Бизнес-портал делового мира

.

Новая схема проверки проездных документов.

Многие пассажиры, которым приходится, достаточно часто, пересекать границу, сталкиваются с подобными трудностями, но власти обеих стран пытаются сделать всё возможное, дабы избежать неприятностей и добавиться путешественникам максимум комфорта.

.

Пилотный проект обрабатывается на определённых маршрутах.

Те, кто слушали последние новости Украины, скорее всего уже знают, что теперь, пассажиры, которые будут путешествовать поездом «Киев - Москва» и наоборот «Москва - Киев» смогут спать совершенно спокойно, так как в соответствии с новым законодательством их багаж и документы не будут проверяться в ночное время суток. Это будет делаться ещё до того, как поезд пересечёт границу. Такую информацию распространяет пресс-служба Госпогранслужбы.

Необходимо отметить, что более точные сроки введения подобной процедуры по проверки документов, а также багажа тщательно согласовываются с Россией. Совсем недавно по данному вопросу в Москве проводились переговоры президентов России и Украины, об этом сообщили новости пресс-службы ведомства.

Самое интересное, что пилотный проект уже в всю обрабатывается на определённые маршруты. И даже одна из киевлянок – Ирина Ищук рассказала о путешествие по экспериментальной железной дороге в направлении – «Киев – Москва». Как только пассажир оказалась в поезде, её преждевременно предупредили, что проверка багажа и наличие документов будет проверяться в течение поездки. В соответствии со словами этой женщины вместе с ней в вагон вошли пограничники, которые собрали у всех путешественников паспорта, при этом в купе они подключили ноутбук к интернету и начали сверять все документы с базой нарушителей границы.

Стоит отметить, что ранее пограничники тревожили пассажиров в ночное время суток, они были вооружены папками, внушительных размеров, по которым сверяли все документы. Таможенники имели право проверять пассажиров сразу после пограничников. Иными словами, на границе, как ни крути, а приходилось просыпаться.

Помимо этого, пассажиры, у которых отсутствует предмет подлежащий декларированию, может с лёгкостью воспользоваться так называемым «зелёным коридором», то есть – пересечение границы без всякого досмотра. И что самое интересное, таможенник в данном случае может проверить пассажиров на своё усмотрение. Есть информация, что уже принято соглашение, в соответствии с которым российские и украинские таможенники будут проводить оформление только в одном из пунктов и в одной стране.

402

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой