👉 Бизнес-портал делового мира

.

Банковская карта с процентом на остаток: особенности.

Банковские карты с начислением процентов кроме преимуществ имеют также и недостатки. К примеру, условия определенных вкладов не предоставляют возможности изымать часть средств со счета без потери прибыли.

Банковские карты с начислением процентов кроме преимуществ имеют также и недостатки. К примеру, условия определенных вкладов не предоставляют возможности изымать часть средств со счета без потери прибыли.

Некоторые банки ставят дополнительные требования к минимальному остатку на банковском счете вкладчика. Еще, снятие средств возможно лишь в часы работы офисов банка.

Именно поэтому самыми приемлемыми считаются банковские карты, на которые идет начисление процентов. Благодаря подобным картам можно не только осуществлять платежи, но и получать прибыль от сбережения средств. Проценты, которые поступают на остаток денег на таких картах, зачастую равняются ставке по простым вкладам. Вместе с этим государство обеспечивает страхование денег на карте.

Чтобы была возможность получать прибыль от банковской карты, банками-эмитентами обычно устанавливаются требования к своим клиентам, которые выражаются в соблюдении некоторых правил. Определенные банки могут начислять на банковские карты на остаток проценты, если на карте присутствует некий остаток на протяжении расчетного периода. К примеру, по карте «Процент Плюс» от «Мастер-Банка» проценты могут начисляться лишь при условии, если остаток будет равен 15 000 рублей и выше. По «Доходной карте» от «БИНБАНКА» начисление процентов осуществляется лишь в том случае, если на карте присутствует остаток от 10 000 рублей.

Зачастую начисление процентов напрямую зависит от суммы остатка. Чем больше находится денег на счете, тем выше будет процент. К примеру, по карте «Процент Плюс» минимальная прибыль равна 2% и начисление производится, если на карте присутствует остаток от 10 000 до 19 999 рублей. Максимальный же доход равен 6%, и начисляться будет при остатке на карте от 1 000 000 рублей.

На то, какой будет процентная ставка, влияет сумма расходов на протяжение расчетного периода. Подобная схема для начисления применяется к карте «Банк в кармане» от банка «Русский стандарт». Когда сумма расходных операций за расчетный период будет равна 10 000 рублей и выше, то доход по карте составит 10% годовых. Если же расходы варьируются от 3 000 до 9 999,99 рублей, то доход по карте составит 7% годовых. Когда сумма не будет переходить лимит в 3 000 рублей, доход составит 5%.

Прибыль по карте «Процент-Плюс» будет зависеть от того, какой остаток на счете и общей оборот по карте в торгово-розничной сети. Минимум дохода – 1,5% годовых. Начисляться он будет, если остаток на счету – от 15 000 до 59 999,99 рублей, оборот по карте – до 5 00 рублей. Максимум дохода равно 4,25% и начисляться будет, если остаток на карте превысит 60 000 рублей. Суммарный оборот при этом должен составлять 5 000 рублей.

С помощью терминала в супермаркетах можно оплатить банковской картой даже гривню.
Ограничений, которые бы помешали покупателю оплатить банковской картой в продовольственных супермаркетах города, нет, утверждают в учреждениях.
С развитием финансового рынка многие люди стали обращать внимание на особую категорию депозитов – условные вклады. О чём здесь идёт речь и в чём заключается смысл?
Главное отличие счета от вклада в том, что счетом можно пользоваться в любое удобное время и по своему усмотрению. В свою очередь деньги на расчетном вкладе ограничены договором банковского вклада.
Деньги всегда под рукой: кредитование кредитными картами.
Как здорово, когда захотел что-то купить пошел и купил. Но всегда возникает проблема, если денег нет или их нужно идти брать в кредит.
Депозиты – довольно актуальная тема на сегодняшний день не только в нашей стране. Счет депозита юридического лица можно открывать не только на физические лица, но и на юридические лица и предприятия.

.

1095

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯