👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Разведение рыбы товарных сортов как бизнес

Идея для бизнеса: выращивание рыбы как бизнес. Собственное рыбное хозяйство – это очень выгодный современный бизнес, который способен приносить немалую прибыль.

Разведение рыбы товарных сортов как бизнес

Содержание:

Разведение рыбы вкусный и доходный бизнес!

С чего начинается бизнес: разведение рыбы товарных сортов

Бизнес по разведению рыбы для многих мужчин является мечтой. Так почему бы не реализовать свою мечту, тем более что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Прежде всего, перед тем как открывать свое рыбное хозяйство необходимо определиться с тем, какую именно рыбу вы хотите разводить. Наибольшим спросом пользуются всего два вида рыбы, а именно – карп и форель. От того, кого вы решите разводить будет зависеть вся технология дальнейшей работы. Самый наилучший вариант бизнес-идеи – это разведение и той и другой товарной рыбы. Если же такой возможности нет, тогда стоит определиться с каким-то одним видом, детально изучить информацию о правильном разведении и приступать непосредственно к реализации бизнеса.

Например, карп совсем неприхотлив в уходе. К тому же для него подойдет самый обыкновенный водоем. Выращивание рыбы в пруду для карпа самый выгодный вариант. Форель же более капризна, поэтому и стоит в несколько раз дороже. Для того чтобы ее выращивать следует нанимать профессионального рыбовода с соответствующим образованием и опытом работы. Несмотря на скачки цен на рыбную продукцию, бизнес на рыбе по-прежнему остается очень прибыльным. Если рыбное хозяйство будет небольшим, то нет смысла держать большой штат сотрудников. Вполне достаточно нескольких работников.

Как организовать бизнес по разведению рыбы? Где лучше всего разводить рыбу для продажи?

Разведение рыбы в пруду. Разводить рыбу лучше всего в водоемах с высоким содержанием кислорода. Предоставив такие условия, рыба будет здоровая и с постоянным приростом. Кислотность и состояние водоема также имеет большое значение, но все эти факторы должен определять специалист, так что, прежде всего, нужно провести «рыбно-биологическое обоснование», а только после этого начинать разводить рыбу. Что касается температуры воды, то для разведения карпа она должна составлять – 25 градусов, а форели – 16 градусов.

к содержанию ⬆

Промышленное выращивание раков как бизнес: Бизнес-идея не нова, согласно расчетов очень рентабельна ★★★★★

Разведение рыбы товарных сортов как бизнес

Кормление рыбы занимает также очень важное место, так как от этого зависит качество рыбы. Категорически нельзя перекармливать ее, ведь это может негативно сказаться на росте рыбы. Как во всех других видах бизнеса рыбное хозяйство имеет определенные риски. Связаны они с болезнями. Да, живая рыба тоже болеет! Состояние рыбы важно контролировать каждые десять дней. Помимо этого существует масса кормов, которые способствуют повышению ее иммунитета. Карп полностью вырастает за три года, а форель за два с половиной года.

Разведение рыбы в больших природных водоемах рыбная ферма

Разведение рыбы на приусадебном участке

Для приближения к естественным условиям их обитания, необходимо обустроить некоторый участок водоема заиленным и засаженным водными растениями – рдестом, элодеей, водяной сосенкой. Размножение планктона и мотыля может происходить в старых ваннах, бочках или аквариумах с насыпанной на дно землей, толщиной 7-8 см и залитыми водой растениями типа элодеи. Вода в них нагревается быстро, что способствует быстрому размножению необходимых микроорганизмов, периодически выливаемых в пруд.

Для выращивания в небольших водоемах приусадебных участков в большей степени подходят такие рыбы, как сазан, форель, карп, пелядь и сиг, а в южных регионах – белый амур, карась, линь и толстолобик.

Зарыбить пруд можно, как купив мальков в рыбных хозяйствах, так и отловив их в естественном водоеме. При этом в условиях искусственной подкормки в водоеме, 10*10, глубиной 2 метра, могут обитать около 1000 рыб.

Хорошим кормом для рыб являются и дождевые черви, которые хорошо размножаются в компосте из отходов картофеля, каши и хлеба.

Кормят рыб дважды в день, причем пищи необходимо вносить столько, чтобы обитатели пруда съедали ее полностью.

к содержанию ⬆

Промышленное разведение уток отличается от выращивания в домашних условиях количеством поголовья ★★★★☆

Разведение рыбы товарных сортов как бизнес

Рыбный бизнес в цифрах

Оптимальная площадь водоема для выращивания товарной рыбы – 20-120 га. На 1 га можно запустить 200-250 кг рыбы. Например, 10 тонн рыб карповых видов через три года превратится в 100 тонн. Каждая рыбка поистине золотая, поскольку дает 200–300 тыс. икринок, из которых можно вырастить десятки тысяч особей. Инвестиции в размере 8–12 тыс. грн на 1 га водоема позволят работать с рентабельностью 18–22%.

Обычно пруды зарыбляют карпом – наиболее доступный вариант. Одна тонна малька стоит до $1000. Расходы на подкормку полностью зависят от температуры воды, ее состояния и поры года. Карп неприхотлив к еде, но очень остро реагирует на понижение температуры, поэтому в холодную пору он почти не растет, а размножаться начинает только на третий год после зарыбления.

"Для зарыбливания лучше покупать двухлетнего малька: приживаемость его примерно 95%, и хищник его поедает меньше. Если взять однолетку, то выживет не более 80%, - разъясняет Анатолий Пасик, частный предприниматель с Житомирщины. – Стоит учесть, что в конце лета и осенью малек карпа, толстолобика и белого амура идет по цене от 15 грн./кг. Весной, в сезон, цена поднимается раза в полтора – 20-25 грн./кг. Чтобы зарыбить озеро с площадью 20 га, понадобится 30-35 тыс. "хвостов" карпа, 7-10 тыс. толстолобика и тысячи три белого амура!."

Плюс также нужно запустить хищников, чтобы выбивали сорную рыбу (уклейку, ерша, верховодку и др.). Лучше всего справляются с "сорняками" щука и судак.

к содержанию ⬆

Другие статьи по теме:
Фермерское хозяйство, семейный сельский бизнес
Как открыть фермерское хозяйство, какую нишу бизнеса выбрать и схема для составления бизнес-плана, следующая...
Разведение овец и баранов как бизнес
Овцеводство, разведение овец как бизнес, сегодня является очень популярным способом заработка. Многие бизнесм...
Главное идея, а не прибыль.
Основатель сети супермаркетов Гетц Вернер (Германия) построил свое предприятие на принципах антропософии.

Разведение рыбы на продажу в домашних условиях и в промышленных объемах. Отзывы.

Что вы думаете о разведении рыбы, о рыбоводстве как бизнесе? Оставьте свои отзывы. Они будут интересны нашим читателям.

Люди в сети пишут:

- Всем доброго времени суток! Давно мучал вопрос касающийся организации рыбхоза. А именно: Есть 3 варианта, 1-ый создать искусственное озеро (нанять дадю Васю на тракторе поставить ему ящик водки и сделать бальшой дырка в земле) вот только не знаю каким макаром заполнить эту дырку водой, вариант 2-ой арендовать свободный пруд, вариант 3-ий от какой нибудь речушки отвести рукав по средством того же дяди Васи и заплотинить. Далее все это облагородить и запустить туда карпа, карася, форель, стерлядь. Выращивать эту рыбу и продавать оптом на рынок или магазин, так же можно организовать сервис и сделать платную рыбалку. Уважаемые форумчане может кто имел опыт организации такого бизнеса подскажите как все это организовать? p\s в 300 км от Москвы у меня деревня она заброшенная есть пару прудов и речка небольшая, есть возможность все это организовать без разрешения так как вряд ли кто узнает что в такой глуши есть не легальный рыб хоз ))))

- 1 -ый вариант из области фантастики, отвечать не буду. 2 -ой вариант - свободные пруды(озерца) кончились, эдак году в 95 ну на крайняк в 96ом. Но, наши руки не для скуки - можно взять в аренду. Закупить малька, запустить. Кормить надо. Охрану выставить надо. Сеголетка выловить надо и вот засада - заморозить и упаковать. Страшное количество- аж тонны две - три, по сорок рублей за килограмм. Посчитать затраты и тихонько в уголочке прослезится. 3 -ий вариант - опять же фантастика. Обидеть ни кого не хотел, если чо.

- А почему третий вариант - фантастика? Русла рек исправляют, остаются старицы. Практически готовые пруды. Только почистить надо, земснарядом поработать, ну и прочие все затраты из пункта 2. Всё равно расходов миллионы. Тут идея другая: взять в аренду пруд (подальше от нас. пунктов), если договориться - то это будет стоить копейки (от 2 до 20 тысяч в год) На 49 лет сразу уплатить аренду. Спустить - почистить - насыпать песчаное дно - запрудить - набрать - запустить рыбу - сделать пляж - построить беседки, пирсы, поставить лодки катамараны - ларёк с пивом и шашлычная - клети со стерлядью и форелью для VIP-рыбалки - распиарить место - заработать денег. При хорошей рекламе лет через 5-7 забрезжит свет.

А Вы что думаете?

к содержанию ⬆

9220

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯ sitemap