом можно сравнивать цены, сроки и другие детали. Во времена экономической нестабильности получить банковский кредит довольно проблематично. В то же время лизинг предлагается всем.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам решить, какой источник финансирования выбрать для покупки автомобиля вашей мечты. Но, конечно, каждый случай индивидуален.

Желаем удачи!

535

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой