Бизнес-портал делового мира

Встретить Рождество и Новый год в Париже

Рождество – самый любимый праздник европейцев. Поэтому задолго до этого события Париж преображается.

Встретить Рождество и Новый год в Париже

Деревья, которые стройными рядами стоят на Елисейских полях, наряжают в гирлянды, и в вечернее время можно увидеть шикарную иллюминацию, в которой чувствуется атмосфера праздника. Гирлянды так обхватывают крону деревьев, что они становятся похожими на бокалы с шампанским.

Подготовка к украшению улиц и зданий столицы Франции начинается ещё 28 ноября. В этот день мэр и знаменитые люди Парижа участвуют в церемонии зажжения 135 тысяч рождественских огней. Кроме Елисейских полей, подстветка становится украшением крупнейших торговых центров, Собора Нотр-Дам-де-Пари, улиц Монторгуэль, Муфтар и Вандомской площади.

Перед праздником на Елисейских полях идёт оживлённая торговля подарками к Рождеству. Тротуары заполоняют небольшие домики, и эта ярмарка работает до полуночи, для Парижа это нетипично. Здесь же можно попробовать горячий, ароматный глинтвейн.

От маленьких торговых домиков не отстают и большие магазины – до позднего вечера в Париже горят стёкла витрин, горожане активно запасаются к празднику.

новогодний париж

Также рекомендуем почитать:

Главные достопримечательности Франции - обзорная статья описывает 14 основных достопримечательностей Франции

В семиэтажном торговом центре Galeries Lafayette устанавливают громадную ёлку, почти достающую до купола. Её украшают большие банты, гирлянды и сотни розовых шаров. Под куполом здания на верёвках закреплены коробки с подарками, похоже, как будто бы они сейчас свалятся прямо в руки счастливым покупателям.

Громадное колесо обозрения, которое расположено между площадью Конкордия и садом Тюильри, украшается праздничной зимней подсветкой. А на площади, несмотря на декабрь, работает фонтан. В декабре столбик термометра в Париже обычно не опускается ниже нулевой отметки, это позволяет фонтану спокойно разбрызгивать струи воды.

париж зимой

Правительство Парижа каждый год делает своим жителям рождественский подарок – перед зданием мэрии, Отелем де Вилль, заливается бесплатный каток. Место для катка выбрано просто великолепное – его окружают красивые здания, построенные в старинном стиле.

Тем туристам, которые хотят встретить Рождество в парижском ресторане, отведать устриц, лягушачьи лапки и трюфели, а потом запить всё это удовольствие дорогим французским вином, нужно позаботиться о местах в ресторан заранее. Для того, чтобы попасть в заведение, столик нужно бронировать как минимум за месяц.

зимний париж

Каждый год в парке Champs Elysees в крытом павильоне открывается выставка ледяных скульптур «Ледяное волшебство». Павильон вмещает более 50 изваяний, среди которых, конечно же, можно увидеть Эйфелеву башню, а также Собор Парижской Богоматери, статую Жанны Д'Арк и много других знаковых мест Парижа. Для того, чтобы скульптуры не растаяли, в павильоне поддерживают температуру не выше, чем -6С.

Непростительным упущением будет не посетить парижский Диснейленд. Рождественские гирлянды и игрушки, ярмарки и парад героев мультфильмов окутают вас атмосферой праздника.

664

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

красныйзелёныйголубой