👉 Бизнес-портал делового мира

Целевой банковский вклад: разновидности.

Эксперты утверждают, что в России целевой банковский вклад как банковский продукт до некоторых пор не пользовался большой популярностью. Гораздо охотней потребители обращаются за целевыми вкладами, сочетающимися с иными банковскими услугами.

Целевой банковский вклад: разновидности.

.

Эксперты утверждают, что в России целевой банковский вклад как банковский продукт до некоторых пор не пользовался большой популярностью. Гораздо охотней потребители обращаются за целевыми вкладами, сочетающимися с иными банковскими услугами.

К таковым относятся целевой вклад для накопления средств на первоначальный ипотечный взнос или задаток соглашения купли-продажи квартиры. По истечении же периода размещения кредитное учреждение предоставляет возможность оформления ипотеки на более выгодных условиях.

В отличие от целевых вкладов традиционные депозиты с опцией пополнения выступают более привлекательным финансовым инструментом накопления/сбережения, дающим возможность размещения средства на выгодных условиях и при этом без привязки к какой-либо конкретной цели.

Целевой вклад отечественного рынка банковских услуг в чистом виде сегодня практически отсутствует. Это объяснимо тем, что банковские, кредитные учреждения имеют достаточно разнообразные вариации обычных депозитов, удовлетворяющих потребности большинства вкладчиков.

В то же время отдельные банки предлагают целевой вклад в следующих вариантах:

- накопительный, предусматривающий капитализацию вложений посредством последующего пополнения депозитного счета;

- детский, рассчитанный на открытие депозита на имя несовершеннолетнего вкладчика;

- ипотечный - с последующим переводом накопленных средств на кредитный счет клиента;

- вклад, накопленные суммы которого переводятся для погашения автокредита;

- студенческий, открываемый для оплаты обучения. Здесь возможно частичное снятие средств для внесения очередной суммы оплаты в ВУЗе.

Какая альтернатива кредитованию малого и среднего бизнеса? Кредитная фабрика это... В этой статье, мы рассмотрим несколько продуктов, предлагаемых на рынке кредитования ★★★★★

Распоряжение вкладами несовершеннолетних.
Несовершеннолетние лица до 14 лет не вправе распоряжаться имеющимися на их счете денежными средствами.
Ипотечный целевой вклад.
Чаще всего под ипотечным целевым вкладом понимают обычные депозиты для накопления денежных сумм в конкретн
Следует досконально просчитать свои затраты и прибыль и определиться какой депозит выгоднее, поскольку е

Кроме того, некоторые банки предлагают аналог целевого банковского вклада: финансовый инструмент категории «Цели». Это отдельная банковская программа, предназначенная для накапливания средств для любых целей клиента. Конечное распоряжение вложениями и процентными накоплениями зависит только от самого клиента, а не от параметров банковского соглашения. Подобные финансовые инструменты имеются в следующих банках:

- «Альфа-Банк» - опция «Мои цели»;

- «Альфа-Банк» - счет категории «Мой целевой сейф».

Получается, что целевой банковский вклад как таковой сегодня - довольно невостребованный банковский продукт. Потребители предпочитают пользоваться обычными депозитами с дополнительными опциями. Стоит отметить, что аналогичные банковские услуги в западных странах пользуются невероятной популярностью. Особенно в США. Нелюбовь наших соотечественников к целевым вкладам, возможно объяснимо, крайне низким уровнем финансовой грамотности россиян.

Азы правил распоряжения финансами в западных государствах преподаются еще в школе. У нас же даже взрослые люди порой не знают элементарных экономических понятий. Кроме того, даже симбиоз целевых вкладов и целевых займов в России не может стать успешным направлением банковской политикой, потому что ставки по вкладам низкие, а проценты по кредитам наоборот невероятно высоки.

Эксперты утверждают, что целевой банковский вклад как банковский продукт до некоторых пор не пользовался большой популярностью ★★★★☆

Денежные вклады целевые.

Отдельные банки предлагают вкладчикам такой продукт как специальный целевой вклад. Так, например, есть возможность разместить целевой банковский вклад с прогрессирующей процентной ставкой.

Отдельные банки предлагают вкладчикам такой продукт как специальный целевой вклад. Так, например, есть возможность разместить целевой банковский вклад с прогрессирующей процентной ставкой.

Дистанционный денежный целевой вклад, предлагаемый в частности таким банком как ВТБ24, предусматривает увеличение процентной ставки в зависимости от роста суммы вклада. Это разновидность вкладов, которые производятся путем безналичных расчетов (переводов) с иных банковских, электронных счетов клиентов. В системах банковского дистанционного обслуживания клиент может получать сведения о своих картах, счетах, а также осуществлять банковские операции, в том числе открыть целевой вклад в любой момент, онлайн без обращения непосредственно в банковский офис.

Валютой такого целевого вклада может быть евро, доллары США, рубли. Срок депозита – от 3 летдо 6 месяцев, а именно:

  • - 1100 дней;
  • - 732 дня;
  • - 395 дней;
  • - 181 день.

Процентная ставка здесь фиксированная. Рост ставки происходит в течение всего периода вклада за счет пополнений и перехода величины капиталовложения в более высокий сумовой диапазон. Процентная выплата производится ежемесячно. По выбору самого вкладчика процентные накопления перечисляются на его текущий счет либо капитализируются. Дополнительные взносы без ограничений принимаются в течение всего периода вклада. Расходные операции тут не предусмотрены. При досрочном расторжении депозитного соглашения все ранее выплаченные проценты перерасчету и возврату банку не подлежат.Автоматическая пролонгация производится не более двух раз по ставке, которая действует на дату пролонгации. Отсутствует возможность открытия подобного вклада в пользу третьего лица.

Минимальный взнос в первоначальном капиталовложении составляет 10 тысяч рублей либо 500 североамериканских долларов, европейских евро. Максимальная процентная ставка здесь зависит от валюты вклада (в годовых):

  • - 7,6% для рублей,
  • - 3,1% для долларов,
  • - 2,9 для евро.

Максимальная процентная ставка с учетом капитализации вложений:

  • - 8,51% для рублей,
  • - 3,25% для долларов,
  • - 3,03% для евро.

Условия целевого банковского вклада:

  • - прогрессирование процентной ставки в зависимости от пополнения вложений;
  • - возможность выбора периодичности,способа процентной выплаты;
  • - предусмотрены последующие взносы, принимающиеся в течение всего периода вклада безналичными переводами;
  • - не предусмотрены расходные операции;
  • - имеются выгодные параметры досрочного расторжения соглашения;
  • - есть автоматическое продление договорных отношений.

Особенностью таких денежных вкладов целевых является возможность рассчитать выгодность процентной ставки по депозиту с условиями присоединения процентов к величине вклада посредством онлайн-опции «калькулятор доходности».

Иными словами, сегодня существует возможность оформить целевой вклад в рамках работы в активном режиме через Интернет-ресурсы. Помимо очевидной комфортности открытия такого депозита присутствует явная выгодность прогрессирования процентной ставки.

Гораздо охотней потребители обращаются за целевыми вкладами, сочетающимися с иными банковскими услугами.

2827

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯