Бизнес-портал делового мира

.

Туры в Тамбакунду, Сенегал

Тамбакунда — довольно крупный город, расположенный на востоке Сенегала, лежащий в 400 км на юго-восток от Дакара.

.

Город стоит в слабозаселенном районе тропической саванны. Но эта провинциальность не слишком смущает туристов, покупающих самые дешевые туры в Сенегал и отправляющихся в Тамбакунду. Зато здесь ощущается настоящая Африка с ее неповторимым колоритом.

Тамбакунда была основана Францией на месте старинных поселений волофов и мандинков. После строительства железной дороги экономика города существенно окрепла. Это привело и к более интенсивному выращиванию хлопка и зерна. Город также является весьма значительным транспортным центром.

Тамбакунда — столица Восточного Сенегала, один из крупнейших городов страны. Его архитектура сохранила колониальное очарование. Город веками находился на пересечение дорог и впитал культуру многих племен Африки. Он довольно четко разделен по национальным признакам. Великолепные виллы колониальных времен сменяются пестро окрашенными, яркими домами, а затем маленькими и низкими глинобитными домиками.

Город имеет неплохо развитую инфраструктуру. Здесь немало достойных отелей с хорошим сервисом. Есть рестораны, кафе и закусочные, в которых представлена кухня многих народов. Понятно, что самые популярные блюда — местные и французские. Городской рынок известен далеко за пределами страны своими музыкальными инструментами, за которыми приезжают даже с других континентов.

Популярны среди туристов местные хлопковые ткани великолепного качества и самых ярких расцветок. Понятно, что ни один рынок в Африке не может обойтись без сувениров. Тамбакунда — город музыкантов и художников, поэтому большинство местных сувениров очень достойного качества.

Также рекомендуем почитать:

Новогодние туры в Швейцарию в Берн. Наверное, всем нам хочется встретить зимние праздники в соответствующей атмосфере и так, чтобы они запомнились надолго.

Город известен далеко за пределами Африки как родина музыкального направления «джембе». От него пошло немало других музыкальных направлений. Даже сегодня музыканты и танцоры Тамбакунда известны по всей Африке. Особенно славятся ее барабанщики, многие из которых гастролируют по миру. Именно здесь придумали знаменитый сегодня барабан в форме кубка. Музыкальные фестивали в Тамбакунда собирают артистов не только из Африки, но и со всех стран мира.

Ниоколо-Коба — прекрасный национальный парк, расположенный на юго-востоке от города. Это самый большой заповедник страны, который входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большую часть территории парка занимают уникальные саванны, полузасушливые леса и болотистые равнины.

Здесь немало редких животных и уникальных растений. В гористой части заповедника протекает река Гамбия, на берегах которой живут гиппопотамы, слоны, буйволы и множество других редких животных, рептилий и птиц. Экскурсии проводятся прямо от железнодорожной платформы.

Местные жители — доброжелательный и веселый народ, давно привыкший к гостям со всех концов земного шара. Отношение к туристам самое радушное, так что отдых в Тамбакунде будет интересным, веселым и очень приятным. И при этом не нужно много платить за путевки.

В Африке много развивающихся стран, которые делают все возможное, чтобы обеспечить туристам комфорт. Но их инфраструктура пока далеко от европейской. Поэтому тем, кто не привык ущемлять себя в чем-либо, стоит подумать о поездках в более развитые африканские государства. Например, стоят внимания недорогие путевки в ЮАР или Марокко, где туристам предлагается полный сервис, достойный любого европейского отеля. Однако здесь трудно найти настоящую африканскую культуру, скрытую под слоями цивилизации. В таких странах, как Сенегал, можно легко стать частью загадочной Африки.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
200

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой