Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес-идеи с небольшими вложениями в Украине и Беларуси

Предполагается, что на первых этапах бизнес требует больших вложений. Затем, при хорошем управлении и развитии переходит в стадию самоокупаемости.

.

В большинстве случаев это верно, но существуют варианты, которые позволяют развить свое дело без больших затрат собственных средств. В странах бывшего СНГ, особенно в Украине и Беларуси.

Если имеется какой-нибудь инновационный продукт или качественная идея, то можно найти спонсоров с небольшими вложениями. Для этого требуется четко сформулировать концепцию развития и продвижения продукта. Показать выгоду и перспективность идеи. Составить бизнес-план таким образом, чтобы инвестору стало понятно, сколько он должен вложить и сколько при этом получит прибыли. Это может быть не только процент от заработка, а, например, доля в компании.

Следует четко понимать, что привлечение инвестиций накладывают большую ответственность. В некоторых случаях, условия договора могут быть составлены таким образом, что спонсоры, если их что-то не устроит, могут даже отстранить от руководства проектом основателя.

Второй вариант бизнеса с небольшими вложениями – это посредничество. Грубо говоря, одному человеку нужно что-то приобрести, другому что-то продать. Сведя их вместе можно рассчитывать на процент от сделки. Конечно, не многим это нравится, лучше работать напрямую, но иногда без посредников обойтись нельзя. Например, агент находится в одной стране, контрагент в другой. Посредник, имея связи там и там, сводит контрагентов, улаживает нюансы связанные особенностями местного законодательства, обеспечивает процесс общения и по факту сделки получает свою оплату.

Также рекомендуем почитать:

Изучайте идеи для бизнеса с минимальными вложениями и увеличивайте свой капитал. Читайте в этом обзоре ТОП 20 - Бизнес-идеи с нуля ★★★★★

Данный пример требует особых навыков и знаний. Многим может показаться сложным, но суть можно применить в любых сферах Ураины и Белоруси. Большую популярность получили, так называемые, совместные покупки. Организатор собирает группу людей, объединенных желанием что-то приобрести и как можно дешевле, и собирает деньги на минимальную партию товара.

Затем он напрямую обращается к поставщику, оптом покупает все необходимое и организует централизованную раздачу. Клиенты получают существенную скидку за счет отсутствия розничной наценки, а организатор получает процент от суммы за посредничество.

Быть посредником не самая простая задача и многие мечтают не об этом. Но это реальная возможность сколотить начальный капитал на реализацию более масштабной идеи. Или существенная прибавка к основному доходу.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
241

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой