Бизнес-портал делового мира

.

Отзывы киевлян о своем отдыхе.

Оформлять все документы с турфирмой нужно в письменном виде, то есть заключить договор. В нем следует по пунктам расписать, куда человек едет, за сколько, на какой период, с какими условиями.

.

В турецком отеле было хуже, чем в Скадовске.

Оформлять все документы с турфирмой нужно в письменном виде, то есть заключить договор. В нем следует по пунктам расписать, куда человек едет, за сколько, на какой период, с какими условиями.

Читать в интернете отзывы об отелях и выбирать известных туроператоров стоит туристам, которые собираются в Турцию, Египет, Болгарию или Тунис. Даже надежные фирмы следует проверять. Ведь от неудачного отдыха не застрахован никто.

- Я первый раз была в Турции, ждала от этой экзотической страны чего-то впечатляющего. А разочаровалась, едва переступив порог отеля, - говорит киевлянка Леся Григоришина. - Кстати, на здании нигде не было указано, сколько у него звезд. Четыре звезды были только напечатаны на каком-то буклете, который лежал на столике. Очевидно, статус себе купили.

Чуть не испортился отпуск киевлян, которые поехали по горячей путевке в Турцию. Прекрасный на фото в Интернете четырехзвездочный отель оказался с ужасными условиями. И только после протеста группы киевлян в фойе отеля, их переселили в другой, но с доплатой.

Поэтому, несмотря на миф про королевские апартаменты в зарубежных гостиницах и легендарный all inclusive, начинающим туристам следует быть осмотрительными.

На картинке было красиво

Сделать сотрудникам сюрприз и отправить их на отдых в Турцию в июле этого года решил владелец сети аптек Борис Р. Поэтому в теплые края подались восемь его коллег и жена с четырехлетним сыном.

Приобретением путевок Борис занимался сам. Искал экономные предложения. Ведь есть опыт путешествия по "горячим путевкам". Он побывал несколько раз в Египте, Тунисе и всегда был доволен. На этот раз, как и в предыдущие, обратился к одной знакомой из киевсских турфирм. Казалось бы, не должно быть никаких проблем.

- Меня не особо интересуют звезды отеля, ведь в номере провожу очень мало времени, - говорит мужчина. - Важно, чтобы все было уютно и прибрано. А также полотенца, кондиционер, холодильник, телевизор.

По акционной цене, которую господину Борису предложили в турфирме, путешествие в Турцию на пять дней стоило 700 долларов на двоих.

- Знакомая показала отель на фото - действительно хорошо, вокруг много зелени, - говорит киевлянин. - Все подходит!

Впрочем, Борис отмечает, что допустил одну ошибку - не прочитал отзывы об отелях в Интернете.

- Теперь хочу предостеречь других киевлян, которые собираются отдыхать за границей, чтобы были осторожны, - говорит мужчина. - А еще стоит пользоваться услугами украинских туроператоров, иначе - ищи ветра в поле. Да и среди туроператоров нужно выбирать, хотябы прочитав отзывы о фирмах в интернете.

В ванной не стекала вода

Киевляне ехали через российского туроператора. Документы сдавали через местную турфирму-посредника.

- Наш отель был расположен в Алании, - рассказывает Леся. - Уже при входе помещение выглядело подозрительным - вход на рецепцию был как-то прямо с дороги. Слева куча ящиков и ужасная статуя женщины с оторванной рукой, которая держалась только на веревке.

Поселять киевлян в номера никто не спешил. Сказали нужно подождать, а потом намекнули, что следует дать по 20 долларов. Мол, тогда "все будет хорошо".

- Когда мы зашли в наши "апартаменты", уборщица еще домывала пол, - говорит собеседница. - С первого взгляда в комнате будто жить можно. Но мы рассчитывали на лучшие условия. А тут старая мебель, на полу страшная плитка, не первой свежести полотенца, треснувший умывальник. Вместо душевой кабины - грязная ванна, в которой не стекала вода. Мы были шокированы.

Далее наших туристов ждал обед. За "шведским столом" уже почти ничего не было - сухие булки, кукуруза с помидорами. Пани Леся вообще не нашла, чем накормить ребенка. А мальчику нужна была диетическая пища.

- Мы решили, что наши разочарования исчезнут на пляже и отправились туда, - говорит киевлянка. - Однако он оказался далеко от отеля, к тому же там было грязно.

Будет подавать в суд

Госпожа Григоришина позвонила мужу, который остался в Украине. Он прочитал отзывы об отеле и начал решать, чтобы его коллег и жену переселили. Между тем наши горе-туристы полтора суток спали в холле. За это время встретили других туристов, которые также были крайне недовольны отелем. К тому же, персонал относился к украинцам пренебрежительно.

- Если вам не нравятся условия, будете жить в палатке, - сказал им один турок.

Наконец людей переселили в пятизвездочный отель с хорошими условиями, однако за это дополнительно пришлось выложить по 250 долларов.

- Прошлым летом я отдыхала в четырехзвездочном отеле в Болгарии, так это небо и земля. Даже в пансионате в Скадовске было лучше, - говорит Леся.

Кстати, Борис обратился с претензиями к киевской турфирме, однако ему сказали: "А чего вы хотели за такие деньги".

- Если бы мне сразу честно сказали, что меня ждет не самый лучший отель, я бы знал, на что рассчитывать. Думал бы, соглашаться на такое, или нет - говорит мужчина. - А так меня обвели вокруг пальца.

Борис планирует подавать на турфирму иск в суд. Хотя признает, что турфирма - лишь посредник, а наказать следует прежде всего оператора. Между тем еще одна группа работников его сети также поехала на отдых к морю, но уже не в Турцию, а в Крым.

Подпишите договор

Если собираетесь на отдых за границу, надо выбирать крупного туроператора, который постоянно "на слуху". А в турагентстве следует попросить чтобы показали договор, подписанный между ним и туроператором, советует директор туристического агентства "Зима-Лето" Марина Богданец.

- И, конечно, туристу следует подписать договор с турагентством, - говорит она. - В этом документе необходимо оговорить категорию отеля, питание, тип самолета, время вылета.

Кстати, стоит прочитать отзывы о турфирмах, ведь существует много туристических сайтов, где туристы обсуждают качество туристических услуг. Многие фотографируют отели и отдых, добавляет киевлянка. И обходить стороной туристические агентства, замечнные в подобных скандалах. И лучше выбирать не "единичные" гостиницы, а сетевые.

- Они однозначно качественнее, ведь там заинтересованы, чтобы туристы вернулись к ним еще раз, - говорит директор турагентства. - Вообще важна и порядочность и опытность турагента. Потому картинка - это картинка, а только агент может точно сказать, какой отель в действительности.

Поинтересуйтесь в Интернете отзывами о фирме и гостинице

Перед тем, как заказывать путевку в турагентстве, стоит узнать о ней побольше. Причем читать нужно не только рекламу, советует адвокат Василий Когут.

Стоит поинтересоваться отзыванми и впечатлениями людей, которые уже вернулись с отдыха. В Интернете или через знакомых узнать, кто где отдыхал, в гостинице, какая турфирма их возила и как она выполняет свои обязанности.

Оформлять все документы с турфирмой нужно в письменном виде, то есть заключить договор. В нем следует по пунктам расписать, куда человек едет, за сколько, на какой период, с какими условиями.

- Не ленитесь прочитать договор перед тем, как подписывать его, - отмечает господин Когут. - Не бойтесь выразить недовольство, если определенные моменты вас не устраивают. Это ваши деньги и ваша жизнь.

Также стоит отметить права и обязанности туроператора и клиента. Они помогут предотвратить негативные последствия. А после неудачной поездки - частично или полностью возместить убытки. Особенно, когда речь идет про заграничные туры.

- Эти все нюансы вместе с договором являются важными доказательствами в случае, если дело в итоге недобросовестного выполнения обязанностей турфирмой дойдет до суда, - добавляет адвокат.

456

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой