Бизнес-портал делового мира

.

Рождественский туриз за подарками - круглый год в Kathe Wohlfahrt

Ротенбург-на-Таубер можно, пожалуй, назвать столицей Рождества в Германии. Здесь расположен единственный в мире музей Рождества. Только здесь круглогодично можно покупать себе рождественские товары.

.

В немецком музее Рождество круглый год

Ротенбург-на-Таубер находится на западной границе Баварии, между Вюрцбургом и Нюрнбергом. В этом городке проживает всего 11 тысяч человек. Однако ежегодно его посещает полтора миллиона посетителей, ведь он относится к наиболее хорошо сохранившихся средневековым немецким городам. Прежде всего в предрождественское время сюда съезжается много туристов, ведь в украшенном праздничными новогодними декорациями городе царит поистине сказочная атмосфера. Здесь есть средневековый рождественский рынок, где можно попить глинтвейна и купить разный рождественский товар в многочисленных магазинчиках.

Одна из них - открытая круглогодично и известная на весь мир. Речь идет о лавке-музее «Kathe Wohlfahrt». Для ценителей рождественских праздников - настоящая мекка. Уже на входе вас приветствует огромный Щелкунчик. А за порогом сверкает сказочный мир. Страстный фанат Рождества может найти здесь все, что душе угодно: восковых ангелов, деревянных кукол, рождественские пирамиды, елочные украшения всех форм и красок, вертепы и тому подобное. Большое количество этих вещей изготовлено здесь же, в мастерской, принадлежащей к лавке.

Россиянам чтобы блестело

Наряду с уникальными и ценными вещами здесь можно увидеть также немало привычного рождественско-китчевого товара. Фелицитас Гептнер имеет дело с клиентами со всего мира и в зависимости от страны, из которой приехал гость, уже может заранее определить предпочтения клиента и каждому предложить подарки на новый год или Рождество которые непременно их заинтересуют. Так, американцы, рассказывает она, любят традиционную резьбу по дереву или трубочистов. Японцы охотно покупают мелкие фигурки. А русские любят все то, что блестит.

После «небольшой» экскурсии «Рождественским поселком» уже уставшему посетителю делают еще одно предложение, от которого он не может отказаться, - пройти еще вверх к Рождественскому музею, где можно узнать абсолютно все об истории, обычаях и декорациях, связанных с этим праздником. Например, традиции наряжать в доме елку исполнилось уже 400 лет. В некоторых тесных крестьянских домах елку привязывали к потолку и на ней развешивали печенье и фрукты.

- Было разрешено иметь только одну елку. Если кто без разрешения срезал елку в лесу, ему угрожали огромные штрафы, а то и арест на время рождественских праздников, - говорит работница музея.

Посетители также могут узнать здесь историю адвентных календарей и вертепов. Кроме того, здесь собраны безапелляционные доказательства, что Вайнахтсман - немецкий Дед Мороз - не является выдумкой концерна Coca-Cola. Этой фигуре посвящена целая комнату в музее, где представлены доказательства, что популярного персонажа придумали еще задолго до появления известного напитка.

Рождественское наследство

Конечно же, такое многообразие требует места, и, уже пройдя несколько метров по лавке, посетители понимают, почему она называется «Рождественское село». Помещение открывается во двор, где перед глазами возникает нечто вроде площади, обрамленной покрытыми снегом фахверковыми домиками. А в небо простирается пятиметровая белая елка, покрытая гирляндами и елочными ветвями. Настоящая красавица, хотя и искусственная.

Фелицитас Гептнер не просто спикер предприятия «Kathe Wohlfahrt». Она, так сказать, душа этого удивительного магазина. О каждом предмете, что здесь продается, она может рассказать интересную историю и знает всякий закуток в «Рождественской деревне». Вдоль полок с Щелкунчиками, гирляндами и прочим рождественским товаром она уверенно ведет нас к сердцу этого места - экспозиции уникальных, филигранной работы ангелов и других фигурок.

- Это настолько тонкая работа, что у фигурок можно различить зеницу ока и радужную оболочку, - говорит Фелицитас Гептнер.

Марьянна из Нидерландов знает, о чем она говорит. Ежегодно она приезжает в Ротенбурга, чтобы пополнить свою коллекцию ангелов. До полного собрания ей осталось всего четыре фигурки, с гордостью рассказывает она. Ангелы от «Kathe Wohlfahrt» для нее - это не просто объекты коллекционирования, но и финансовое вложение. Как-никак каждый 10-сантиметровый уникат стоит от 50 евро и больше. Когда-то, рассказывает Марьянна, эту коллекцию унаследуют ее дети.

596

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой