Бизнес-портал делового мира

.

Чтобы вывести автомобиль из заноса - нужны тренировки

Автомобили по маневренностью делятся на три типа — с избыточной, недостаточной и нейтральной. Определить, какое авто у вас, не сложно. А вот научиться учитывать особенности во время маневров — здесь уже нужен специалист.

Чтобы вывести автомобиль из заноса - нужны тренировки

.

Для того, чтобы понять, как действовать в экстремальной ситуации, нужно иметь представление о маневренности своего автомобиля. Если вы не попали в поворот и вылетаете на обочину носом вперед - маневренность недостаточная. Если задом автомобиля - то избыточная. Бывает и нейтральная, когда вылетаете из поворота боком.

- К счастью, я за три года, за рулем, еще ни разу не попадал в аварии. Даже банальных заносов не было, - рассказывает винничанин Николай. - Но здесь раз на раз не приходится, поэтому ездить стараюсь, не спеша. Только на загородной трассе могу себе позволить прибавить газу, и то в допустимых нормах. Да и жена рядом особо разогнаться не дает. Волноваться начинает, если быстро едем.

Недостаточная маневренность лучше

Большинство современных автомобилей выходят с конвейера с недостаточной маневренностью. А если конструкторам не удалось добиться достаточной маневренности, то такие автомобили, как правило, имеют электронную систему стабилизации как базовое оснащение.

При этом машина с недостаточной маневренностью более безопасна. Хотя бы потому, что оставляя намеченную водителем траекторию, она движется навстречу препятствиям в наиболее выгодном для работы систем пассивной безопасности положении - капотом вперед. Впрочем, то, как поведет себя автомобиль в опасном вираже, зависит от типа привода.

- Лучший способ вывести машину из заноса - вообще в него не попадать, - говорит винницкий автомобильный инструктор Ярослав. - В основном занос возникает из-за того, что водитель превышает допустимую скорость вхождения или прохождение поворота. Скоростная граница у каждой машины своя, и ее надо вычислять опытным путем. Выберите себе выходной день и где-нибудь за городом или на автодроме потренируйтесь. Отметьте себе поворот шашечками, и проезжайте его на разных скоростях. Как выберете подходящую - будете уверенно себя чувствовать на дороге.

Также рекомендуем почитать:

Водитель, поездка может закончиться бедой! Погода меняется не в лучшую строну, предостеригают автоинспекторы, если не соблюдать правила дорожного движения и советам специалистов

Передний привод: газуй осторожнее

Переднеприводные машины имеют некоторое преимущество перед заднеприводными - их мотор, расположенный над ведущей осью, хорошо прижимает ее и обеспечивает лучшее сцепление ведущих колес с дорогой.

Есть и минус - при движении по скользкой дороге резкий сброс газа часто приводит к возникновению заноса, справиться с которым можно только плавной подачей газа. Это противоречит естественным реакциям человека, ведь заставить себя не давить на тормоз, а прибавить газу в опасной ситуации может не каждый - и за это многие водители поплатились.

Если при выполнении виража машина поползла «носом» в противоположную повороту сторону, то достаточно немного «убрать газ», и машина вернется под контроль водителя. Если поползла в противоположную сторону задняя часть, то уменьшение оборотов двигателя только ухудшит ситуацию и приведет к развороту машины.

Справиться с возникающими заносами можно, поворачивая руль в сторону заноса или точно отмеренным увеличением газа. Как точно отмерить? Только практика - много-много «восьмерок» - позволяет развить связь «машина-водитель», когда нога водителя отмеряет газ на уровне рефлексов.

Задний привод: куда повернешь, туда и поедешь

Поведение заднеприводного авто при сбросе газа водителю более понятна - куда руль повернешь, туда и поедет. Если у заднеприводной машины небольшая избыточная или нейтральная маневренность, то красиво рисовать «восьмерку» (специальное упражнение - езда между двумя искусственными препятствиями) с небольшим контролируемым заносом может даже новичок.

А если автомобиль пытается выровнять траекторию, то в поворот ее нужно «заправить» - качнуть рулем наружу, а затем внутрь в поворот. Тогда задняя ось начинает скользить, и это скольжение можно поддержать добавлением газа.

- Водителю сложно будет самому оценить свои ошибки и научиться выводить автомобиль из заноса, - рассказывает президент Федерации автослалому Украины Павел Гергелижиу. - Нужно, чтобы за попытками наблюдал опытный инструктор. Он уже и расскажет, и покажет, как надо делать правильно.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой