Бизнес-портал делового мира

.

Кавказские приключения винничан, супруги решили съездить в Кисловодск

Лариса и Виктор Панчук провели у родственников в гостях две недели.

.

- Это город-курорт известен источниками минеральной воды Нарзан. В Кисловодске расположено больше трети всех санаториев и пансионатов в регионе "Кавказских Минеральных вод", - говорит Лариса.

- Окружающие горные массивы, как щит, закрывают город от потоков холодного воздуха. Там всегда ясно и солнечно. Через низкую влажность даже жарким летом жара не ощутима.

Кисловодск расположен в небольшой уютной долине. Высота от 800 до 1069 м над уровнем моря. В Кисловодске около 300 солнечных дней в году. купить путевку в Кисловодск можно в турагенствах города. Средняя температура июля-августа в пределах +19. В городе повсюду обустроены бесплатные бюветы с минеральными водами. Норма, рекомендуемая взрослому человеку - 200 г перед едой.

Супруги посетили галерею Нарзан и Пятигорский Провал.

- Каждый краник был подписан, что за вода из него течет, ее температура, минеральный состав, рекомендации для употребления, - рассказывает винничанка. - После воды, всегда хотелось кушать. Недаром туристы по возвращению с курортов "Кавказских минеральных вод" "привозят с собой" лишние килограммы.

Тамошние парки не такие, как наши. Везде проложены пешие горные маршруты различные по протяженности: на километр, пять, даже 12.

- Маршруты на вершины напоминают прогулку, - продолжает Лариса. - Мы поднимались на гору в Кисловодске. Восхождение длилось два часа. Наша Катерина держалась молодцом и прошла большую половину пути. Остальную часть прогулки "проехала" у папы на шее.

Пять городов региона "Кавказских минеральных вод" расположены очень близко друг от друга. Поэтому винничане постарались посетить все. Грех было невоспользоваться такой возможностью!

- Но самое запоминающееся оказалось в Пятигорске. Мы посетили местную "изюминку" - знаменитый "Провал", - говорит Лариса.

Затем винницкие туристы поднялись на гору Машук. На вершине которой стоит телерадиовишка. Ее можно часто видеть в передаче "Наша Раша" у ведущего Жорика Вартанова из "Сев Кав ТВ". Оказывается, она действительно работает.

337

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой