👉 Бизнес-портал делового мира

Страхование кредита

Когда мы оформляем кредит, банковские работники норовят приложить к нему нужное, по их словам, страхование. То без этого «ну никак», то «по-секрету, страховка поможет в одобрении» и прочие стандартные уговоры. Давайте же разберемся действительно ли так важно застраховать свой кредит и будет ли от этого какая-то польза?

Страхование кредита

Для начала следует понять, страхование кредита оплачивает заемщик. По идее замысла, даже навязанная услуга должна выглядеть как наша инициатива, поэтому мы платим за страховку свои кровные. Не много, не мало, но все же свои. Конечно, никому не хочется выкладывать энную сумму за то, чего может не произойти, грубо говоря, на ветер, особенно, если вы уверенный в своей платежеспособности клиент. Но вот несколько причин, по которым банк интересует страховка кредита.

1. Чтобы застраховать себя. Да, вашими деньгами банк страхует себя, на случай если заемщик все-таки не сможет платить за кредит по какой либо причине. Деньги, которые банк выдал, он хочет вернуть назад, пусть и без процентов. Проиграть не хочется никому, поэтому страховка – это гарант того, что от сделки с вами банк не потеряет в деньгах.

2. Прибыль. Конечно же, страховая компания состоит в партнерских отношениях с банком. То есть, банк от каждой сделки по страхованию получает некий процент за счет того, что вы становитесь клиентом страховой компании.

3. Чтобы помочь вам. Действительно, есть такие банковские сотрудники, которые советуют своим клиентам оформить страховку не только ради выгоды, но и с целью помочь клиенту.

А в чем, собственно, нужна помощь? Что дает страхование кредита?

Не стоит забывать о том, что ситуация в экономике почти никогда не была идеальной. Если вы думаете, что это касается только биржевых брокеров, то глубоко ошибаетесь! Допустим, произошли массовые сокращения, кризис наступил. Не дай Бог, вас уволили или урезали зарплату, а платить за кредит все равно надо. Можно отсрочить платеж, написав соответствующее заявление, сделать перерасчет… Но это не всегда помогает. Мы не хотим думать о плохом (и вам не советуем), но представьте, банально сломав палец, можно лишиться работы минимум на месяц. И кто будет платить за вас кредит? Кто поможет на тот период, пока вы будете не трудоспособны? Вот тут-то на помощь и приходит страховая компания. Она выплатит нужную часть долга за вас банку.

Важно! Прежде, чем оформить страховку, узнайте подробнее ее условия и при каких страховых случаях вы можете рассчитывать на поддержку. Таким образом, вы примите решение о том, нужна ли вам страховка по кредиту в принципе.

Нецелевое потребительское кредитование, что следует знать каждому
Нынешние услуги коммерческих организаций достаточно разнообразны при кредитовании населения.
Скрытый процент по займу – как его распознать?
Финансовая позиция многих банков продиктована в некоторой мере желанием заработать и потому, многие из них
Кредит под залог квартиры
Многие задаются вопросом: что делать, если требуется крупная сумма на личные цели и под небольшие проценты
Брать или не брать? Вот в чём кредит!
В последние время мало кого удивишь наличием кредитов, скорее наоборот-удивляет их отсутствие.

.

925

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Статьи о бизнесе

Швейная машинка


6 месяцев назад
Швейная машинка
Швейное оборудование
Высококачественное Швейное Оборудование
Швейные машины Janome – лидер на рынке
Швейные машины Brother и их плюсы
Деловой мир

Успех и Бизнес


9 месяцев назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯