Бизнес-портал делового мира

.

Золотой Рог постоянно меняет свою форму под действием ветра и волн.

Остров Брач встретил нас своими сосновыми лесами, виноградниками и оливковыми рощами, — продолжает свой рассказ Дмитрий.

.

- На этом острове располагаются два туристических комплекса: Супетар и Бол, где есть все для хорошего отдыха. Мы поселились в Супетар, в четырехзвездочном отеле «Иберостар Супетрус Резорт». Это современный красивый отель с большой территорией и береговой линией. Приятно нас поразило то, что лежать на пляже можно было, спокойно наслаждаясь тишиной и плеском воды, ведь другие отдыхающие загорали метрах в 10 от нас. Понравилось и то, что почти до самых пляжей спускаются сосны. И ты можешь полежать в тени, вдыхая их чудесный аромат. На территории же самой гостиницы тоже было много приятного отдыха - бассейны, футбольное поле, волейбольная площадка, секции по фитнесу, пилатесу, детский клуб, и, конечно, вечером были дискотеки - как для взрослых, так и для детей. Мы приняли систему «все включено», но советую тем, кто поедет в Хорватию, от нее отказаться. Достаточно ограничиться завтраками, а обедом и ужином лучше наслаждаться в местных ресторанчиках. Тем более что цены у них совсем не кусаются, а удовольствие вы получите от всяких вкусностей чрезвычайное.

Вечером приятно было прогуляться по улочкам старинного города Супетар, который является столицей острова с начала XIX столетия. Оно все еще сохраняет остатки романской и древнехристианских культур. Спускаясь к морю его улочками-лестницами, можно увидеть собор Святого Петра. Здесь также расположена небольшая бухта, в которой находился город-порт Нерезиця - столица Брача в VIII веке. Вообще, Супетар раскинулся вокруг уютной гавани, в которую все еще заходят маленькие и большие корабли. Колорит Супетар неповторимый, его нельзя спутать ни с каким другим городом Хорватии. Возможно, поэтому здесь так приятно посидеть в старинной таверне, смакуя прекрасными блюдами, большинство из которых приготовлены из морепродуктов. Послушать оркестр, играющий ежедневно прекрасную хорватскую музыку, посмотреть на пламенный закат, какой бывает только на Адриатике.

Конечно, быть на острове Брач и не поехать на знаменитый во всем мире пляж «Золотой Рог» - не допустимо. Поэтому мы ездили и туда. Бывший рыбацкий поселок Бол, сегодня - визитная карточка Хорватии. Мыс - это узкая полоска шириной примерно метров 50, которая заходит далеко, на метров 500, в море. По обе стороны мыса - пляжи из гальки. Кроме того, «Золотой Рог» постоянно меняет свою форму под действием ветра и волн. Город Бол расположен у подножия горной гряды Болска Круна с Видов горой, где находится высочайшая вершина острова Брач (1778 м над уровнем моря). На этой вершине были и мы. Там открывается красивейшая панорама - почти весь остров виден как на ладони. А поскольку на острове очень много растений, он кажется с высоты зеленым. Говорят, что остров Брач относится к тем замечательных мест, где время останавливается и начинается жизнь».

634

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой