👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Как открыть пиццерию с нуля: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса

Открытие собственной пиццерии – достаточно прибыльное дело, поскольку пицца – мировое блюдо, пользующееся популярностью во всех странах планеты.

Как открыть пиццерию с нуля: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса

Содержание:

Сложно найти человека, который не любил бы пиццу — горячую, хрустящую, сочную, с нежными начинками и расплавленным сыром. Открыть пиццерию, порадовать своих будущих клиентов традиционным итальянским блюдом и при этом получить хорошую прибыль. Однако, прежде чем открывать собственное предприятие, необходимо проанализировать рынок общественного питания и понять, насколько будет продуктивным это дело. В чем суть бизнес-идеи?

Как открыть пиццерию в маленьком городе, с чего начать?

А сколько стоит открыть пиццерию с нуля в нашей стране? Выгодно ли открывать подобный бизнес? На самом деле всё зависит от того, что именно подразумевать под этим названием. К примеру, кафе с полуфабрикатами пиццы, подогреваемыми в микроволновой печи, вряд ли можно в полной мере считать пиццерией. А вот заведение, где готовую основу заполняют начинкой и отправляют в профессиональную печь для термической обработки вполне заслуживает этого гордого звания.

Соответственно, если говорить об открытии настоящей пиццерии, с выпеканием продукции на месте и собственной службой доставки, следует учитывать объёмы затрат. А они, в зависимости от региона и уровня используемого оборудования, могут составить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов.

Начальный план для открытия пиццерии

Первое, на чём стоит сделать акцент в реализации бизнес-идеи — собственноручное приготовление пиццы поварами заведения. Это потребует более внушительных первоначальных вложений, но станет впоследствии значительным маркетинговым преимуществом перед конкурентами, использующими в работе готовые полуфабрикаты. Соответственно, и название пиццерии должно выражать идею «полного цикла» приготовления — например, «Домашняя пицца».

Ещё один немаловажный момент касается оборудования — без профессиональных холодильных установок, пекарского, варочного оборудования, и машин для приготовления теста приготовить настоящую пиццу не получится. Если вы планируете организовать службу доставки — учитывайте, что вам также понадобятся складские помещения для готовой продукции.

Профессионализм поваров — основной фундамент успеха вашего бизнеса. Не поскупитесь на то, чтобы вовлечь в бизнес людей, которые действительно знают толк в приготовлении пиццы, опытных и высокопрофессиональных специалистов, готовых с первых дней дать заведению самую лучшую рекомендацию посетителей.

Поиски помещения для пиццерии, при отсутствии возможности построить заведение «с ноля», на базе быстровозводимых конструкций, следует производить с учётом рекомендаций СЭС и пожарных служб. В среднем, для организации небольшой пиццерии с полным циклом производства будет достаточно помещения площадью около 150 м2, оснащенного всеми необходимыми коммуникациями, пожарными выходами и удобными путями подъезда.

к содержанию ⬆

Бизнес-идеи с нуля в Украине - практика показывает, что залог успеха заключается не только в наличии стартового капитала ★★★★★

Как открыть пиццерию с нуля: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса

Организационные вопросы

Составляя бизнес-план своей пиццерии, владелец должен прописать следующие пункты:

  • Продумать название заведения. Оно не должно быть банальным и должно запоминаться у посетителей, привлекать внимание
  • Важно понимать целевую аудиторию, возраст основных клиентов заведения. Указать место, где будет находиться пиццерия
  • Спроектировать дизайн помещения. Здесь также важно отталкиваться от целевой аудитории. Также важно, чтобы пиццерия обладала единым концептом
  • Прописать количество обслуживающего персонала, количество поваров и других сотрудников
  • Продумать меню заведения
  • Разработать рекламную кампанию
  • Указать смету, выделенную на открытие предприятия и написать желаемую прибыль
  • Также важно прописать срок окупаемости предприятия, чтобы в дальнейшем было к чему стремиться

Важно понимать, что составление бизнес-плана предполагает детальное описание каждого пункта. Необходимо расписывать количество того или иного оборудования, мебели, посуды и персонала.

Если же бизнес-план будет отправляться инвесторам, либо кредиторам, необходимо детально описать все финансовые и юридические параметры, указать точные цифры, все данные статистики и обосновать предварительные результаты.

к содержанию ⬆

Для того чтобы открыть банк необходимо знать некоторые важные моменты, которые и будут рассматриваться в данной статье. Читайте: как открыть банк в Украине на нашем портале ★★★★☆

Как открыть пиццерию с нуля: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса

к содержанию ⬆

Сколько нужно денег на открытие бизнеса

В первую очередь нужно рассчитать ориентировочные вложения в начало деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:

  • аренда помещения — зависит от территориального расположения и площади;
  • регистрация в налоговой службе;
  • закупка оборудования — от $4500 долларов в зависимости от специфики и масштаба работы;
  • закупка продуктов — в пределах $3000 на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
  • заработная плата — рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
  • рекламная кампания — от 0 на старте. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто разместите пост у себя на странице.

В итоге, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести те или иные изменения и модифицировать свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии с нуля пиццерии любого формата.

Советы

Для открытия успешной пиццерии, владельцу необходимо учитывать несколько советов:

  • Разработать собственный бренд, который сделает вас популярным за счет своей уникальности.
  • Объективно оценить первоначальный взнос. Это связано с тем, что начинающие бизнесмены часто недооценивают капитал и не учитывают непредвиденные расходы, что приводит к неожиданным обстоятельствам.
  • Организовать доставку. Изначально доставка не будет пользоваться спросом, поскольку заведению необходимо будет «раскрутиться». Однако позже, если ваша пицца будет качественной и вкусной, спрос на блюдо увеличится, вместе с чем появится и спрос на доставку пиццы.

Не всегда новое заведение сталкивается с трудностями, поскольку некоторые рестораторы умеют решать различные вопросы. Однако, учитывая востребованность общественного питания и высокую конкуренцию, владелец пиццерии может столкнуться со многими проблемами.

Другие статьи по теме:
Кафе. Как открыть с нуля.
Среди всех заведений общепита, именно кафе выглядит оптимальным вариантом для малобюджетного старта. Казал...
Шаурма. Как открыть бизнес на быстром питании.
Рассмотрим бизнес: шаурма. Заведения быстрого питания, будь то полноценный ресторан или небольшой ларек или п...
Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную?
Летняя пора неизменно вызывает у большинства из нас ассоциации с выездами на природу и ароматом сочного шашлык...

Ходите открыть пиццерию? Как открыть пиццерию на дому с доставкой? Что Вы думаете о таком виде бизнеса? Оставьте отзыв.

Открытие пиццерии как бизнес-идея, отзывы

к содержанию ⬆

3633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯