👉 Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес идея: производство молока

Сегодня можно крепко стать на ноги и занять практически пустую нишу молокопроизводства в России. Низкая конкуренция бизнеса по производству молока наряду с невысокой сложностью производства сулит неплохие доходы.

Бизнес идея: производство молока

Бизнес на производстве молока

После развала СССР молокопроизводство в России переживало не лучшие времена, поголовье большого рогатого скота сокращалось, так же как и производство молока. Рынок заняли импортные продукты с более высокой ценой. Сегодня же правительство разработало ряд программ, которые направлены на развитие сельского хозяйства, в частности предназначены для помощи начинающим фермерам.

Развитие молочной фермы

Сайт БиПлан предложил инновационный проект по запуску и развитию молочной фермы.План производства молока предполагает ферму с поголовьем в количестве 280 особей и повышенными надоями за счет использования новейших технологий. При автоматизации многих процессов сокращаются трудозатраты, а соответственно увеличивается прибыль.

Планирование производства молока. Бизнес-план предусматривает круглогодичное содержание скота в стойлах и обеспечение его неизменным рационом, что нивелирует снижение надоев в зимний период. Условия содержания увеличивают надои на 20-25% по сравнению с конкурентами, которые содержат КРС в темных и невентилируемых хлевах устаревшей конструкции.

При всех условияхпроизводства молока надои в день будут составлять от 4,5 до 6 тонн молока в день, которое будет реализовываться на молокозаводы по цене 7-8 рублей за литр.

Бизнес идея: производство молока 0Бизнес идея: производство молока 1Бизнес идея: производство молока 2Бизнес идея: производство молока 3

Какой бизнес в селе самый прибыльный? Читайте подборку бизнес идей для сельской местности ★★★★★

Бизнес-идея: Производство сливочного масла
Бизнес на производстве сливочного маслаСливочное масло - это популярный продукт, который используется в кулинарии в преобладающем большинстве блюд.
Бизнес на выращивании грибов: есть риски и прибыль
Содержание: 1. Выращивание шампиньонов 1.1. Что нужно для бизнеса 2. Фото-обзор. Грибная ферма. 3. Выращивание вешенки 3.1. Плюсы бизнеса по выращиванию вешенок 3.2.
Производство горячих обедов
Остальные обедают нерегулярно или неполноценно. А кто-то не обедает вообще. Для многих это проблематично.
Размещение рекламы на балконах
Данный вид размещения рекламы очень редок, и поэтому конкуренция отсутствует.
Бизнес-идея: сок-пюре немцы пьют и во время кризиса.
Сначала была поездка трех немецких студентов в Шотландию и наслаждение там так называемыми smoothis. Это овощной или фруктовый сок-пюре с мякотью.

.

Реализация и запуск бизнеса

Начало работ по запуску бизнеса лучше всего выполнять в конце лета, чтобы уже через год успешно начать работать. Всего нужно пройти 3 этапа:

1. Подготовка. Налаживание отношений с поставщиками кормов и закупщиками готовой продукции.

2. Строительство. Возведение коровника, доильных залов, закупка кормовой базы, найм персонала.

3. Работа. Запуск производства молока.

Резервы роста объемов производства молока и увеличение прибыли фермы

Бизнес-идея заключается в существенном росте прибыли, которого можно ожидать при самостоятельном выращивании и производстве кормов. Государство оказывает поддержку в виде сезонной отсрочки от уплаты налогов, освобождение от земельного налога, выделение дотаций для развития сельского хозяйства. Производство кормов осуществляется из выращенных на своих землях культур, для этого нужно будет оборудовать собственный кормовой завод. Кроме производства кормов для своего хозяйства он станет дополнительным источником доходов от продажи излишков.

Рентабельное разведение кур как бизнес - план на основе производства куриных яиц ★★★★☆

Дальнейшее развитие

После получения прибыли в перспективе возможно увеличение поголовья скота до 1500 голов и открытие новых ферм в близлежащих регионах. Увеличение количества продукции иобъема производства молока приведет к решению об открытии собственных мощностей для переработки, таких как собственный цех производства молока. А это запуск своей торговой марки с ассортиментом молочной продукции в виде молока, кефира, творога, сыров, йогуртов.

2532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯