Бизнес-портал делового мира

.

Сады Маркессак в городке Везак, Франция.

Место само по себе поразительное. Сад раскинулся на 22 гектарах в долине реки Дордонь, окруженной утесами, откуда открывается прекрасный вид местность, и представляет собой безумной красоты аллеи и лабиринты из растений, работа над которыми ведется тщательным образом.

.

Итак, наконец долгожданный отпуск! Где же его провести? Казалось бы, перед вами весь мир. Ну… по меньшей мере Европа. Германия, Испания, нет, Франция! Париж? Нет, это мейн стрим. Но что еще можно посетить в столь "романтичной" стране? Не только столица с известной на весь мир Эйфелевой башней и Лувром стали центром "паломничества" туризма. Неизменным спросом так же пользуется юг страны, известный не только лазурным берегом с Ниццей, Авиньоном и Марселем, но и Тулуза, где произошел целый ряд исторических событий. А на всем протяжении пути от Парижа до Тулузы по стране притаилось множество интересных уголков, способных даже поразить ваше воображение.

Одним из таких и являются сады Маркессак в провинциальном городке Везак.

Место само по себе поразительное. Сад раскинулся на 22 гектарах в долине реки Дордонь, окруженной утесами, откуда открывается прекрасный вид местность, и представляет собой безумной красоты аллеи и лабиринты из растений, работа над которыми ведется тщательным образом.

Тот скульптурный ландшафт, который мы можем наблюдать в наши дни, переживал свои взлеты и падения, и более, чем за полторы сотни лет претерпел сильные изменения.

На его основание решился только Бертран Верне де Маркессак. Для этого он специально нанял одного из учеников Андре Ленотра – ландшафтного архитектора, основавшего направление регулярного парка, который фактически захватил всю Европу до середины XVIII в. Соответственно и прародитель современного парка строго ему соответствовал.

Также рекомендуем почитать:

Французская коммуна Везак, которая относится к департаменту Дордонь, что в Аквитании, может с гордостью похвастаться наличием такого чуда света как Сад Маркессак. Сады Франции - Интересная обзорная статья.

Впоследствии уже при Жульене де Керваль в 1861 году он приблизился к идее романтического сада, который мы можем видеть и по сей день.

Над ландшафтом изначально трудилось около 5 садовников, которые не один год посвятили этому произведению искусства. Здесь архитектор на основании самшита попытался реализовать свои идеи. Сам сад фактически состоит из растений, которым формы различных геометрических узоров, между которых пролегают тропинки и аллеи (в сумме их длина насчитывает более 6 км). Интересен не только сам вид изнутри парка, так притягивающий и так успокаивающий как французов со всех уголков страны, так и туристов со всего мира, но вид, который открывает с более высоких точек холмов на причудливую картину парка.

Но сады Маркессак не так однообразны, как кажутся непосвященному зрителю. Помимо самшита, потакая желаниям хозяина, любившего все, связанное с Италией, в основу парка также были положены идеи, основанные на деревьях кипариса, липа, каменной сосны из Италии и цикламена из Неаполя.

Днем тенистые аллеи отдают прохладу, среди которых можно спрятаться от жары и в одной из кафешек отдохнуть с прохладительными напитками, ночью с включенной подсветкой, придающей таинственности, можно посетить представления, доступные всем желающим, и открыть для себя что-то новое.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
729

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой