👉 Бизнес-портал делового мира

Бизнес-центр как источник дохода: зарабатываем на аренде

Среди наиболее прибыльных и малозатратных, в долгосрочной перспективе, источников дохода наибольшей популярностью пользуется сдача внаём площадей для размещения офисов или других коммерческих объектов.

Бизнес-центр как источник дохода: зарабатываем на аренде

.

Какую же выгоду представляет подобный проект для арендодателя, и насколько рентабельным он является на самом деле?

Востребованность бизнес-центров сегодня велика как никогда. Недорогие площади с современным оснащением и удобным расположением арендаторы разбирают буквально как горячие пирожки, обеспечивая владельцу здания солидный ежемесячный доход.

Более того, часть помещений в таком бизнес-центре с лёгкостью можно превратить в коворкинг и сдавать не просто площади, но и рабочие места — фрилансерам и предпринимателям, не имеющих собственного офиса, но периодически нуждающимся в том, чтобы встреча с клиентами проходила в официальной обстановке.

Видео для Вас: Психологическая иллюзия. Не верь глазам своим!

Реально ли открыть микрофинансовую организацию и вывести ее на прибыль? ★★★★★

Арендный бизнес в сфере коммерческой недвижимости
Но, как правило, этот источник дохода используют лишь собственники нежилых зданий и строений.
Как организовать бизнес по производству кирпича
А спрос на этот вид материала остаётся устойчивым на протяжении долгих лет.
Паб: разливное пиво как бизнес
Открывать, ведь паб по продаже пиво на разлив, при правильном позиционировании и грамотной рекламе, может ста
Бизнес-идея: прокат автомобилей
Для начала стоит отметить, что в нашей стране это довольно новый и «молодой» вид бизнеса, уровень конкуренции,

Соответственно, выбирая формат бизнес-центра как объекта для инвестиционных вложений, стоит заранее подумать о том, насколько удобным будет его расположение относительно транспортных магистралей и деловой или коммерческой среды вашего города. Так, в небольших населенных пунктах лучше изначально ориентироваться на покупку земли под застройку в центре. А вот в мегаполисах лучше выбирать площадки неподалёку от станций метрополитена или оживленных автомагистралей с удобными транспортными развязками.

Что касается расходов, то в случае с бизнес-центром расходы в любом случае будут достаточно велики. Помимо строительства самого здания и связанных с ним бюрократических процедур, затрат потребует и обустройство прилегающей территории, и оснащение помещений всеми необходимыми коммуникационными линиями, и установка систем безопасности и пожаротушения.

Общая сумма вложений может меняться, в зависимости от масштабов проекта и региона, в котором он будет осуществляться. Но, в целом, не имея в наличии нескольких сотен тысяч долларов, затевать масштабное строительство просто бессмысленно.

В чём же состоит выгода для бизнесменов, реализующих подобные проекты по собственному почину? Они вкладывают деньги в то, что в любом случае будет приносить прибыль. Ведь коммерческая недвижимость во все времена остаётся востребованной, а значит даже в разгар экономического кризиса проект останется выгодным, правда, сроки его окупаемости могут несколько измениться.

А по завершению строительства вы сможете получать средства сразу из нескольких источников, предлагая арендаторам:

  • наём офисных площадей на долгосрочной или краткосрочной основе;
  • аренду коммерческой недвижимости.

И это, бесспорно, выгодный способ вложения средств, поскольку достигнув окупаемости всего за год или два, бизнес-центр сможет приносить вам чистую прибыль на протяжении длительного времени.

Общая сумма вложений может меняться, в зависимости от масштабов проекта и региона

1264

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯