Бизнес-портал делового мира

.

Образовательный туризм, разделение по этапам

Каждая страна имеет свои особенности. Например, США обладает самым большим выбором возможностей и направлений в образовании, Великобритания и Германия могут предоставить классическое и сверхпрофессиональное образование в известных университетах, Испания славится своими школами изящных искусств, а Италия -изучением гуманитарных дисциплин.

.

Каждая страна - свои особенности.

В том случае, если есть желание заняться образовательным туризмом, необходимо выбрать страну и одну из обучающих программ, которую предложит турфирма. Харьков имеет достаточно широкий спектр поставщиков данных услуг.

Условно можно разделить образовательный отдых на определенные этапы по степени их назначения.

Первый этап

- это летние лагеря для детей и молодежи. В них можно отправить своих детей при условии, что они старше семи лет. В таких лагерях предусмотрена специальная программа с четко нормированным количеством часов изучения языка. Обычно это английский. Большинство таких лагерей находятся в Турции, Болгарии и Венгрии.

Второй этап

- краткосрочные языковые курсы. Обычно они работают во время каникул и длятся в среднем две недели или немногим больше. Для различной категории людей предлагаются разные курсы, исходя из возраста, уровня знания языка на момент приезда и личных характеристик. На основе этих же данных будет предлагаться страна, учебное заведение, варианты проживания и т. д. (например, программа с определенным названием, которая предусматривает обучение в США для людей от 25 – 40 со средним владением английского языка, проживание в кампусе).

Третий этап

- долгосрочные языковые курсы. Они длятся от одного семестра и больше. Потом идет академический курс. Этот вариант предусматривает не только обучение языкам, также имеется возможность получить и некоторые профессиональные навыки, например, в сферах юриспруденции, бизнеса, дизайнерского искусства и пр. Для поступления в большинство ВУЗов зарубежных стран необходимо обладать высоким уровнем знания языка страны, где будет проходить обучение. Для определения этого уровня студенты должны пройти устные или письменные тесты установленных образцов.

Образовательный туризм: уделяйте время отдыху

На всех этапах образовательного туризма огромное внимание уделяется не только образованию, но и отдыху. В любом случае клиентам с момента заключения договора с фирмой предоставляется полный туристический пакет, который включает бронирование авиабилетов, сбор документов, получения визы и другие необходимые вещи. При составлении программы заранее рассчитывается оптимальное количество часов, которое учащийся может уделять учебе, не переутомляясь при этом и получая удовольствие от занятий. Соответственно строго прописано количество часов, предназначенных для отдыха. Практически обязательным элементом такого отдыха является ознакомление с культурой страны через экскурсии, посещение театров, галерей, музеев и прочих достопримечательностей.

Каждая страна имеет свои особенности. Например, США обладает самым большим выбором возможностей и направлений в образовании, Великобритания и Германия могут предоставить классическое и сверхпрофессиональное образование в известных университетах, Испания славится своими школами изящных искусств, а Италия -изучением гуманитарных дисциплин. В свою очередь, у Франции прописаны простые правила приема без лишних ограничений и относительно дешевой платой за образование при высоком его качестве. Отдельно стоит упомянуть о Швейцарии. Элитное образование в этой стране может позволить себе далеко не каждый, так как его стоимость немаленькая, но оно того стоит. Учиться в этой стране можно практически на любом из основных европейских языков, что открывает перед выпускниками огромные перспективы.

524

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой