Бизнес-портал делового мира

.

Люксембургский сад - любимое место не только гостей Парижа.

На вопрос: «Где бы вы мечтали провести свой медовый месяц?» многие влюбленные, даже не задумываясь, ответят, что в Париже. Старинные улочки, маленькие уютные кафе и роскошные рестораны окунут в атмосферу романтической сказки.

.

Самым высоким и, пожалуй, самым важным архитектурным сооружением Парижа является Эйфелева башня, которая была названа в честь инжинера-строителя Гюстава Эйфеля. Именно это место считается лучшим для предложения руки и сердца, тем более, если вы находитесь в знаменитом ресторане, расположенном на вершине сооружения, когда весь город в буквальном смысле находится у ваших ног.

Вечером, когда заходит солнце, город становится прекрасным как никогда. Включается ночная подсветка и фонтан, расположенный неподалеку от самой башни. Построена она была в ХIХ веке. Ее высота составляет 318,7 метров, а вес – 10000 тонн. Одновременно на Эйфелевой башне может находиться 400 человек. Каждый год ее посещает примерно 6 миллионов человек. Есть французы, которые восхищаются этим сооружением, а есть и те, которые недолюбливают, но, не смотря на это, башня остается их гордостью и основной достопримечательностью не только Парижа, но и всей Франции.

люксембургский сад в париже

Также рекомендуем почитать:

Французская коммуна Везак, которая относится к департаменту Дордонь, что в Аквитании, может с гордостью похвастаться наличием такого чуда света как Сад Маркессак.

Не стоит забывать и о самой популярной улице Парижа, которая носит название Елисейские поля. Обычно на этой улице проходят парады, шествия и прочие официальные праздники. Улицу условно делится на садово-парковую зону, где можно прогуляться по парку и деловую зону, где расположены магазины и торговые центры. Ее общая протяженность почти 2 километра: она начинается на площади Согласия и заканчивается площадью Шарля де Голля (или площадь Звезды). По этой улице прогуливалось немало знаменитых людей, к примеру, великий Чарли Чаплин, который с удовольствием проводил свое время в ресторане под названием Le Fouquet's.

Люксембургский сад в Париже - самое любимое место не только гостей города, но и местных жителей. Живописная природа, старинные здания, удивительные скульптуры, великолепные фонтаны – перенесут в эпоху королей и необыкновенной роскоши. Здесь регулярно проводятся концерты и фотовыставки под открытым небом, а также различные тематические мероприятия. Также на территории сада имеется небольшой театр миниатюр. В этом красивейшем месте обожали гулять выдающиеся литераторы, среди которых Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго и Дени Дидро.

В Париж легко влюбиться и невозможно забыть…

1202

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой