Бизнес-портал делового мира

.

Рыбалка - удовольствие не из дешевых

Рыбаки, имеющие деньги и рыбалка для них более чем хобби, вообще заказывают оборудование стоимостью несколько тысяч гривен.

.

Удочка или спиннинг, а также катушка леска и крючок - вот по-большому основное снаряжение тернопольских рыбаков. Ассортимент и цены именно этих товаров узнавали корреспонденты издания в специализированных магазинах города. Оказалось, что рыбалкой можно стать имея лишь несколько сотен гривен или же экипироваться по несколько тысяч гривен.

Ассортимент товаров в тернопольских магазинах, предлагающих купить рыболовные снасти и товары для рыбаков, широкий и цены в разных заведениях различаются не очень, правда, самих магазинов немного. Журналисты побывали в специализированных магазинах "Рыбак", "Старый охотник" и "Спортландия". В них, как убедились корреспонденты, работают осведомленные в рыбачьей делу мужчины, которые и сами, как шутят, являются одними из лучших покупателей.

Рыбачить можно разными способами и с самыми разнообразными приспособлениями для этого. Существует рыбалка сеткой, "на резинку", гарпуном, удочкой и др.. Именно последнему варианту и отдают предпочтение тернопольские рыбаки. Удочки бывают раскладные, называемые телескопическими, а есть спиннинги (некоторые из них также раскладные, но принцип работы у них другой, об этом позже).

- Если обобщать, то телескопическая удочка предназначена для рыбалки всех видов рыбы с берега или лодки с поплавком, - рассказывает продавец-консультант магазина "Старый охотник" Игорь Стильчук (27 г.). - Тот кто хочет купить спиннинг должен знать что он предназначен для охоты на хищника. На нем не предусмотрен поплавок, а рыбу на крючке рыбак чувствует руками.

Также рекомендуем почитать:

Шиншилла разведение - настолько прекрасные зверьки, имеющие ценный мех и обладающие достаточно покладистым нравом являются шиншиллы

Цены на спиннинг и телескопическую удочку также различаются, последние гораздо дешевле. Катушки же и леску можно использовать одинаковые, рассказывают в магазинах. Самые дешевые варианты таких удочек стоят 30-100 гривен, а самые дорогие, если это телескопическая удочка, то в пределах тысячи, если спиннинг - то несколько тысяч гривен.

- Все зависит от материалов, фирмы-производителя и технологии производства, - рассказывает владелец магазина "Рыбак" Олег Дида (33 г.). - Дешевый спиннинг или телескопическая удочка будут работать, но могут подвести в нужный момент, а дорогие - высококачественные устройства, которые выдерживают огромные нагрузки.

230

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой