Бизнес-портал делового мира

.

В рыболовных магазинах

Катушки имеют для рыбалки не меньшее значение, чем удочка. Цены в магазине на них в среднем 30-1500 гривен. С виду они похожи, но как уверяют продавцы-консультанты, значительно различаются.

.

Половина покупателей магазина - рыбаки с опытом.

- Для рыболова-новичка подойдет любая катушка, но со временем он поймет, что чем выше цена, тем выше качество, - говорит продавец-консультант магазина "Спортландия" Владимир Махтура (23 г.). - Дорогие катушки реже запутывают леску, скорее скручивают ее, и даже с большой рыбиной работают легко, а главное - они долговечные.

В магазинах, где побывали корреспонденты, катушки занимают больше всего места на прилавках, количеству катушек преобладают искусственные наживки для спиннинга - воблеры.

- Воблер - это похожий на рыбу предмет, изготовленный из пластика или другого материала. В нем встроены крючки и рассчитан он на хищника, - рассказывает Дида. - Эта снасть универсальна для хищной рыбы, но также можно купить воблеры на щуку, или на судака, или на окуня. Разница в определенных формах и раскраске, наиболее подходящих к повадкам той или иной рыбы. Воблеры бывают от нескольких граммов и сантиметров до нескольких десятков граммов и сантиметров, в зависимости от вида и размера рыбы, на которую рассчитан.

Воблеры делятся на плавающие, тонущие и суспендеры. Названия говорят сами за себя, объясняют продавцы корреспондентам. Когда рыболов, приманивая добычу, сматывает катушку, то воблер в зависимости от разновидности плывет на поверхности, под водой или на определенной заданой глубине. В среднем стоят воблеры 15-200 гривен.

Дешевой альтернативой воблерам есть блесны - металлические или пластмассовые плоские продолговатые имитаторы рыбок, их в магазинах продают по 5-40 гривен. А в магазине "Рыбак" корреспонденты видели подарочный вариант за 400 грн. Он состоит из трех одинаковых блесен золотистого цвета. Продаются такие блесны в подарочной коробке.

Лески, крючки - здесь - дело вкуса

Не последнюю роль для приятной рыбалки играют лески, крючки и поплавки. Цена на них сравнительно невысока, но их правильный подбор - залог успеха. Цена крючков в магазинах колеблется от 3 гривен за 10 шт. до 40 гривен, леска стоит 5-45 грн за 100 метров, поплавок - 5-50 гривен. Однако встречаются в магазинах и дорогие варианты для любителей экзотики. Так, флуоресцентная леска стоит почти 100 гривен, поплавки из редких материалов - за такие же деньги.

- Тут дело вкуса и любви к рыбалке. Также играют роль финансовые возможности, - объясняет Олег Дида. - Можно тот же комплект для рыбалки (спиннинг, катушку, леску, воблер) купить за 200 гривен, а можно и за тысячу, две. А рыбаки, которые имеют деньги и рыбалка для них более чем хобби, вообще заказывают оборудование стоимостью несколько тысяч гривен.

Дополнительное оборудование - это еще один аспект рыбалки, на который стоит обратить внимание. В магазинах объясняют, что иногда оно необходимо.

- Подсачек для того, чтобы вытащить рыбу, водонепроницаемая одежда и обувь для рыбалки, а также надувную лодку и палатку для ночной рыбалки - это все можно отнести к рыболовному снаряжения. Сегодня эти товары можно найти в специализированных магазинах. Даже портативные газовые плиты для тех, кто рыбачить на несколько дней уезжает, есть, - говорит Владимир Махтура.

Половина покупателей магазина - рыбаки с опытом, рассказывают продавцы, поэтому когда приходят, то знают, чего хотят. Однако другая половина - люди, которые только познают рыбалку и им приходится подолгу рассказывать о рыбалке и принадлежностях для нее. В магазинах утверждают, что только с консультантом начинающий сможет подобрать нужное оборудование, несмотря на то имеет он средний достаток или много денег.

356

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой