👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Страусы. Разведение как товарный бизнес.

Разведение страусов как бизнес является довольно перспективным и прибыльным делом. Ярким примером являются процветающие страусиные фермы в Европе.

Страусы. Разведение как товарный бизнес.

Содержание:

Разведение страусов (страусоводство) можно начать несколькими способами: купив яйца, купив птенцов или купив взрослых особей. При покупке яиц страуса начальные затраты являются самыми небольшими, однако существует риск того, что яйца окажутся неоплодотворенными и птенцы из них не вылупятся. Покупая птенцов, вы можете сформировать стадо, а цены на птенцов гораздо ниже, чем на взрослых особей. Именно покупку птенцов рекомендуют птицеводам, недавно занявшихся выращиванием страусов.

Как начать разводить страусов?

Если вы являетесь предприимчивым человеком и ищете идею для бизнеса, тогда отменным вариантом для заработка станет именно разведение страусов. Эта птица растет до двух с половиной метров и набирает вес до ста шестидесяти килограмм. Их физиология легко приспосабливается к холоду, несмотря на то, что они родом из Африки.

Помимо этого страусы неприхотливы в еде. Все это позволяет с уверенностью сказать о том, что их разведение является невероятно прибыльным занятием. Одним из самых главных достоинств страусов является их вес.

Итак, если вы окончательно приняли решение разводить страусов, то в таком случае необходимо более подробно разобраться в некоторых вопросах. Первое, на что стоит обратить внимание это то, что для выращивания лучше всего закупать африканских черных страусов. Именно они очень быстро растут и при этом ведут себя спокойно и послушно. Для того чтобы пускать птиц на мясо достаточно чтобы они достигли десятимесячного возраста. Данная порода вынослива к перепадам температур и может существовать даже в суровом климате.

Нестись страусы начинают в полтора-два года и несут по 50-60 яиц в год. Яйца страусов инкубируются в течение полутора месяцев. Высиживание яиц самкой нецелесообразно, для этого используются специальные инкубаторы. Следует учитывать, что до одной пятой от всех яиц может оказаться не оплодотворенной. Это нормальные цифры и пугаться не стоит. В общей сложности соотношение отложенных яиц к достигшим половой зрелости страусам составляет 50%-70%.

Активно откармливать страусов можно, начиная с трехмесячного возраста. На откорм страуса в среднем уходит год. После достижения страусом массы в 110-160 килограмм, его можно забивать. С одного страуса можно получить 35-45 килограммов чистого мяса, а также около одного квадратного метра страусиной кожи.

к содержанию ⬆

Выращивание рыбы: Бизнес-идея не нова, согласно расчетов очень рентабельна ★★★★★

Страусы. Разведение как товарный бизнес.

Насколько выгодно и на чем можно заработать, разводя страусов?

Известное мясо страуса, безусловно, является основным продуктом сбыта на страусиной ферме. Вторым, не менее важным и знаменитым продуктом, который производятся птицей, считаются ее яйца. Вес одного яйца может составлять 1,5 килограмма. Из скорлупы часто делают разнообразные сувениры. Кто бы мог подумать, но кожа страусов также считается невероятно ценной. Она гибкая, износостойкая, имеет высочайшее качество и неповторимую фактуру. Кожа страуса по своей стоимости вполне может окупить полный цикл ее выращивания.

Со страуса можно также получить до семи килограмм 100% жира. Он тоже довольно ценный, так как имеет уникальный химический состав. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть страусиные перья. Их рентабельность невелика, но используются в декоративном и изобразительном искусстве.

Для того чтобы начать бизнес по разведению страусов необходимо приобрести страусиную семью, которая должна состоять из цыплят, самки и самца. Выбирая местность для их содержания нужно особенное внимание уделить такому показателю, как сухость и уровень грунтовых вод (до одного метра).

Какую породу страусов выбрать для товарного бизнеса?

  • Африканский
  • Американский Нанду
  • Эму (Австралия)

Чаще всего фермеры выбирают африканского черного страуса – его вывели для получения кожи и перьев в промышленности, так что купить страуса для разведения лучше именно этой породы. 

Какие характеристики отличают эту породу?

- рост до 2,5 метров

- вес 120 кг

- может развивать скорость до 70 км/ч

- в одном яйце может поместиться до 24 штук куриных яиц

к содержанию ⬆

Ферма по разведению кроликов промышленное кролиководство бизнес план ★★★★☆

Страусы. Разведение как товарный бизнес.

3 основных способа содержания страусов

1. Интенсивный. При таком способе яйца подлежат инкубации, птиц содержат на сравнительно небольшой территории, вследствие чего налаживается тесный контакт персонала с птицами, которые легко приручаются. При содержании птиц таким способом необходимо строгое соблюдение правил гигиены помещений, регулярное проведение дезинфекций оборудования, помещений, поилок, кормушек и вакцинации птиц.

2. Экстенсивный. При таком способе птиц содержат на больших просторных участках, и они в большей степени предоставлены самим себе, чем при интенсивном способе.

3. Полуинтенсивный. Этот способ является гибридом интенсивного и экстенсивного способов.

Выращивание птиц может происходить по двум схемам.

1. Одноуровневой, когда все птицы, которые выращиваются, одного возраста. Птиц выращивают до товарного вида и забоя или до достижения 3 месяцев.

2. Многоуровневой, когда на ферме выращиваются птицы разных возрастов, всех их содержат в одном помещении или на одной территории.

к содержанию ⬆

Другие статьи по теме:
Разведение фазанов. Фазанья ферма как бизнес-идея.
Разведение фазанов – это очень прибыльный бизнес, но помимо этого еще и безумно интересный. Пока что этот ви...
Разведение уток как бизнес
Практически в каждом домашнем хозяйстве в современных деревнях есть утки или гуси. При правильном подходе раз...
Разведение червей в домашних условиях как бизнес
Несмотря на всю экстравагантность разведение червей в домашних условиях как бизнес имеет очень большие перспе...

Страус как бизнес, отзывы

Напоследок стоит отметить, что такая продукция имеет большой спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

На сколько практично и рентабельно построить бизнес на разведении страусов? Оставьте отзыв. Для наших читателей важно ваше мнение.

к содержанию ⬆

9610

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯