Бизнес-портал делового мира

.

Выбираем противоугонные средства

Каждый производитель противоугонных средств утверждает, что именно его устройство – самое лучшее.

.

Однако многие автомобилисты относятся довольно скептически ко всем без исключения противоугонным устройствам. Другие же, напротив, уверены в себе и в выбранной охранной системе на 100%.

Если мнение первых основано на печальном житейском опыте автовладельцев, чьи машины были когда-то угнаны, то вторые, как правило, опираются на рекламу и стоимость противоугонных систем.

Но ни та, ни другая точка зрения не является абсолютно верной, поскольку, хотя противоугонные средства и на самом деле снижают риск взлома или угона машины, но стопроцентной гарантии дать не могут. Тем более что реклама, как правило, является значительно преувеличенной по сравнению с реальными достоинствами систем.

Выбирая противоугонную систему, нельзя ориентироваться только на стоимость, т.к. у практически любого товара стоимость складывается из следующих факторов:

  • – рекламная кампания;
  • – надёжность работы;
  • – надёжность собственно защиты
Также рекомендуем почитать:

Первые прицепы для легковых автомобилей появились в 50-х годах прошлого века. И хотя с тех пор изменилось очень многое, прицепы для легковушек до сих пор пользуются заслуженной популярностью.

И если второй и третий факторы действительно стоят затраченных денег, то первый не только не является основанием для выбора, но и может быть опасным – активная реклама сделает ту или иную систему излишне популярной, а это приведёт к тому, что автоугонщики тоже заинтересуются ею и подберут систему взлома.

Крайне нежелательно оставлять на автомобиле наклейку с маркой сигнализации и даже с названием салона, где устанавливалась противоугонная система – это своего рода опознавательный знак для угонщика: как именно нужно открывать эту машину. С другой стороны, «оповещение» о новейшей системе сигнализации может и отпугнуть угонщиков – немногие рискнуть связываться с неизвестной системой.

К сожалению, многие из нас подвержены влиянию рекламы и положительных отзывов, потому выбор в пользу наиболее популярных и модных противоугонных систем остаётся практически предопределённым. А ведь нужно как минимум поинтересоваться, как именно и от чего выбранная система будет охранять автомобиль...

Помимо этого, многие дополнительные функции современных престижных сигнализаций – например, низкий уровень помех, безопасность водителя, экологическая безопасность, возможность работы в сложных условиях и т.д. – вовсе не являются определяющими факторами для главной задачи охранной системы – защиты от угона.

Поэтому, если нужна именно надёжная защита автомобиля, нужно полагаться не на рекламу и даже не на советы знакомых автомобилистов, а только на собственное впечатление, для сего придётся самостоятельно и основательно изучить свойства и характеристики предлагаемых противоугонных систем.

Выбирая автосигнализацию, нужно помнить о том, что:

  • – системы охраны – это и противоугонные средства, и системы оповещения автовладельца об угоне;
  • – задача противоугонных средств – препятствовать угону автомобиля; задача средств оповещения – сообщить владельцу и окружающим о покушении на автомобиль;
  • – нет ни одной охранной системы, которая бы гарантировала стопроцентную защиту от угона. Однако следует помнить, что чем сложнее и тоньше система, тем больше времени, навыков и устройств понадобится угонщику для её преодоления;
  • – существует возможность такой настройки сигнализации, что отключить её без помощи владельца будет практически невозможно. В любом случае, она успеет подать предупреждающий сигнал.
Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой