Бизнес-портал делового мира

.

Для женщины, Прага начинается с брендовых магазинов и модных бутиков.

— В Праге очень много интересного. Туда надо ехать на две недели, и то всего не увидишь, — рассказывает киевлянка Наталья.

.

Если театр начинается с гардероба, то с чего должно начаться зарубежная путешествие? Для женщины - с брендовых магазинов, модных бутиков и сезонных распродаж в них. Поэтому, леди, у кого из вас от слов Louis Vuitton, Zara Basic, Gucci светятся глаза и начинается тик, вам сюда, в златоверхую Прагу.

- Там такие скидки!.. - Первое, что сказала Наталья на вопрос о впечатлениях от страны. - И цены, как для европейского города, довольно умеренные.

Наталья побывала в стране в конце лета прошлого года, как раз в разгар скидок чуть ли не во всех магазинах. Собственно говоря, они и стали для девушки и ее подруги основными объектами осмотра.

- В Праге, к удивлению и еще большему удовольствию, оказалось немало фирменных магазинов, о которых у нас в Украине только слышали New Yorker, H & M и др.. И если в сети этих магазинов скидки, то они по всей стране. У нас же если скидки в Киеве, то необязательно они будут в Виннице, Черкассах или Черновцах.

К одежде - эксклюзивные аксессуары

Больше всего и главное, что везут из Чехии, по словам Натальи, - это изделия из стекла. Из него делают замечательные сувениры, стоимость которых может достигать нескольких сотен евро. А в бижутерии чешское стекло приравнивается даже к кристаллам Сваровски.

- Я привезла из путешествия кольцо с кристаллами чешского стекла, а еще - золотую подвеску прямо из ювелирной фабрики. Правда, деньги на последнюю пришлось собирать чуть ли не у всей группы. Свои я оставила на распродаже, - смеется модница.

Дискотека в три этажа

Развлечений в городе тоже хватает, и смогут они удовлетворить запросы самых требовательных. С первого по третий этаж дискотеки в Праге в несметном количестве залов - стили и направления музыки, которых душа пожелает. Более того, каждое направление имеет свой цвет: красный, зеленый, голубой, розовый.

Заплатив всего десять евро за вход, можно ходить по всем трем этажам хоть до утра. А если вы туда попали впервые, то имеете право на первый бесплатный коктейль. Право выбора за вами - хоть дешевый, хоть дорогой.

- После того, как заказывается первый коктейль, бармен ставит на руке специальную отметку, вы своим правом уже воспользовались.

Многие напитки готовятся на основе бехеровки - национальной водки Чехии, настоянной на травах. По словам девушки, гадость редкая, как на наш вкус, но если нет ничего лучшего, то в крайнем случае сгодится.

Не бойтесь потеряться

Туристов в Праге очень много. Бывает, рассказывает девушка, в одном соборе собиралось до двух с половиной тысяч человек. Тогда каждый экскурсовод держит в руке опознавательный знак - зонтик, цветок, платок и т.п.. И если вы потерялись, не переживайте. Население страны настолько приветливое, что с радостью поможет в беде.

- Когда мы с подругой раз в двадцать пятый потерялись в городе и на своем ломаном английском попросили прохожих помочь, нам никто и никогда не отказал. Там с тобой всегда и везде поздороваются, даже если это уже часа три ночи.

Оригинальный способ не потерять своих детей используют некоторые родители. Они их просто... привязывают. Один конец веревки - на пояс ребенка, другой - к своему. Длина отведенного малышу пространства - 30-40 метров. Когда веревка сильно натягивается, это означает, что ребенок свой лимит исчерпал, и должен возвращатся обратно.

302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой