👉 Бизнес-портал делового мира

Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности

Для того чтобы заняться своим делом нужно просто задаться целью и идти к ней. Прежде всего, определитесь с видом деятельности, и хорошо в нее вникните. Рассмотрим подробнее разведение кур несушек как бизнес.

Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности

.

Содержание:

Начинаем строить домашний бизнес на разведении кур

На каждый товар найдется свой покупатель. Это очень правильное высказывание, которое вдохновляет на открытие своего дела и лежит в основе каждой бизнес-идеи. Бизнес позволит вам реализовать свои жизненные стремления, обеспечить семью и получать немалую прибыль от любимого дела. Ни для кого не секрет, что в последнее время люди отдают предпочтение домашнему мясу, нежели произведенному в промышленных условиях.

Нет ничего удивительного, ведь именно в домашнем мясе есть большое количество витаминов и полезных веществ. Тем временем на крупных промышленных производствах используют опасные химические добавки и это уже ни для кого не новость. Сама суть бизнеса по разведению курей заключается в том, чтобы зарабатывать на предоставлении людям качественного и домашнего продукта. Можно оборудовать ферму и завести приблизительно 50 куриц для того чтобы они несли яйца, а от 300 до 500 исключительно для мяса.

Залогом успеха в данном роде деятельности станет не что иное, как приобретение крепких и здоровых цыплят. Обязательно подробнее разберитесь в том, какие породы для этих целей самые лучшие. Например, в интернете такой информации предостаточно. За цыплятами необходимо постоянно ухаживать. Это даже важнее, нежели кормление. Бройлеры должны весить около трех килограмм. Вот и подсчитайте, какую прибыль от их реализации вы сможете получить. Конечно же на корма уходит очень много денег, но для того чтобы сэкономить на этой части следует покупать их оптом или заниматься производством самостоятельно. Пожалуй, на прямую от этого зависит и рентабельность фермерского хозяйства.

к содержанию ↑

Разведение кур как бизнес, фото

Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности 0Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности 1Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности 2Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности 3

Видео. Птицеферма.

Предлагаем изучить новые идеи заработка с нуля - прекрасным способом заработка денег является составление и предоставление индивидуальной туристической программы ★★★★★

Информационный обзор: разведение шиншилл на фермах Украины
В развитых странах фермы по разведению шиншилл появились в пятидесятые годы прошлого века, разведение зверьков
Бизнес-идея: разведение фазанов
Начинаем разводить фазанов В данной статье речь пойдет о том, как организовать свой бизнес в сфере разведения
Бизнес-идея: выращивание цветов в теплице как бизнес
Бизнес на выращивании и реализации цветов Вполне нормальным желанием каждого человека является полное обеспече
Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес
С чего начинается бизнес: разведение рыбы в домашних условиях Бизнес по разведению рыбы для многих мужчин явля

к содержанию ↑

Разведение кур несушек, как рентабельный способ заработка

Дополнительный доход вы можете получать отразведения кур-несушек. Для того чтобы получать внушительные партии яиц достаточно завести пятьдесят штук кур и правильно за ними ухаживать. Только в таком случае можно получать около 40 яиц в день и 200 в неделю.

Реализовать яйца можно такими же способами, как и с куриным мясом, то есть в розницу и оптом. Данный вид деятельности сможет осилить абсолютно любой человек. Важно просто разобраться в нем подробнее и ответственно относиться к каждому шагу реализации бизнеса. Он обязательно окупиться в самое ближайшее время при соблюдении всех правил.

к содержанию ↑

Бизнес-план на основе производства куриных яиц

Расчитаем рентабельность и планируемый доход. Бизнес-план создания фермерского хозяйства по выращиванию кур предполагает расчитать прибыль, доходность, срок возможной окупаемости и, соответственно, рентабельность бизнеса.

Возьмем за основу расчетов затраты по организации и содержанию хозяйства из ста кур:

Средне-рыночная стоимость двухнедельного цыпленка 100 рублей. Покупка сотни цыплят обойдется 10 000 рублей.

При смешаном режиме кормления кура в среднем съедает в год зерна и комбикорма 36 кг. На всех курей нужно будет 3 600 кг. Среднерыночная стоимость килограмма 10 рублей: стоимость сухих кормов на ферму в год составит 36 000 рублей. Обязательно включаем витаминные добавки и премиксы, это, примерно, еще 4 000 руб. Итого: 40 000 рублей в год.

Не считаем затраты на строительство и оборудование курятника.

Просчитаем доходну часть бизнес-плана. Правильное содержание и сбалансированное кормление яйценоских курей может обеспечить несучесть яиц до 250 шт в год. Соответственно от сотни можно получить 25 000 яиц. Домашние яйца ценятся особенно. Десяток яиц стоит от 60 до 100 рублей.

Если наладить стабильные каналы сбыта, птицеферма на 100 куриц даст доход от 150 до 250 тысяч рублей в год. Отнимаем предполагаемые затраты и видим чистую годовую прибыл, которая будет от 110 до 210 тыс рублей.

Дополнительный доход можно получать от продажи куриного помета, это ценное удобрения для приусадебного сельского хозяйства.

Также, при усовершенствовании своего домашнего бизнеса, выгодно будет разводить цыплят и выращивание кур на мясо.

к содержанию ↑

Когда кура начинает нести яйца?

Куры яичных пород. Половая зрелость курицы наступает тогда, когда ее вес становится около 75% от веса взрослой птицы. Именно тогда они начинают нести яйца. Куры яичных пород быстро созревают. Нестись начинают на 17-20 недель жизни. Это около 4-5 месяцев.

Куры мясо-яичных породы. Начинают нестись на 20-24 неделе, это 5-6 месяц жизни.

Мясные породы кур. Ради яиц, таких кур содержать не выгодно. Первое яйцо нужно ждать до 8 месяцев.

В среднем: куры становятся зрелыми через 6 месяцев после вылупления.

Это важно при расчете окупаемости птицефермы в первый год работы.

к содержанию ↑

Для того чтобы начать выгодный бизнес в сельской местности следует организовать ферму. Сельская местность идеально подойдет для таких целей. ★★★★☆

к содержанию ↑

Самая яйценоская порода кур – ломан браун

Данная порода относится к наиболее продуктивным гибридам, которые ценят заводчики как мясного, так и яичного направления. Птицеводы отдают предпочтение именно ломанам, благодаря которым в разы повышается продуктивность в хозяйстве.

Историческая справка

Чтобы получить высокий результат по тем или иным качествам, птицеводы в селекции отдают предпочтение скрещиванию разных пород. Результатом являются различные кроссы с улучшенными характеристиками, которые превосходят по показателям материнское стадо.

Ломан брауны являются самой продуктивной яичной породой. Выведением гибрида занимались европейские специалисты, и работа велась на протяжении нескольких лет. Чтобы получить новую линию, скрещивали 4 породы и их потомство первого поколения.

к содержанию ↑

Особенности внешнего вида

На самом деле кросс включает в себя несколько разновидностей. Такая особенность получилась благодаря различным породам кур, которые являлись родителями ломанов. Если взглянуть на внешний облик пернатых, то сразу бросается в глаза тот факт, что петухи могут иметь разнообразную масть.

Селекционная работа закрепила две основные расцветки характерные для кросса:

  • Первая – коричнево-золотая с черными вкраплениями, которых может и не быть, но изъяном это не считается.
  • Вторая – белоснежная. У несушек оперение коричнево-красное. Самое интересное, что молодняк можно различить по полу уже в возрасте одного дня, и все благодаря разнообразной окраске.

Что касается общих данных, то птицы обладают правильным телосложением и хорошо развитыми крыльями. Одной из главных особенностей породы является отсутствие тенденции к набору лишней массы.

Если коснуться характера ломанов, то он очень покладистый, и если в хозяйстве есть другая птица, конфликтных ситуаций между особями практически не возникает.

Неприхотливость в содержании делает браунов очень популярными среди заводчиков домашней птицы. А потому их разведением занимаются не только частные владельцы, но хозяева больших птицеводческих комплексов.

к содержанию ↑

Продуктивные качества

Как говорилось выше, данная порода выведена в яичном направлении, а потому куры и начинают нестись гораздо раньше особей относящихся к другим породам. Яйца обладают средним размером и массой чуть более 60 грамм, скорлупа коричневая и достаточно прочная. Одна несушка способна за 365 дней дать 320 яиц.

Несмотря на такие отменные показатели, кур успешно разводят для получения мясной продукции. Средняя масса петуха может достигать 3,5 кг, а курицы около 2 кг. Такие показатели считаются самыми хорошими среди остальных яичных гибридов.

к содержанию ↑

Как ухаживать за курами и что нужно знать об уходе

Данная порода обладает способностью быстро адаптироваться к новому месту обитания. Стоит заметить, что высокий показатель продуктивности будет сохраняться даже в условиях крайнего севера.

Кур можно содержать всеми известными на сегодняшний день методами:

  • выгульный вариант;
  • напольный;
  • клеточные батареи.

Кросс является тем самым, когда птица будет подстраиваться под человека, а не наоборот. Но даже в таком случае владелец должен помнить о том, что существуют определенные нормативы, согласно которым содержат пернатых.

Помещение, а также размещенные там насесты, гнездовые домики, емкости для кормов и воды должны быть в таком количестве, чтобы хватало всей птице. Курятник оснащают оконными проемами, а также вентиляционной системой.

Важно знать: после покупки нового поголовья, оно должно пройти карантин, чтобы не занести возможную инфекцию в хозяйство.

Как кормить

Чтобы продуктивность ломанов была на уровне, им необходимо правильное питание. Сюда относится хорошо сбалансированный корм, содержащий в себе все нужные для птицы компоненты, включая минеральные и витаминные комплексы. В противном случае могут появиться различные заболевания, сопровождаемые снижением яичной продуктивности.

к содержанию ↑

О плюсах и минусах

Напоследок нужно сказать несколько слов о том, какими положительными чертами обладает курица ломаны:

  • молодняк отличается скороспелостью. В возрасте 135 суток начинается кладка, а спустя 50 дней наступает пик продуктивности;
  • процент выживаемости птенцов – более 97%;
  • неприхотливость и выносливость взрослых особей;
  • из инкубационного материала цыплята выводятся на уровне 80%.

Среди отрицательных качеств породы называют следующие особенности:

  • получать яйца в большом количестве получится около 80 недель, потом продуктивность падает, и дальнейшее содержание перестает быть рентабельным. Придется покупать новую птицу;
  • генетические особенности не позволяют заниматься разведением кур для получения молодняка. Чтобы обновлять стадо необходимо будет приобретать птенцов или инкубационный материал.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Рентабельность бизнеса по выращиванию каплунов в Украине составляет около 26-40%.

Дополнено: 09.01.2020 года. Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал владелец фермы «Ольвия» Игорь Филиппенко, передает AgroTimes.

«Спрос на рынке огромен, он все еще существенно превышает предложение, — заверил он. — Даже если появится еще 20 производителей, цена на мясо каплуна не упадет».

Игорь Филиппенко считает, что оптимальное количество каплунов для содержания — около 2 тыс. голов. У французских компаний стадо каплунов насчитывает не более 500 голов.

Основные расходы в этом проект — покупка оборудования: мобильных птичников, поилок, кормушек, электропастуха.

Стоимость установки одного птичника составляет примерно 250 тыс. грн — если его при наличии схемы собрать в Украине.

«Приобретение аналогичного птичника в Европе будет стоить в среднем € 26 тыс. — это итальянское оборудование на 600 голов, — уточнил Игорь Филиппенко. — А немцы уже предлагают высокотехнологичный птичник для содержания птицы свободного выгула с микроклиматом… на 800 голов, стоимость которого достигает €110 тыс.».

Содержание 2 тыс. голов каплунов дает 760 тыс. грн валового дохода в год — при наличии оборудования. Затраты на выращивание этого количества птицы составляют в среднем 500 тыс. грн, опять-таки при наличии оборудования.

«Учитывая затраты на рабочую силу, корма, получаем в среднем около 260 тыс. грн прибыли», — рассказал владелец фермы.

Рацион для птицы должен быть не дороже 4 грн в сутки, иначе бизнес будет невыгодным. За жизненный цикл петух-каплун съедает 21 кг корма. Весит взрослая птица на убой 4-6 кг. Его продают только целой тушкой — 7 $/кг, отметил Игорь Филиппенко.

к содержанию ↑

Разведение кур как бизнес, отзывы

Что вы думаете о разведении кур в домашних условиях. Оставьте отзыв о своем домашнем бизнесе.

16842

3 комментария

Гость
21:38
Имеем кур мясо яичного направления порода Плимутрок очень довольны
Комментарий удален
Андрей
15:56
В расходную часть автор забыл добавить покупку цыплят-10000 рублей.И в нашем регионе цыплята стоят дороже, не 100 рублей, а 200 рублей за штуку.Итого 20000 рублей к расходам
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


11 месяцев назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯