👉 Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес-идея: как открыть столовую?

Заведение общепита, специализирующееся на приготовлении и продаже комплексных обедов, завтраков и ужинов будет востребовано в любом городе мира. Столовые как практичное и недорогое решение проблем организации питания сотрудников выбирают и небольшие компании, и крупные корпорации. Решили открыть столовую с нуля - с чего начать?

Бизнес-идея: как открыть столовую?

Открытие столовой как шанс на успешный старт в бизнесе

Так почему бы не попробовать пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать вариант бизнеса, который будет востребован вне зависимости от сезонного спроса и прочих факторов, нередко становящихся причиной крушения самых амбициозных планов.

В чём состоит принципиальное отличие столовой от ресторана?

  • В режиме работы — как правило, он совпадает с режимом работы окрестных организаций.
  • В отсутствии в ассортименте спиртных напитков и кулинарных изысков — меню в столовой будет более простым, но вполне разнообразным.
  • В ценовой политике — питание в столовой подразумевает доступный уровень цен.

В остальном, современная столовая не слишком отличается от ресторанов быстрого питания, которые пользуются популярностью у населения благодаря своей доступности. Именно поэтому бизнес в данной сфере в любом случае окажется успешным — достаточно предложить свои услуги организациям, расположенным поблизости, и у вас не будет проблем с поиском клиентов. Ведь возможность получить «первое, второе и компот» взамен поднадоевших гамбургеров или салатов «из магазина» оценят и работники бюджетной сферы, и сотрудники офисов или заводов.

Современная столовая, фото

Бизнес-идея: как открыть столовую? 0Бизнес-идея: как открыть столовую? 1Бизнес-идея: как открыть столовую? 2Бизнес-идея: как открыть столовую? 3

Потенциальные предприниматели часто отказываются от мечты всей жизни из-за отсутствия денежных средств и страха перед риском "прогореть". Как начать свой бизнес с нуля ★★★★★

Открытие агентства недвижимости
Открытие агентства недвижимости один из самых высокорентабельных видов бизнеса с минимальными вложениями.
Установка натяжного потолка как бизнес
Так как наблюдается спрос на установку натяжных потолков, благодаря их преимуществам перед другими материалами для отделки, заниматься такой работой достаточно выгодно.
Как открыть свою страховую компанию?
Что нужно, чтобы открыть страховую компанию?
Как открыть детское кафе с нуля?
Но, при известном старании, данный вид бизнеса может оказаться весьма выгоден как для его владельцев, так и для посетителей заведения.
Как открыть пиццерию с нуля: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса
Как открыть пиццерию в маленьком городе, с чего начать? А сколько стоит открыть пиццерию с нуля в нашей стране? Выгодно ли открывать подобный бизнес?

.

Бизнес: как открыть столовую с нуля

Для организации работы столовой вам понадобится:

  • зарегистрировать ИП или получить статус юридического лица (если того требует работа с поставщиками и корпоративными клиентами);
  • произвести поиск подходящего помещения, обладающего необходимой площадью и техническими возможностями для установки профессиональной техники;
  • провести косметический ремонт и оснастить интерьер столовой всеми необходимыми предметами мебели и декора;
  • закупить и установить профессиональное кухонное оборудование;
  • пройти все согласования в государственных органах власти (СЭС, пожарная охрана);
  • нанять персонал;
  • разработать и внедрить меню;
  • найти поставщиков продуктов и договориться о сроках и объёмах поставки их до предприятия общественного питания;
  • подать рекламу об оказании услуг.

Что открыть столовую, выбирайте правильно место для точки общепита

При выборе места для открытия столовой учитывайте такие моменты как наличие поблизости аналогичных заведений общественного питания — «отбить» клиентов у столовой, которая существует не один год будет весьма непросто. Добиться успеха можно, сделав ставку на традиционные блюда — добавьте в ассортимент каши, супы, гарниры и напитки, свойственные «домашней» кухне и вы сможете превратить этот небольшой нюанс в конкурентное преимущество. Сроки окупаемости такого бизнеса прогнозировать непросто — всё зависит от того, насколько высоким будет уровень популярности заведения.Сколько стоит открыть столовую: затраты на открытие столовой, в среднем по регионам, составят около 60 - 70 000 долларов.

Столовая, как бизнес. Отзывы.

На сколько выгодным можно считать столовую, как бизнес? Оставляйте отзывы.

4817

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯