👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Кондитерская. Как открыть с нуля?

Открытие кондитерского бизнеса «с нуля» — дело довольно сложное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по производству кондитерских изделий, а другое по продаже полученной продукции. С чего начать?

Кондитерская. Как открыть с нуля?

Содержание:

Суть бизнес-идеи: открыть кондитерское производство, цех и магазин

Практически любой город Европы славится производством собственных фирменных кондитерских изделий — в Зальцбурге акцент делают на шоколаде, в Париже на пирожных-буше, в Мюнхене главным десертом считают штрудель. Любовь к десертам делает своё дело — число кондитерских даже в небольших населенных пунктах поражает воображение. Но это вовсе не значит, что только в странах зарубежья этот бизнес может быть рентабельным. Достаточно открыть кондитерскую в вашем городе и вы сможете убедиться в этом сами.

Организации своего кондитерского бизнеса — дело довольно затратное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по изготовлению. Другое по продаже полученных изделий: открыть кондитерский магазин или кафе-кондитерскую. Обойдется всё это удовольствие в несколько сотен тысяч долларов. Выгодно ли? Рентабельность в кондитерском бизнесе обычно довольно высока — прибыль составит до 30% от оборота.

Что нужно знать при открытии кондитерской?

Кондитерский бизнес традиционно переживает подъём в дни праздников — Пасха, Новый год, дни рождения, свадьбы и юбилеи, что называется, «год кормят». А вот для того чтобы ваше предприятие стабильно работало на протяжении всего года придется приложить немало усилий.

В частности, основным источником доходов должны стать ежедневные продажи продукции в собственном магазине-кафетерии, где можно приобрести товар навынос, сделать заказ на изготовление эксклюзивных кондитерских изделий или полакомиться изысканным домашним десертом за чашечкой кофе.

к содержанию ⬆

Преемственность и удешевление. Не секрет, что лучшие идеи бизнеса с нуля были заимствованы из других отраслей, даже не являющихся смежными. ★★★★★

Кондитерская. Как открыть с нуля?

Рентабельность: качество и оборот

Важно помнить, что окупаемость кондитерского бизнеса напрямую зависит от уровня конкуренции. В мегаполисе добиться успеха будет не в пример сложнее, чем в провинции. В маленьком городе вряд ли найдется полноценная кондитерская.

Важно также правильно выбрать место для размещения кафе-кондитерской или стационарных мини точек продаж — ориентируйтесь на крупные торговые центры, а также места поблизости от офисных зданий и деловой части города в целом.

Здесь спрос на десерты будет стабильно высоким, но в период обеденного перерыва можно столкнуться с проблемой большого наплыва посетителей.

к содержанию ⬆

Для того чтобы открыть банк необходимо знать некоторые важные моменты, которые и будут рассматриваться в данной статье. Читайте: сколько стоит открыть банк на нашем портале ★★★★★

Кондитерская. Как открыть с нуля?

Качество выпечки целиком и полностью зависит от двух факторов: надёжности оборудования пекарни и качества сырья, используемого на производстве.

На начальном этапе оборудование для кондитерского цеха, с учётом всех этапов процесса производства — от замеса теста до упаковывания готовых изделий, обойдется в сумму около 100 000 долларов.

Помимо этого потребуются средства для закупки транспорта, холодильного оборудования, аренды помещений пекарни и кафетерия.

Но, при успешном ведении бизнеса, эти затраты окупятся в течение ближайшего года.

Другие статьи по теме:
Кондитерский цех
Всем привет сегодня мы обсудим вопрос - Как открыть кондитерский цех. Это очередная бизнес идея связанная с...
Кафе. Как открыть с нуля.
Среди всех заведений общепита, именно кафе выглядит оптимальным вариантом для малобюджетного старта. Казал...
Шаурма. Как открыть бизнес на быстром питании.
Рассмотрим бизнес: шаурма. Заведения быстрого питания, будь то полноценный ресторан или небольшой ларек или п...

Отзывы о кондитерском бизнесе

Как открыть кондитерскую с хорошей прибылью? Все очень просто: нужно изучить спрос на те или иные сладости, а затем предложить все самое востребованное своим клиентам. Особенно важными для продаж будут праздничные и предпраздничные дни, поэтому стоит обязательно готовиться к ним загодя. Если вовремя расширять свой ассортимент, первоначальные вложения можно будет окупить уже за 1,5-2 года. Позднее можно начать зарабатывать дополнительно – на изготовлении продукции под заказ. И хотя прибыль каждой кондитерской всегда индивидуальна – в зависимости от того, что и как она продает, можно рассчитывать на оптимальный результат уже в первые месяцы работы, которые позволят предприятию быстро раскрутиться и приобрести постоянных клиентов, дающих примерно половину выручки.

к содержанию ⬆

8651

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯