Бизнес-портал делового мира

.

Тишина и комфорт вашего автомобиля

Подавление высокочастотного шума обеспечивается за счёт использования особого плёночного материала, аналогичного строительной подложке для пола.

Тишина и комфорт вашего автомобиля

.

Многие и сегодня придерживаются точки зрения, что автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Однако вряд ли найдётся кто-то, кто не согласится, что даже средство передвижения должно быть комфортным.

Основой комфорта, конечно, считаются качественный климатизатор (или хотя бы система обогрева) и хорошие амортизаторы. Кто-то не представляет себе езды без музыки. А ещё одним важным фактором комфорта является тишина, поскольку высокий уровень шума оказывает отрицательное влияние на реакцию и внимательность водителя. Длительные поездки в шумной машине чреваты головной болью и повышенной усталостью.

Поэтому компании, выпускающие дорогие марки автомобилей, всё чаще используют различные системы шумоизоляции для автомобилей. Однако повысить уровень тишины и комфорта можно и в бюджетных автомобилях, установив специальные шумоизолирующие материалы.

Установка шумоизоляции на авто. Как это сделать?

Известно, что к шумам относят звуки с достаточно низкими частотами. Поэтому в качестве шумоизоляторов, как правило, одновременно используют материалы, одни из которых предназначены для гашения низких частот, а другие – на подавление колебаний на более высоких частотах. Установить шумоизоляцию можно в специализированном автосервисе. Выбирать автосервис лучше по отзывам знакомых, основываясь на стоимости и качестве работ. Не рекомендуем производить установка шумоизоляции своими руками.

Также рекомендуем почитать:

Сложно удивить кого-то наличием GPS-навигатора или видеорегистратора. Также все более популярными становятся так называемые радар-детекторы.

Для устранения низкочастотных колебаний, из-за которых и возникает характерный шум при высоких скоростях движения, используются особые виброматериалы, которыми машина оклеивается изнутри. В бюджетном варианте, как правило, используется гидроизол, наиболее близкий, по своим свойствам к профессиональным виброизоляционным пластинам.

Подавление высокочастотного шума обеспечивается за счёт использования особого плёночного материала, аналогичного строительной подложке для пола. Таким материалом плотно оклеиваются двери и прочие шумопроводящие места.

Установка автомобильной шумоизоляции позволит и лучше сохранить в салоне тепло.

Также не следует забывать, что необходим своевременный уход за мотором – он поможет не только послужить двигателю дольше и качественнее, но и обеспечит снижение уровня шума.

А чтобы комфорт поселился не только внутри автомобиля, но и в душе, можно устранить хотя бы один из факторов беспокойства, а именно – тревогу за машину, остающуюся на ночь во дворе. Для этого, конечно, понадобится хорошая противоугонная система.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой