👉 Бизнес-портал делового мира

.

Накопительный счет юридического лица.

При создании юридического лица обязательным требованием является открытие накопительного счета. Это регламентируется законодательством.

При создании юридического лица обязательным требованием является открытие накопительного счета. Это регламентируется законодательством.

Кредитные организации предоставляют эту услугу вновь создаваемым юридическим лицам независимо от правовой формы собственности. На счету аккумулируются денежные средства, из которых в дальнейшем и формируется уставной капитал. И не так важно, как он называется - паевые взносы, уставной фонд или складочный капитал. Главное, зафиксировать кредитной организацией факт оплаты на момент регистрации половины этой суммы.

Накопительный счет юридического лица выполняет несколько другие функции, чем у физических лиц.

Счет открывается на основном балансовом счете предприятия на определенный срок (обычно 90 календарных дней). Пока организация находится в стадии регистрации, она не вправе открыть расчетный счет. Организация не имеет право использовать указанную сумму не по ее прямому предназначению. После истечения указанного срока и получения свидетельства о государственной регистрации, средства перечисляются расчетный счет предприятия или на банковские счета учредителей.

Порядок распределения оговаривается в учредительном договоре, так, как каждый участник имеет свою долю в уставном капитале организации. Вносить сумму на накопительный счет может сам учредитель, или уполномоченное лицо.

Открытие накопительных счетов юридического лица требует соблюдения определенных правил и наличия необходимых документов. Первым в пакете документов идет протокол собрания учредителей. Далее следует Устав предприятия и учредительный договор. К документам прилагаются копии паспортов всех учредителей. Если открытие накопительных счетов доверено одному лицу, необходима доверенность на право проведения этой операции. Обязательно наличие печати предприятия. Документы должны быть предоставлены в порядке, установленном банком.

Если учредителями новой организации являются юридические лица, накопительный счет обычно открывается на имя представителя, чаще всего – руководителя.

Завершающим этапом служит заполнение банковских документов установленной формы.

Каждая кредитная организация имеет индивидуальный подход к каждому случаю открытия накопительных счетов. Бывают различные нюансы: иногда учредители не являются клиентами банка, или организация не прошла государственную регистрацию и так и не была создана, или не был определен порядок владелец счета. Нетипичные ситуации разрешаются в соответствии с правилами банка, который предоставляет данную услугу.

Все правила и нормы, применяемые при открытии и работе с накопительными счетами, оговариваются в договоре, заключаемом кредитной организацией и юридическим лицом.Сведения об открытии накопительных, а затем и расчетных счетов организации в обязательном порядке должны быть предоставлены в налоговые органы и другие инстанции. Не предоставление такой информации считается нарушением.

Депозитные программы различных банков разрабатываются в расчете и на физических лиц, и на юридических.
Копить деньги – задача не из легких. Разумным решением в этой ситуации будет открыть накопительный вклад в банке. Сегодня мало кто может позволить себе оплатить крупную покупку единовременно.
Депозитом или вкладом называют денежную сумму в отечественной валюте или иностранной валюте, размещенную в банковских или кредитных организациях юридическими или физическими лицами.
Сначала давайте дадим непосредственно определение депозиту.
Эксперты утверждают, что в России целевой банковский вклад как банковский продукт до некоторых пор не пользовался большой популярностью.

.

4004

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯