👉 Бизнес-портал делового мира

.

Предоплата в кредитовании

При оформлении кредита с предоплатой заёмщик старается найти наиболее выгодный для себя вариант. А банки же, особенно при выдаче большого займа, хотят получить от заёмщика частичную предварительную оплату кредита.

Предоплата в кредитовании

Кредит без предоплаты тоже возможно получить, но правда не в каждом банке. Многие заёмщики считают, что если данный кредит без первоначального взноса, то годовая процентная ставка будет выше. Действительно, некоторые банки действуют по этому принципу, но можно найти и кредитора, у которого условия для клиентов с предоплатой и без неё одинаковые. При желании и определённом усердии можно взять кредит на автомобиль или даже ипотеку без первоначального взноса.

Нужно правильно понимать, что собственно такое предоплата или первоначальный взнос. Многие путают это понятие с задатком. Следует знать, что задаток – это денежные средства, которые, в отличие от первоначального взноса, в случае срыва сделки по кредиту могут быть переданы пострадавшей стороне и не подлежат возврату как наказание.

Другие не различают предоплату и залог. Так вот, залог – это любое ценное имущество заёмщика, которое предоставляется в качестве гарантии выплаты кредита с тем, чтобы после его погашения вернуть их заёмщику. А предоплата – это денежные средства, которые не возвращаются заёмщику после выплаты кредита.

Кредитование часто привлекает разного вида мошенников, как великолепный шанс нажиться на доверчивых клиентах. Мошенники могут представляться кредитной организацией и предлагать оформление кредита на сказочных условиях, но с порядочной предоплатой, а после получения денег организация, как правило, испаряется. А у клиента остаются поддельные документы и несуществующие контактные данные кредиторов-мошенников.

Некоторых мошенников в этой области так и не удаётся вычислить и предать закону. Но следует знать, по каким признакам их можно определить. Как уже говорилось, первое – это сказочно привлекательные условия, особенно, если кредитор согласен выдать кредит человеку с испорченной кредитной историей. Насторожить должно и взимание предоплаты за обработку данных и оплату страховки. Внимательно нужно изучить и текст документов: они должны быть грамотно оформлены, не пестрить большим количеством ненужных заглавных букв. Если же переписка с кредитной организацией ведётся через электронную почту, то необходимо обратить внимание на адрес организации и её сайт – серьёзные организации не пользуются бесплатными хостингами.

Кредитование объектов недвижимости
Кредитование недвижимости Рано или поздно каждый из нас начинает задумываться о своем собственном уютном уголке. Место, в котором можно будет прийти и расслабиться.
Кредитование физических лиц
Кредитование физических лиц коммерческими банками В наши дни очень прочно устоялась услуга – кредит.
Кредит под залог автомобиля
Кредит под залог автомобиля в банке для тех, кто мечтает купить автомобиль Если вы уже определились с маркой авто, и уже были в автосалоне, ваш менеджер по продаже автомобиля всегда предложит рассчита
Кредит на открытие малого бизнеса
Оформление кредита для малого бизнеса Небольшие компании или индивидуальные предприниматели часто пользуются обыкновенными потребительскими кредитами, которые оформляют на физическое лицо, а пуска
Кредит без процентов
Кредит без процентов: реально ли это?Разве только если будут какие-то особые обстоятельства. Навряд ли и банки занимаются такой благотворительностью.

.

961

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯