Бизнес-портал делового мира

.

Выбираем автокресло для детей

К сожалению, аварийные ситуации на дорогах случаются все чаще, ДТП с участием детей также не редкость.

.

Но если взрослого человека может спасти пристегнутый ремень, то маленькому пассажиру для обеспечения безопасности понадобится экипировка гораздо надежней.

Статистика свидетельствует о том, что дети, которые находятся в автокреслах в момент аварий, получают в 7 раз меньше травм, чем малыши, которые перевозились без специализированных приспособлений.

Все автокресла делятся на четыре категории. Первая, или группа 0 – автолюльки, которые предназначены для грудничков от 0 до полугода. В этих люльках новорожденные перевозятся горизонтально.

Далее следует группа 0+, переноски. Предназначены они для малышей до года, которые весят не более 13 кг. Установить такое сиденье можно при помощи специальных креплений или зафиксировать ремнем безопасности.

Третья категория (группа 1) – кресла для детей до 5 лет, весом не более 18 кг. Эти сиденья также фиксируются при помощи крепежей или автомобильных точечных ремней.

Наконец последний вид кресел (группа 1-2) предназначен для ребенка старшего возраста, до 12 лет. Вес малыша не должен превышать 36 кг.

Также рекомендуем почитать:

Чтобы стать автомобильным механиком с нуля, необходимо любить автомобили и все, что с ними связано.

Существуют и универсальные японские автокресла для детей, которые объединяют сразу три группы. Они наиболее практичны и экономичны, ведь купив одно такое кресло, больше не придется тратиться.

Во многих развитых странах Европы перевозка детей в автокреслах закреплена на законодательном уровне, однако широкое распространение сидений обусловлено желанием родителей обезопасить своих детишек. Каждый родитель должен понимать, что использование автокресла в разы снижает детскую травматичность на дорогах.

Однако в России все обстоит с точностью до наоборот: мамы и папы рады не пользоваться креслами, но бояться быть оштрафованными. Чаще всего, покупка приспособлений для перевозки детей воспринимается как ненужная трата денег.

Многие предпочитают пристегивать своих чад штатными ремнями, чего делать вовсе не стоит, ведь взрослому человеку ремень проходит через грудной отдел, а ребенка фиксирует в области шеи, что лишь увеличивает риск смертельного исхода при ДТП.

С введением обязательной перевозки малышей в специальных креслах, детская смертность в результате аварий в Европе снизилась в 3 раза. В России ежегодно в транспортных происшествия погибает более 1000 малюток. Родители, будьте ответственны и берегите своих детей!

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
136

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой