Бизнес-портал делового мира

.

Новогодние туры в Швейцарию в Берн

Наверное, всем нам хочется встретить зимние праздники в соответствующей атмосфере и так, чтобы они запомнились надолго.

Новогодние туры в Швейцарию в Берн

.

К сожалению, в России это далеко не у всех и не всегда получается, и поэтому многие наши соотечественники уезжают отдыхать за рубеж. При этом все большее количество россиян предпочитают встречать Новый год и Рождество в Швейцарии — великолепной европейской стране, славящейся не только своими банками, часами и сыром, но и многовековыми традициями, лучшим из которых ее граждане неукоснительно следуют. Именно поэтому в конце декабря на улицах такого города, как Берн, нередко можно услышать русскую речь.

Швейцария представляет собой поистине уникальное государство, поскольку ее культура и обычаи представляют собой причудливый, но, вместе с тем, очень гармоничный симбиоз тех особенностей, которые присущи немцам, французам и итальянцам. Все это в полной мере отразилось и на традициях празднования Рождества и Нового Года.

Приготовления к ним начинаются еще в самом начале ноября, когда в Берне открываются рождественские ярмарки. В этом городе их сразу две, причем проходят они уже на протяжении многих лет: одна располагается в Старом Городе, а другая — на площади Вайзенхаусплатц. Именно они во многом формируют праздничную атмосферу этого города, хотя и мало чем похожи на те, которые примерно в то же время проходят, скажем, в Берлине или Лондоне. На бернских рождественских ярмарках не так суетливо, да и ассортимент там несколько другой: основную его часть составляют не стандартные промышленные товары, а изделия ручной работы, которые швейцарцы очень любят дарить и получать в подарок.

Практически одновременно с открытием ярмарок начинается праздничное преображение города. Следует отметить, что ни власти, ни администрация не жалеют на это денег, а результат приложенных усилий неизменно оказывается отличным. Дома декорируются разноцветными электрическими гирляндами и настоящими свечами, фигурками различных сказочных персонажей и животных, а также венками из натуральной хвои. Само собой разумеется, что на площадях Берна устанавливаются нарядные рождественские ели.

Также рекомендуем почитать:

Для самых требовательных туристов поездка во Вьетнам принесет массу незабываемых впечатлений.

Обычно туристы любуются всем этим великолепием, просто прогуливаясь по улицам города. Параллельно с этим они получают возможность ознакомиться с его многочисленными архитектурными достопримечательностями (которые, кстати говоря, тоже имеют в это время совсем не тот облик, что в будни).

Самой главной из них считается Кафедральный собор, который является самым старым позднеготическим храмом страны. Его возведение началось 1421 году, а закончилось только четыре века спустя. Особый интерес представляют его витражи, большинство из которых были созданы еще в XV столетии. Достойна внимания и Часовая башня, которая в период средневековья была составной частью городских укреплений. Интересны также и знаменитые бернские фонтаны, однако зимой они, конечно же, не действуют.

Что касается такого важного момента, как праздничный ужин, то организовать его в Берне довольно просто. Правда, при этом следует иметь в виду, что цены в подавляющем большинстве ресторанов швейцарской кухни, откровенно говоря, «кусаются» (хотя блюда в них, конечно же, очень качественные и вкусные). Для того чтобы снизить свои расходы на новогодний банкет, многие просто заказывают столики в многочисленных небольших и недорогих итальянских или азиатских кафе.

Большинство россиян считают, что поездки на зимние праздники в эту страну для них непомерно дороги. Однако, на самом деле, новогодние и рождественские туры в Швейцарию порой оказываются даже дешевле, чем аналогичные путевки, например, в Лондон, Берлин или Париж, а уж тем более — в различные экзотические страны, расположенные в тропиках.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
66

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой