Бизнес-портал делового мира

.

Небольшой инструктаж о выборе снаряжение для путешествий

Хорошая палатка, удобная обувь, одежда и рюкзак понадобятся для летнего путешествия в горы, к реке или многодневной вылазки на природу. На такое туристическое снаряжение придется выложить 2 тысячи гривен и больше.

Небольшой инструктаж о выборе снаряжение для путешествий

.

Опытные туристы - дали несколько советов.

На дворе - уже лето, поэтому поехать на природу хочется многим. А от того, какое снаряжение вы выберете, будет зависеть и комфорт и безопасность вашего путешествия.

Специалисты travel4u.com.ua - опытные туристы - дали несколько советов, на что начинающим обращать внимание, покупая туристическое снаряжение. Производителей не указываем, чтобы никого не рекламировать? Решать потребителям.

Палатка - в зависимости от вида путешествия

- Важно, каким именно видом туризма будет заниматься человек, рассказывает инструктор по туризму и консультант магазина туристического снаряжения Артур.

В зависимости от этого выбирают и палатку, обращая внимание на ее вес и устойчивость. Ведь палатка может весить как 1,5, так и 4 кг. Понятно, что для горных походов понадобятся легкие, но с прочным каркасом - устойчивые к ветру и дождю. Зато, если едете в автомобиле то, конечно, вес палатки, вам не столь важен.

Если поход планируется в ближайший лес или к реке, то палатку можно покупать легкую двухслойную. Однако от дождя она не очень и защитит.

- Современная палатка состоит из двух основ: внутренней оболочки - с легкой дышащей ткани, и с внешней (тента), который не пропускает воду и влагу. Для большего комфорта предпочтительней палаткам с двумя выходами, - рассказывает Артур.

Качественная внутренняя палатка хорошо выпускает пар и почти совсем не конденсирует влагу. Также защищает от конденсата с внешнего тента.

- Полезная деталь к палатке - тамбур, где можно оставить ботинки, рюкзаки, посуду и т.д., - говорит он. - Также хорошо, когда есть антимоскитная сетка.

Также осмотрите, как прошиты карманы, швы, проклеенные ли они снизу пленкой, легко ли застегивается замок молния. Обратите внимание и на колья, каркас. Лучше, когда они - алюминиевые.

Ред. Палатку в магазинах Винницы можно купить и за 1200 грн и дороже. Также можно купить палатку онлайн - в интернет-магазинах очень большой выбор палаток.

Не забудьте про спальник

О том, насколько теплый спальный мешок, можно узнать по температурной шкале.

- Экстрим - очень относительное понятие. Лучше смотреть на температуру комфорта, - говорит Артур. - Удобнее, когда спальник в виде кокона.

Основой спального мешка может быть как натуральный пух так и синтетика. Еще 45-70 грн желательно потратить на туристический коврик - каремат.

Ред. Спальный мешок в Виннице можно купить за 200 - 250 грн. Правда, экономить на спальнике не стоит, ведь он - один из основных элементов снаряжения туриста.

Выбираем рюкзак

Рюкзаки для многодневных путешествий стоят 250-400 грн. Они - вместимостью до 65 л. Есть и меньшего объема - городские, велосипедные - до 35 л и экспедиционные - от 65 л, и больше.

- Убедитесь, что спине удобно с рюкзаком, - говорит Артур. - Тогда будет проще нести груз. Сейчас наиболее распространенные - каркасные с ортопедической спинкой. Швы должны быть аккуратными, строчки ровными, ремни пришиты крепко.

Однако, чтобы убедиться, что рюкзак вам подходит, лучше положить в него вещи и походить по магазину. Тогда точно будете знать, удобен ли он для вашей спины.

- Купить рюкзак - это еще не все. Важно его правильно сложить, - говорит он. - Рюкзак должен быть ровным, вещи в нем размещают в зависимости от необходимости во время похода. Так, спальник следует класть на дно рюкзака, а куртку-ветровку - наверх.

Собираясь в поход, следует рассчитать, что именно брать в путешествие. Чем больше возьмете, тем тяжелее будет рюкзак. Каждый лишний килограмм ощутите на своей спине и ногах.

Купить горелку

Для приготовления пищи удобно брать газовые горелки - портативные газовые установки, которые можно приобрести в большинстве туристических магазинах, продолжает Артур.

- Тогда не надо будет собирать дрова. Да и безопаснее с ней, - объясняет специалист.

Ред. Горелки в Виннице стоят 200 грн. Еще с 70 грн нужно отдать на газовый баллон, который используют для горелки. Нужно позаботиться и о посуде.

495

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой