Бизнес-портал делового мира

.

Кредитная карта - замена кошелька за рубежом.

Кредитной карточкой можно рассчитаться в торговой сети и снять средства в любом банкомате мира. Банкиры считают целесообразным ехать за границу именно с кредитной карточкой. Потому что на границе наличные в кошельках наших граждан обязательно декларируются.

.

Кредитная карта - карта, выпускаемая банком, на которой есть определенная сумма денег и которая может быть использована для оплаты в торговой точке или при расчете за оказанные услуги. В любом банковском терминале, то ли в Украине, то ли за рубежом, можно снять необходимые средства со счета. Банкиры считают целесообразным ехать за границу именно с кредитной карточкой. Потому что на границе наличные в кошельках наших граждан обязательно декларируется.

- Все карты, которые эмитируют банки, являются международными, независимо от того, в какой валюте положены средства на карту. Владелец кредитной карты имеет возможность ими рассчитываться за рубежом в любой торговой сети и получать наличные в валюте той страны, в которой находится. Все банки в нашей стране выпускают международные карты. Есть две международные платежные системы - "Виза" и "Мастеркард". То есть для поездки за границу, если лицом выбираются страны Европы, то лучше открывать европейскую систему - "Еврокарт", если в другие страны, то лучше использовать "Визу", - рассказал управляющий отделением "Кредитпромбанк" в Хмельницкой области Олег Вашеняк.

За рубежом и зарубежные деньги. Однако и здесь банки нашли выход из ситуации, удобный для клиента. Можно открыть карточные счета в евро и долларах, и если идет расчет в той же валюте (положенная на кредитку - прим. авт.), скажем, в зарубежном магазине, лицо фактически ничего не теряет. Если снимать средства лицо будет в банке, то соответственно и получает валюту, которая хранится на счете, платя при этом комиссионные (комиссия устанавливается в зависимости от банков - авт.)

- Если человек открыл счет в гривнах и едет за границу, имея международную кредитку, то она соответственно может рассчитаться и гривнами. При этом она заплатит проценты за конвертацию валюты, - объясняет Олег Алексеевич.

Кредитная карта может быть выпущена банком как на частное лицо, так и на зарплатные проекты. Чем дороже карта, тем больше привилегий открывается для владельца. Кредитной карточкой можно рассчитываться не только в магазинах, но и оплачивать транспортные услуги (прокат автомобиля, авиарейсы - прим. авт.), пополнять счета на мобильном телефоне и прочее. На карте также существует лимит, который используется клиентом банка при окончании основного счета. Как говорят банковские работники, лучше брать с собой за границу кредитную карточку, чем полный кошелек наличности.

Для тех, кто хочет попробовать свои силы в интернет-трейдинге и открыть счет на форекс, кредитные карты являются одним из инструментов пополнения торгового счета. Также на такие карты возможен вывод заработанных средств, что позволяет открывать торговые счета в режиме онлайн. То есть, не посещая дилингового центра. Стоит заметить, что заработок на курсах валют посредством рынка форекс является сверхдоходным, но и очень рискованным.

545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой