Бизнес-портал делового мира

.

Винницким студентам, ученикам и преподавателям выдают удостоверения с правом на скидки.

Вы — ученик, студент или преподаватель? Тогда можете получить специальное удостоверение ISIC, которое дает возможность путешествовать по стране и Европе со скидками.

.

С начала июля такую карточку-"айсик" можно оформить и в нашей Виннице. Для этого нужно фото, документ, подтверждающий соответствующий статус (ученический, студенческий билет или же справку из учебного заведения для преподавателя) и всего 80 гривен. Это стандартная стоимость изготовления международного студенческого удостоверения по всей Украины.

За это, как говорит начальник отдела по делам семьи, молодежи и туризма Винницкого городского совета Руслана Анфилова, владелец удостоверения получает право путешествовать по Миру и устраивать себе активный отдых со скидками.

- К примеру, в парижском Лувре для учащихся, студентов, преподавателей действует 50% скидка. Нужно только подтвердить свой статус. Для этого и нужно подобное удостоверение, - говорит Анфилов Руслан.

ISIC - это известная и популярная в Европейских странах студенческая дисконтная программа, позволяющая владельцам удостоверений получать скидки или специальные предложения. К примеру, владелец "айсик" может воспользоваться скидками в 110 странах мира на проживание, общественный транспорт, питание, связь, шопинг и развлечения. Кроме того, в Европейских странах система ISIC - это специальные тарифы на транспорт (самолеты, автобусы и поезда), молодежные программы международного обмена, спецтарифы на сотовую связь и подобное.. Если высказаться проще, удостоверение ISIC - один глобальный скидочный купон.

- Мы понимаем, что важно, чтобы скидки по этой карточке можно было получить и в Виннице, поэтому наше коммунальное предприятие «Подольский информационно-туристический центр» сейчас проводит переговоры с винницкими торговыми предприятиями, музеями, кафе и ресторанами о присоединении к международной системе скидок для студентов, которые уже стали владельцами таких удостоверений. Я думаю, это будет выгодно и туристам, и владельцам заведений, ведь их названия и координаты мы планируем нанести на обновленную туристическую карту Винницы, которая должна быть готова к первому сентября.

Как и существующие сегодня, новые карты с указанием достопримечательностей винницких мест и информацией по транспортным маршрутам, будут выдаваться бесплатно и будут разными языками: украинским, русским, польским и английским. Кроме того, наличие таких скидок в наших заведениях - плюс и для города. Ведь Винница таким образом автоматически попадает в туристическую базу системы ISIC.

Всего существуют три вида удостоверений ISIC. Первое - для учащихся от 12 лет и студентов. Второе для студентов и молодых людей в возрасте до 26 лет, и третье - для преподавателей и аспирантов.

Однако в Виннице пока за "айсикью" в основном обращаются только студенты.

- Мы сегодня уже выдали около 20 свидетельств, - говорит директор коммунального предприятия «Подольский информационно-туристический центр» Виктор Мазурик, - пока за ними обращаются только студенты. Но я думаю-все еще впереди, ведь мы только начали выдачу этих удостоверений.

Также, по его словам, по предварительным переговорам, более десяти винницких заведений уже готовы предоставлять скидки по программе ISIC от пяти до 30%. Окончательные итоги переговоров должны быть известны в конце августа.

378

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой