👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Банковское кредитование юридических лиц.

Кредитование юридических лиц необходимая составляющая развития любого бизнеса. Учитывая специфику каждого предприятия, банки предлагают разные, взаимовыгодные, продукты кредитования.

Банковское кредитование юридических лиц.

Содержание:

В бизнесе наступает такой момент, когда собственник понимает, что необходимо осваивать новые рынки сбыта, расширять ассортимент и производство. В этот момент серьёзно встаёт вопрос об увеличении денежных средств путём банковского кредитования. Банк кредитует юридические лица на всевозможных взаимовыгодных условиях.

Залог.

Чаще всего в качестве залога по кредиту может выступать:

  • 1) коммерческая недвижимость;
  • 2) недвижимость, принадлежащая физическим лицам;
  • 3) движимое имущество юридических и физических лиц;
  • 4) товары в обороте;
  • 5) земля.

Оформляется залоговое имущество по договорам ипотеки или залога. Регистрация залога недвижимого имущества осуществляется через Регистрационную палату.

к содержанию ⬆

Бизнес с минимальными затратами возможен. И при правильной организации приносит хороший доход ★★★★★

Банковское кредитование юридических лиц.

Договора поручительства.

В силу нестабильной экономической ситуации в стране, непостоянстве рынка, часто выданные кредиты имеют большие риски невозврата. В этих случаях банки предпочитают подстраховываться путём заключения договоров поручительства с собственниками бизнеса. То есть, если юридическое лицо в какой-то момент не сумеет покрыть свои обязательства по кредиту, то денежные средства будут возвращены банку за счёт дохода поручителей в рамках подписанных между банком и поручителем договоров.

Долгосрочное кредитование.

Процедура получения кредита:

  • 1. Оформление заявки по форме банка.
  • 2. Предоставление бухгалтерских документов (баланс и отчёт о прибылях и убытках) за период не менее 3 года.
  • 3. Предоставление справок о средней заработной плате, о численности юридического лица, о составе имущества, о товарах в обороте и прочее.
  • 4. Оценка эксперта движимого и недвижимого имущества в случае, если оно будет оформлено как залоговое.
  • 5. Предоставление информации о стоимости товаров в обороте, если под них будет выдан кредит.
  • 6. Рассмотрение банком предоставленных документов.
  • 7. Одобрение банком суммы и срока кредитования.
  • 8. Оформление кредитного договора.
  • 9. Оформление договоров поручительства.
  • 10. Оформление договора ипотеки в случае, если в залог берётся недвижимость.
  • 11. Оформление договора залога в случае, если залогом будет выступать другое имущество.
  • 12. Открытие кредитного счёта юридического лица.
  • 13. Зачисление денежных средств на кредитный счёт.

Виды кредитования юридических лиц: краткосрочное кредитование.

Помимо долгосрочного кредитования, существует краткосрочное кредитование юридических лиц. Одним из таких является кредитование в форме овердрафта.

к содержанию ⬆

Рентабельный перепелиный бизнес - на чем зарабатывают перепелятники? ★★★★☆

Банковское кредитование юридических лиц.

Овердрафт – это денежные средства, которые банк перечисляет под процент на расчётный счёт юридического лица. Этими деньгами можно пользоваться в течение короткого промежутка времени. Чаще всего такой период кредитования составляет 1 месяц.

Размер денежной суммы по кредитованию банком юридических лиц в форме овердрафта рассчитывается по среднему денежному обороту юридического лица за определённый период. Обычно, период берётся от 3 до 6 месяцев.

Овердрафт может быть обеспечен таким же залогом, как и при долгосрочном кредитовании. Юридическим лицам со стабильным оборотом и хорошей кредитной историей овердрафт может быть выдан без залога. О рисках при кредитовании.

Договора подписаны, деньги перечислены на кредитный счёт, специально открытый для этой цели, радости бизнесмена нет предела. И вот именно в этот самый момент надо иметь холодную голову и чётко понимать: берётся чужое, отдаётся своё. Риск не суметь обслуживать этот кредит столь велик, что при прочих условиях лучше вообще не прибегать к кредитованию, тем более под залог недвижимого имущества. В случае невозврата кредита, бизнесмен рискует потерять залог. Причём в кредитовании малого бизнеса рискуют обе стороны.

Банк рискует потерять денежные средства, даже несмотря на то, что во всех банках есть резерв на случай невозврата кредитов. А бизнесмен рискует потерять залог и денежные средства, которые ранее уже были направлены на погашение кредита. Ситуация может произойти в том случае, если, например, не получается выйти на рынок сбыта, или же освоенный вид продукции окажется не востребованным и очень дорогим.

К сожалению, малый бизнес не имеет существенной государственной поддержки. В условиях сегодняшнего рынка малому бизнесу фактически приходится выживать. Поэтому риски, связанные с кредитование малого бизнеса, к сожалению, будут существовать всегда.

Краткосрочное кредитование юридических лиц

Краткосрочное кредитование юридических лиц способствует реализации различных бизнес-проектов, пополнению оборотных средств предприятия в сложные для компании времена. Для юридических лиц могут быть предложены кредиты в хозяйственной и государственной формах.

Различают следующие виды кредитования: овердрафт, краткосрочные ссуды, краткосрочные кредитные линии. Предприниматели предпочитают пользоваться овердрафтом. Такой способ не требует заключения дополнительных договоров.

Овердрафт – распространенный способ получения средств с расчетного счета в «минус». При пользовании овердрафтом процентная ставка по оговоренному сроку в большинстве случаев не снимается.

к содержанию ⬆

Другие статьи по теме:
Депозит с капитализацией процентов.
Задумавшись вложить ваши деньги в депозит, Вы несомненно стараетесь выбирать наиболее удобные и прибыльные для...
Ответственность кредитора.
Для банка очень важно установить портрет добросовестного кредитора, дабы оградить себя от возможных финансовы...
Кредитование объектов недвижимости
На сегодняшний день много банков предлагают нам различные способы финансирования наших идей, но одной из самых...

Отзывы и комментарии

Услуга по предоставлению кредитов юридическим лицам во многих случаях индивидуальна. Ставки и объемы ссуд определяются, исходя из возможностей заемщика, размеров предприятия, рентабельности и окупаемости компании. Как правило, банки имеют отдельные программы кредитования малого и среднего бизнеса. Предлагают свои услуги в области микрокредитования, кредиты для участников тендеров и прочие кредитные продукты для юридических лиц.

к содержанию ⬆

1828

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯