Бизнес-портал делового мира

.

Кемпинг - это образ жизни.

Не успеваешь и глазом моргнуть, как долгожданный отпуск уже позади. Но сторонники кемпинга и дачники могут наслаждаться мини-отпусками по выходным. Такой отдых становится все более популярным среди.

.

Каждое лето помещением Олега Никольского становится несколько квадратных метров его домика на колесах. В этом году его "пристанищем" стал санаторий в Ленобласти, в небольшой деревне Кротово. Олег принадлежит к так называемым длительным кемпингистам. Таких в России насчитывается уже около 100 тысяч. С апреля по октябрь они ведут привычный образ жизни, ходят на работу и все такое, только вот живут не в традиционных квартирах, а в своих жилых автомобилях.

Так и Олег каждые выходные после работы возвращается сюда и сразу оказывается как бы в отпуске. «Кемпинг - это образ жизни. Это либо нравится, либо нет. Многие не могут себе этого даже представить, и я это понимаю. Они говорят, что автодом - это не для них. Мол, им нужны спальня, кухня, ванная и т.д.».

Для Натальи Кротовой кемпинг - прекрасная альтернатива традиционным отпускам: «Конечно, очень хорошо, когда можно куда-нибудь слетать и увидеть что-то новое. Но если едешь куда-то на отдых, то есть обычно всего три недели. А здесь, база отдыха дача спб, и я могу наслаждаться покоем целых полгода».

Сторонница кемпингового отдыха Наталия ценит прежде всего экономическую выгодность такого помещения. За целый сезон за парковочное место нужно заплатить, довольно не дорого. Кроме того, ей нравится непередаваемое настроение, царящее среди жителей кемпинга: «Наш кемпинг - это почти как семья. Здесь все знают друг друга. Если что-то случается, то другие сразу приходят на помощь».

Также рекомендуем почитать:

Что собой представляет тепличный бизнес? Тепличный бизнес в Украине с чего начать? Отзывы о бизнес-идеи

Дача как особая разновидность индивидуальной отпуска

Похожие чувства известны и дачникам. Сейчас в Ленинградской области насчитывается почти полтора миллиона дачных участков с небольшими садиками, утопающие среди цветников и кустов помидоров в тени раскидистых яблонь. Прежде всего среди жителей крупных городов, для которых важно ощущение близости к природе, небольшие садовые участки пользуются большим спросом. Для них это чуть ли не элитный вид отдыха.

Понятие дачного участка возникло в Европе в середине XIX века, прежде всего в Париже и Люксембурге. В Германии дачи появились на рубеже ХIХ-ХХ веков. Тогда они еще назывались рабочими садами, ведь их главной миссией было разнообразить и расширить быт рабочих и служащих, которым часто приходилось жить в тесных густонаселенных бараках. Ну а в Советском Союзе, кто еще помнит, каждому было положено заветные 6 соток.

Даже корпоративная аренда базы отдыха - это особая разновидность индивидуального отпуска. Не нужно ждать самолет. Не нужно составлять детальных планов путешествия. Просто берешь семью или близких и едешь на базу, как на дачу. Здесь чувствуешь себя очень хорошо, ведь все соседи давно знакомы, не нужно ни с кем знакомиться заново, можно вместе устраивать вечера гриля и совместно заниматься другими делами», - считает еже один заядлый дачник Антон.

195

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой