Бизнес-портал делового мира

.

Отдых в Греции

Отдых в Греции всегда наполнен античной романтикой, а на одном из островов эгейского моря в особенности. И одно из таких прекрасных место остров Сифнос, в архипелаге Киклады.

.

Сифнос - остров птиц.

Сравнительно небольшой островок протяженностью 15 на 7 км, и площадь 74 км. Тут вы можете без забот отдохнуть от шумно толпы, в крупнейшем островном городе, его столице Апполонии (город так названая в честь храма Аполлона, сейчас на этом месте стоит христианская церковь Панайия Уранофора) проживает всего 1000 жителей, а гавань Камарес и того меньше, едва ли сотню.

Тишина и благодать… такими словами можно охарактеризовать этот остров. На острове чудесный пляжный отдых в Греции. Но не только люди любят провести тут теплые денечки, сюда слетаются многие перелетные птицы: цапли, паридатия, иволга обыкновенная (oriolusoriolus), мелиссофагос, горлица и многих водоплавающих птиц. Можно встретить здесь и голубей, которым в греческой, да и не только греческой истории, отводилась всегда особая роль. О том, что эти птицы массово жили на острове, свидетельствует наличие башен и голубятен.

С этой красивой птицей связано много античных легенд, в голубя обращался Зевс, полюбив Фтию из Эгии, голуби высиживали яйцо, из которого родилась Афродита. Так, что остров просто рай для орнитологов, да и просто любителей отдыхать наблюдать за огромным скоплением птиц в дикой природе.

Также рекомендуем почитать:

Бухта Афродиты, Кипр - любовь, красота и романтика, фотообзор.

Старая столица острова город Кастро находится в нескольких километрах от нынешней, и до нее без труда можно добраться пешком, да и вообще учитывая всю небольшую его площадь это наверное самый удобный способ передвижения, который позволит насладиться всей его красотой, полями выполненными в виде террас, деревеньками, морскими берегами. Любой желающий отдохнуть в Греции может посетить краеведческий музей в Аполлонии.

пляжный отдых в греции на острове сифнос

Остров некогда процветал, еще в III в. До нашей эры на нем были найдены следы металлургии, на острове даже добывали золото. Золотодобытчики ежегодно приносили в дар храму Аполлона в Дельфах золотое яйцо, в знак благодарности, за дарованную милость, но как гласит легенда, однажды жители острова решили не делать подношение, за что прогневали некогда кровавого и жестокого бога. Его кара была страшной, золотые шахты затопило море, жители острова потеряли основной источник дохода, а сам он в знак этого получил оскорбительное название Сифнос – пустой!

493

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой