Бизнес-портал делового мира

.

Диктофон – незаменимый прибор в путешествии

Отправляясь в дорогу, каждый водитель надеется, что в пути не случится поломка и что его не остановят сотрудники ДСП, но, к сожалению, ни от первого, ни от второго случаев никто не застрахован – никто не знает, что случится в будущем.

.

Но какие бы сюрпризы ни готовила судьба, принять определенные меры предосторожности необходимо каждому водителю. Так, например, хорошей страховкой в случае поломки будут запаска и необходимые инструменты для ремонта, а наличие цифрового диктофона или мини-камеры спасет от «штрафов» и неприятностей в случае хамского отношения работника ГИБДД к водителю или пассажирам.

Хорошим способом защиты своих интересов в случае неправомерного поведения сотрудников дорожной службы милиции является аудиозапись, которая может быть использована как веское доказательство даже в судебном процессе. Оспорить такую информацию крайне тяжело, так как существуют специальные экспертизы на фальсификацию записи, именно поэтому многие опытные водители пользуются записывающими устройствами. Также специалисты могут с помощью экспертизы установить личности участников записанного разговора.

Использование аудиозаписи разговора правомерно – об этом говорится в пункте 25 закона и сотрудники ГАИ не должны препятствовать этому, но если в определенных местах такая запись запрещена, то водителю должно быть это сообщено в вежливой форме. В случае некорректного поведения сотрудников ДПС, хамства или требования «заплатить» незаконный штраф водитель может использовать такой девайс, а затем подавать жалобы в соответствующие инстанции и исполнительные службы с требованием возмещения ущерба за принесенные неудобства.

В современное время информационных технологий от беззакония может спасти именно информация, если она, конечно, достоверна. Именно поэтому опытные автолюбители рекомендуют в бардачке машины иметь профессиональное записывающее устройство – цифровой диктофон с чувствительным микрофоном и высоким качеством записи. Такие водители надеются на перспективу, что аудио- и видео записывающие устройства – диктофоны и видеорегистраторы – будут использоваться повсеместно, и это приведет к изменению отношений на дороге между водителями и сотрудниками ДПС, так как последним придется отказаться от своих коррупционных привычек.

Помните: только тот, кто не боится отстаивать личную точку зрения и свои интересы – остается победителем, и не нужно бояться вслух заявлять о конституционных правах, ведь они даны каждому гражданину своей страны.

582

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой