👉 Бизнес-портал делового мира

.

Кредит в нескольких банках

На сколько реально оформить кредит в нескольких банках в наше статье.

Кредит в нескольких банках

Реально ли оформить кредиты сразу в нескольких банках?

Многие клиенты, обратившиеся в банк, сталкиваются с явлением, при котором получение второго кредита на потребительские нужды в одном и том же учреждении, представляется крайне сложной задачей. Еще сложнее проделать подобный «трюк» с несколькими кредитами при подаче заявления одним заемщиком сразу в несколько разных банков.

Все дело в том, что после подачи соответствующих бумаг для оформления кредита, каждый банк не преминет проверить не только состояние финансов клиента, но и присутствие заявок в другие подобные учреждения. Заемщики иногда прибегают к способу одновременного обращения в несколько организаций (в особенности, если требуются крупные деньги), полагая, что банки не будут иметь возможности узнать – обращался ли клиент с похожим запросом к конкурентам.

Однако такая вещь как бюро кредитных историй помогает банкам отследить наличие заявок в других банковских учреждениях. При этом кредитная история фиксирует подробные данные: дату и цель обращения, ответ организации на заявку, и, наконец, сам факт совершения сделки.

Поэтому намерение оформления кредита в одном банке и сокрытия этого факта перед другим – бесполезное и невозможное.

Безусловно, каждый заемщик имеет право на подачу нескольких заявок в разные учреждения одновременно, с целью тщательного выбора подходящего варианта, устраивающего его наилучшим образом. Такую тактику поведения советуют даже кредитные брокеры, и работников банка данный расклад смущать не должен. Но если клиент уже завершил оформление кредита в одном месте, а затем обратился в другой банк, то сотрудники последнего воспримут это негативно и не одобрят сделку.

Единственная возможность, при которой клиенту может повезти – честное признание относительно параллельных заявок или имеющихся кредитов. В таком случае, если заемщик располагает достаточными для погашения нескольких долговых обязательств средствами, банк может проявить лояльность и согласиться стать вторым, и даже третьим по счету кредитором.

Не стоит считать, что мотивация банков – обыкновенная вредность. На самом деле они просто пытаются избежать закредитованности клиента. Не каждый человек способен адекватно рассчитать свои финансовые возможности, и поэтому, рискует накопить количество задолженностей, неподвластных ему. А каждое учреждение нуждается в гарантии того, что заемщик будет способен осилить кредит и закрыть его без просрочек.

Положительная кредитная история, в данном случае – не пустой звук, а довольно весомый аргумент. Если зафиксированные данные указывают на то, что клиент ранее несколько раз оформлял кредиты и своевременно погашал их, не допуская просрочек, он имеет неплохой опыт и может вполне адекватно рассчитывать свои возможности. Соответственно, подобному заемщику можно доверить пару или более кредитов.

Деньги всегда под рукой: кредитование кредитными картами.
Как здорово, когда захотел что-то купить пошел и купил. Но всегда возникает проблема, если денег нет или их нужно идти брать в кредит.
Можно ли получить займ по паспорту с 18 лет?
Быстро найти небольшую сумму денежных средств может потребоваться любому человеку, и тут совсем неважно какой у него возраст, заработок и социальное положение.
Доступное кредитование: кредит малому бизнесу
Для открытия своего бизнеса необходима очень крупная сумма денег, которую не всегда получается накопить.
Кредит под залог квартиры
Многие задаются вопросом: что делать, если требуется крупная сумма на личные цели и под небольшие проценты?
Прибегая к фиктивным вкладам, будьте предельно осторожны и хорошо ознакомьтесь с каждым пунктом договора.

.

793

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯