👉 Бизнес-портал делового мира

.

Потребительский кредит для физических лиц: ищем подводные камни

Дифференцированная оплата подразумевает внесение максимальных сумм в первые месяцы оплаты, постепенно снижая размер ежемесячного платежа. В таком случае достаточно выгодно погасить кредит ранее заявленного срока.

Потребительский кредит для физических лиц: ищем подводные камни

Банки прочно вошли в нашу современную жизнь. Сейчас практически невозможно встретить человека, который бы не пользовался банковскими продуктами: кредитные карты, расчетные счета, вклады. Однако, особое место в данном списке занимает потребительский кредит.

«Возьми кредит и исполни мечту», - зазывно кричат чуть ли не все листовки, которыми щедро снабжают каждый почтовый ящик. Но так ли это просто? Попробуем разобрать во всех основных аспектах. Для этого рассмотрим классический потребительский кредит в денежном выражении.

Самое важное – это цель кредитования. Здесь огромный выбор различных причин и намерений, но, как правило, всех объединяет нехватка собственных средств для достижения определенных целей.

Немаловажен и выбор источника получения кредита, а именно банка, который осуществляет выдачу денежных средств. Здесь необходимо потратить время и подобрать надежный банк, который наиболее полно отвечает заявленным требованиям. Пакет документов для оформления заявки на кредит обязательно включает в себя паспорт заемщика, СНИЛС или же водительское удостоверение, а также, на усмотрение некоторых банков, справку о доходах. От показателей последней зависит и максимальная сумма кредита, и процент, который будет выплачивать кредитуемое лицо. На рынке банковского кредитования широкий выбор процентных ставок. Но, указывая низкий процент, банк может помимо оплаты за пользование денежными средствами взимать с клиента такие платы, как за ведение счета.

Способ оплаты кредита существует двух видов: аннуитетный и дифференцированный. По аннуитетному способу оплаты: погашение кредита ведется равными долями на протяжении всего времени пользования денежными средствами. Ежемесячный платеж состоит из выплаты процентов и основной суммы долга, при этом следует учесть, что первое время платятся исключительно проценты, а сам кредит в минимальном размере. Данный вариант невыгоден при досрочном варианте погашения кредита.

Дифференцированный способ оплаты подразумевает внесение максимальных сумм в первые месяцы оплаты, постепенно снижая размер ежемесячного платежа. В таком случае достаточно выгодно погасить кредит ранее заявленного срока. В последнее время популярностью пользуются так называемые экспресс - кредиты. Они подразумевают быстрое рассмотрение заявки на получение кредита, минимальный пакет документов, но взамен обладают огромной годовой процентной ставкой. Следует отметить, что ни один банк не будет работать себе в убыток, а, значит любое «выгодное» для клиента предложение следует рассмотреть с нескольких сторон. Как вариант, в части досрочного погашения в кредитных договорах часто присутствует пункт, что кредит не может быть погашен раньше определенного срока, например, после оплаты половины занимаемой у банка суммы. Кроме этого, некоторые банки идут на хитрость и не уведомляют клиента о графике платежей на протяжении всего оговоренного в договоре срока. А ведь, согласно Федеральному закону о защите прав потребителей №10, банк обязан в письменной форме предоставить точную сумму кредита, подробный график погашения.

Указанные данные должны быть отражены в кредитном договоре, а также заверены подписью кредитуемого лица. Итак, на основе всего изложенного выше можно сделать вывод: кредит действительно исполнит мечту, но мечта исполнится, а кредит останется, и платить его придется ежемесячно достаточно длительный период. Помимо этого, получая кредитный договор необходимо внимательно прочитать каждый пункт, а особенно о графике оплаты и досрочном погашении. И, самое важное, не стоит бояться показаться назойливым или въедливым, а по любом из интересующих вопросов кредитования обращаться к кредитному инспектору, а также уделять особое внимание тексту договора, написанного мелким шрифтом.

Особенности потребительского кредитования и условия кредитования физических лиц.
Получение кредитов на потребительские цели распространено среди людей, которые не имеют достаточно высоких доходов, позволяющих в полной мере финансировать текущие потребности.
Брать или не брать? Вот в чём кредит!
В последние время мало кого удивишь наличием кредитов, скорее наоборот-удивляет их отсутствие.
Кредитование физических лиц
Кредитование физических лиц коммерческими банками В наши дни очень прочно устоялась услуга – кредит.
Прежде, чем брать на себя новые кредитные обязательства, необходимо распрощаться по-хорошему со старыми долгами. Что делать, если испорченная кредитная история?
Кредит под залог недвижимости
Вам нужен кредит под залог недвижимости? Оформить просто!Одной из обязанностей любого банка является выдача кредитов. Процесс получения кредита клиентом обычно занимает продолжительное время.

.

942

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯