Бизнес-портал делового мира

.

Можно ли верить рейтингам туристических агентств?

В ожидании долгожданного отдыха возникает актуальный вопрос – где найти достойное и отвечающее всем современным требованиям сервиса турагентство в Санкт-Петербурге.

.

Нередко участие в рейтинге турагентств является платным удовольствием.

Ведь многие туристические агентства готовы предложить массу дополнительных «бонусов»: высокие скидки, широкую линейку «горячих» путевок, высокий сервис и многое другое. Но, как показывает практика, от неприятных неожиданностей сотрудничество даже с самыми добропорядочными турагентствами не спасает.

Как правило, жители Северной столицы даже самый сомнительный реестр турагентств Санкт-Петербурга считают истиной в последней инстанции. Их можно найти в интернете, но не следует питать надежд на непредвзятость – авторами таких рейтингов чаще всего являются владельцы Петербургских порталов о туризме или штатные журналисты.

Нередко участие в рейтинге турагентств является платным удовольствием, и предприниматели готовы платить, потому как это расценивается как маркетинговые расходы на скрытую рекламу. Не более того.

Если же и доверять рейтингам, то следует максимально детально подойти к выбору интернет-площадки, на которой они расположены. Если подобный список добросовестных турагентств размещен на ресурсе, пользующемся большим читательским доверием, что как правило выражается в высокой посещаемости, то информации можно смело доверять.

Изучая рынок предложений не помешает также изучить те критерии, по которым создается рейтинг туристических агентств Санкт-Петербурга. Так, авторы реестра могут опираться на финансовый оборот предприятия, опыт работы на рынке, количество положительных отзывов и пр. Как показывает практика, компании, которые могут похвастаться самой большой финансовой стабильностью и являются наиболее добросовестными и безопасными за счет того, что чем крупнее турагентство, тем больше средств оно тратит на обеспечение страховых услуг для своих клиентов. Это своеобразная плата за безопасность, которую предприятия берут на себя, заботясь о своей репутации.

Безусловно, существует масса других способов найти достоверную информацию о том или ином турагентстве. Не стоит не доверять так называемому народному мнению, которое также без особого труда найти в интернете на специализированных форумах. Но и к этому способу поиска информации нужно подходить с опаской, ведь турагентства тоже могут посещать такие площадки и размещать на них информацию, которая выгодна им.

486

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой