Бизнес-портал делового мира

.

Куда сходить в Москве, красивые места Москвы.

Масштабные павильоны, скульптуры, витражи и даже фонтаны. Некоторые считают Московское метро храмом, кто – то считает музеем, храмом архитектуры. Но это только внешняя и не большая часть того, что мы знаем о нем.

.

Храм Христа Спасителя в Москве

Сегодня на московском метро можно доехать до самых красивых мест москвы за максимально короткое время. Миллионы москвичей и гостей столицы выбирают метро в качестве основного средства передвижения, но так было не всегда. Это самое загадочное место мира. Девятнадцатый век, Москва задыхается в трамвайных пробках, город опутан трамвайными путями. На некоторых площадях сразу сходятся 6 путей в одном месте.

В общем столице срочно нужен был новый вид транспорта. Самые первые проекты первых не уличных транспортных систем появляются еще в Москве в девятнадцатом веке. Изначально московские вокзалы строились на тогдашних окраинах или даже в пригородах. В итоге, когда пассажиропоток и грузопоток стал велик, то потребовалось, как то эти грузы перекидывать с одного направления на другой, да и пассажирам нужно было, как то добираться. Поэтому собственно изначально предлагалось не только пассажирское, но и грузопассажирское движение. Ведь куда можно было сходить в москве не имея возможности свободно передвигаться по городу?! Городская дума приняла решение, что инициировать разработку таких важных проектов как метрополитен должна именно городская власть, что и было сделано в 1910 году. В 1912- 1913 годах уже имеются схемы линий, так же имеется практически детальная их трассировка и всерьез обсуждается вопрос о строительстве. Но первая мировая война и не достаток финансирования отложили строительство почти на 20 лет.

И только в 1931 году было, наконец принято решение о строительстве в столице совершенно нового вида транспорта – метрополитена. На момент строки не было ни чего, даже техники, копать собирались просто лопатами. Работа шла очень медленно, поначалу это было не более 2 метра в сутки. Для облицовки в павильонах метро использовано более 20 видов различного мрамора. Гранита было положено столько, что таким количеством можно было покрыть 10 футбольных полей.

13 станций и всего 11 километров пути, именно такая была первая линия метро, от Сокольников до Парка Культуры. Но работы продолжались, от Сокола до Павелецкой, от Киевской до Измайловской – побежали новые вагончики метро. Именно в это время были созданы самые уникальные и самые красивые станции: Маяковская, Новослободская и Масштабные павильоны, скульптуры, витражи и даже фонтаны. Теперь для жителей столицы вопрос куда сходить в москве на выходные стал более актуальным, ведь добраться до любой точки города стало значительно проще и приятней. Некоторые считают Московское метро храмом, кто – то считает музеем, храмом архитектуры. Но это только внешняя и не большая часть того что мы знаем о нем. Это самое загадочное место мира.

580

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой