Бизнес-портал делового мира

.

Кинофестивали и показы мод в Хорватии

Хорватию уже давно облюбовали и голливудские звезды, и другие мировые знаменитости. На фото: С 1992 года в Хорватии, в амфитеатре города Пула проводится ежегодный кинофестиваль.

.

Дмитрий Н. рассказал, что в то самое время, когда он отдыхал в Супетар, у острова Брач также нежился в волнах полезного и очень чистого Адриатического моря сам Билл Гейтс.

Его яхту можно было увидеть с берега моря. А еще в отеле, где отдыхал Дмитрий с семьей, каждый раз проводились различные культурные мероприятия. Так винничанам посчастливилось побывать на Международном кинофестивале «Хорватские острова», на который съехалось немало хорватских знаменитостей, а специальным гостем стал голливудский актер, звезда фильмов «Одиссея» и «Наполеон» Армандо Асанте. Каждый вечер в амфитеатре на месте демонстрировались фильмы, которые можно было смотреть всем отдыхающим.

А еще до Супетар во время отдыха Евгения и его семьи приезжали симфонический оркестр Хорватии и хорватский национальный балет. Международный кинофестиваль изменился неделей высокой моды, так что культурных мероприятий было у наших отдыхающих предостаточно. Они смогли насладиться и теплым приятным морем, и запахом сосен, и бурной культурной жизнью.

Также рекомендуем почитать:

Мыс Золотой Рог в Хорватии постоянно меняет свою форму под действием ветра и волн.

«Сплит - жемчужина Адриатики»

Конечно, вся рассказ о путешествии в Хорватию была бы не полной, если бы мы не рассказали о еще один город, где побывал Дмитрий Н. Это Сплит - второй по величине город Хорватии и всего на Адриатическом побережье. Будучи городом с 1700-летней историей, Сплит сам по себе уже является достопримечательностью с многочисленными историческими, археологическими и культурными достопримечательностями.

- В Сплите стоит посмотреть знаменитый Дворец римского императора Диоклециана, - говорит Дмитрий. - Он построен в III веке нашей эры и сохранился в первоначальном виде. Это город в городе. На территории этого дворца, который называют Старым городом, жили и сейчас живут люди. Там можно увидеть собственными глазами настоящие римские бани и высоченную колокольню собора святого Дуе.

595

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой