Бизнес-портал делового мира

.

Французские хетчбэки на российских дорогах

Учитывая тот факт, что автомобилизация нашего общества увеличивается с каждым днём, в моду начинают входить компактные и юркие хетчбэки.

Французские хетчбэки на российских дорогах

.

В городском режиме именно этот тип кузова станет для вас настоящим спасением. Европа как всегда на шаг впереди. Возможно, по этой причине популярный французский автомобильный производитель Citroen отдаёт большее предпочтение именно выпуску машин в кузове хетчбэк. Очень широкий выбор моделей этого автоконцерна давно представлен на наших российских дорогах.

Например, Citroen CX выпускался с 1974 по 1995 годы. Последнее поколение было представлено в кузовах хетчбэк и седан. Хетчбэк модели СХ имел пять бензиновых и две дизельные модификации. Среди бензиновых стоит отметить машину с 2,5-литровым 168-сильным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Максимальная скорость авто равнялась 223 километрам в час, а время на разгон с места до сотни — 7 секундам. Самая мощная дизельная модификация была оснащена 2,5-литровым 120-силовым мотором и «механикой» с пятью скоростями.

Citroen ZX выпускался с 1991 по 1997 годы. Изначально машина выпускалась лишь в кузовах 3-дверный и 5-дверный хетчбэк и лишь в 1993 году стали производиться универсалы этой модели. Большей популярностью пользовался именно пятидверный хетчбэк, который имел одиннадцать модификаций. Среди семи бензиновых модификаций самой резвой была машина, оснащённая силовым агрегатом объёмом 2,0 литра мощностью 152 лошадиные силы и 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Из четырёх дизельных модификаций самая мощная — с 1,9-литровым 90-силовым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Также рекомендуем почитать:

Посторонние звуки во время движения автомобиля предупреждают водителей о возможных неполадках.

Особой популярностью среди молодёжи пользуется хетчбэк С1, который уже имеет одно поколение и два рестайлинга. Последняя версия выпускается в кузовах 3-дверный и 5-дверный хетчбэк. 5-дверное авто имеет две модификации. Оба автомобиля оснащены бензиновым силовым агрегатом объёмом 1,0 литр мощностью 68 лошадиных сил, но выпускаются машины с двумя разными типами коробок переключения передач: 5-ступенчатой роботизированной или 5-ступенчатой механической. Авто имеет две комплектации: Tendance и Exclusive. Самая дорогая последняя.

Купить машину этой комплектации можно за цену, которая стартует от 485 тысяч рублей. Автомобиль имеет регулировку рулевой колонки по высоте, задний стеклоочиститель, карманы в передних дверях, электроприводы передних стёкол, кондиционер.

Стоит выделить среди французских хетчбэков модель DS4, который появился на российском автомобильном рынке в 2011 году. Машина имеет три бензиновые модификации. Самая мощная из них продаётся с 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 200 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Максимальная скорость автомобиля — 235 километров в час, а время разгона с места до сотни — 8 секунд. У этой модели три комплектации: Chic, So Chic и Sport Chic.

Последняя комплектация является самой дорогой, её цена стартует от 1 027 000 рублей. В комплектации Sport Chic предусмотрены задние датчики парковки, кондиционер, двухзонный климат-контроль с выбором интенсивности и подачи воздуха, обогрев боковых зеркал, датчик света, кнопка открытия лючка топливного бака, датчик дождя.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой