👉 Бизнес-портал делового мира

Разведение пушных зверей

Спрос на продукцию растительного и животного происхождения будет всегда. И не зависимо от того в каких маштабах: разведение пушных зверей в домашних условиях и промышленным способом.

Разведение пушных зверей

.

Содержание:

Отрасль: пушное звероводство

Начиная обработку информации и создание уникального по своему содержанию и характеру материала, необходимо понимать, что этот материал должен содержать все, что нужно для человека, который обнаруживает желание к саморазвитию, совершенствованию и внедрения новых идей и инноваций. Известный факт, о том, что пушное звероводство развивается, о чем свидетельствуют все статистические данные, даже в странах пост советского пространства. Материальная база для развития осталась далеко позади.

Вопрос создания лучших условий и новые взгляды на прагматические стороны, наталкивают на необходимость развития отрасли животноводства пушных зверей. Наш рынок становится интересным для инвестиций и международных компаний, которые учитывают все условия, разрастаются, создавая новые предприятия, открывая представительства. Продуктов, созданных людьми и для людей, чрезвычайно много. Это касается и пушного звероводства.

С помощью генетики и биотехнологии мы научились создавать пушную продукцию, которая не уступает ни одному природному сырью. В то же время, тенденция к глобальным последствиям, вызванные именно вмешательством и изменением природного сырья очевидны. Люди снова возвращаются, или же пытаются вернуться к полезным компонентам для жизни. Дышать чистым воздухом, пить только качественную воду, питаться природными и качественными продуктами, именно это обеспечивается инновационным животноводством.

к содержанию ⬆

Разведение пушных зверей как бизнес

Кто бывал на выставках сельскохозяйственного назначения, подтвердит, что современные технологии идут не в ногу, а гораздо дальше со временем. Компании создают все новые и новые оборудования, совершенствуют существующие машины, улучшают уход, обработку, хранение сырья. Ведем все к тому, что такие, безусловно заложенные основы, удерживали, удерживают и будут удерживать человечество. Желание жажды, голода и чувство холода - прочно удерживают отрасли, базирующиеся на преодолении этих вещей.

Звероводство – это отрасль животноводства, в которой разводят в неволе ценных пушных зверей, с целью получения шкурок. Основными объектами звероводства являются – голубой песец, норка, сребристо-черная лисица, соболь.

Таким образом спрос на продукцию растительного и животного происхождения будет всегда. И не зависимо от того в каких масштабах: разведение пушных зверей в домашних условиях или пушное звероводство промышленным способом. Если же говорить конкретно, отрасль пушного животноводства и разведение пушных зверей также входит в эту базу, которая в свою очередь, является необходимым и неотъемлемой частью жизнедеятельности человечества.

таблица, производство шкурок пушных зверей в ведущих странах мира
Таблица, производство шкурок пушных зверей в ведущих странах мира

к содержанию ⬆

Фото-обзор: пушные звери

Разведение пушных зверей 0Разведение пушных зверей 1Разведение пушных зверей 2Разведение пушных зверей 3

Видео: разведение пушных зверей

к содержанию ⬆

Разведение шиншилл является одной из отраслей пушного звероводства, под которую разработаны свои технологии ★★★★★

Разведение норок как бизнес
Содержание: 1. Разведение норок, введение 2. Фото-обзор: норка пушной зверек 3.
Кролики, породы советская шиншилла: характеристики и описание
Содержание статьи:1. Вступление2. Историческая справка: происхождения породы3.
Разведение вислоухих кроликов. Ваш доход и успех.
Содержание:1. Вислоухие кролики - происхождение2. Породы Крупные3. Породы Средние4.
Бизнес по разведению овец: пастбищное содержание
За месяц до выгона животных на пастбище, ветеринарам необходимо провести тщательный осмотр овец.

Организация звероводческого хозяйства

Создание зверофермы должно начинаться не с просчета себестоимости продукции и рентабельности предприятия, а с изучения условий, в которых будет создаваться хозяйство. В частности нужно проанализировать следующие моменты:

1. Наличие рабочей силы. В совсем уж глухой местности найти персонал будет проблематично, а в густонаселенном районе стоимость рабочей силы будет выше, что скажется на рентабельности предприятия. К тому же работа в звероводстве требует определенной подготовки, поэтому в персонал придется нанимать людей обучаемых, а не местных деревенских алкоголиков.

2. Доступные денежные средства. Звероводство — достаточно дорогой бизнес с высоким порогом входа. Чтобы быстро выйти на крупные объемы производства, придется закупить несколько сотен или даже тысяч животных. Стоимость животных и подготовка условий для них обойдутся в десятки тысяч долларов. Если же начинать с минимальных вложений, то на раскрутку уйдут многие годы.

3. Наличие животноводческих построек. Для многих пушных зверей требуются специальные вольеры или клетки. Хорошо, если есть возможность купить разорившееся звероводческое хозяйство, где всё это уже имеется. В ином случае придется строиться с нуля. Возможность закупки кормов. Как показывает практика, рентабельность зверофермы напрямую зависит от того, удастся ли найти поставщиков дешевых мясных/рыбных субпродуктов.

4. Климатические условия. Всегда нужно помнить, что не все объекты звероводства приспособлены к холодам. Если для соболя, чем холоднее, тем лучше, то хорьки, например, теплолюбивые животные.

к содержанию ⬆

Выбор места под пушную звероферму

Пренебрегать выбором земельного участка не рекомендуется, так как от него во многом зависит самочувствие зверей и качество их меха. Участок должен быть ровным, но иметь небольшой уклон и песчаный или супесчаный грунт, хорошо впитывающий влагу. Строить ферму в низине с постоянно сырой глинистой почвой нельзя, так как из-за повышенной влажности и плохой вентилируемости участка звери будут больше болеть. Если же нет иного выбора, то участок следует дренировать, а шеды сооружать с полом на высоте 45-50 см над уровнем земли. Так удастся не допустить снижения качества продукции звероводства.

Выбирая участок, важно соблюсти оптимальный баланс между защитой от холодных ветров и нормальной циркуляцией воздуха. Если пушная звероферма планируется в густо заросшей местности, то деревья и кустарники следует вырубить, оставив только небольшую их часть по периметру фермы, а лучше только с северной стороны. Непосредственно на территории комплекса не должно быть деревьев и травы, поскольку они мешают организовать механизацию и препятствуют качественной дезинфекции грунта.

Также всегда следует помнить, что ферму нельзя строить поблизости от скотомогильников, свалок, очистных сооружений и прочих очагов загрязнения и инфекций. До ближайших животноводческих хозяйств также должно быть как минимум 300 метров, до автодорог общего пользования — не менее 30 м.

к содержанию ⬆

В основе корма присутствуют зерновые и бобовые культуры: чем кормить шиншиллу и как приготовить корм своими руками ★★★★☆

Планировка зверофермы

При создании зверофермы важно соблюдать четкую планировку, предусмотреть технические проезды и обеспечить все производственные объекты твердым напольным покрытием. Важно, чтобы дождевая вода не задерживалась на территории комплекса, а сразу уходила. Именно для этого подбирают участок с немного наклонной поверхностью. Для этих же целей на участке прокладывают дождевые каналы.

Объекты звероводства (норка, лиса, соболь и т.д.) содержатся в индивидуальных клетках, объединенных в шеды. На зверофермах практикуются многорядные шеды с двускатной крышей. Чаще всего используется схема двух, четырех и шести рядов. Шеды ориентируют в меридиональном направлении.

Кроме блоков с животными на территории комплекса также сооружают помещения для персонала, сараи для инвентаря, кормохранилища, кормовой цех, ветеринарный узел, бойню, пункт обработки шкур и другие хозяйственные помещения. К счастью, выдумывать ничего не нужно: существуют типовые проекты звероферм, составленные так, чтобы можно было предельно автоматизировать и механизировать работу хозяйства.

к содержанию ⬆

Пример: Организация фермы выращивания норок

Чтобы организовать и наладить бизнес разведения норки на пушнину, для начала нужно выбрать площадку для строительства. Все производимые действия по организации предпринимательской деятельности должны быть согласованы с пожарной инспекцией, санитарно эпидемиологическим и ветеринарным надзором.

Нельзя располагаться в водоохраной зоне. Что касается крупных фермерских хозяйств, на них нормальной считается автоматизация не менее, чем на 50%. На мелких целесообразно использование ручного труда.

Недопустимо размещение фермы по разведению норок вблизи жилых зданий. Минимальная удаленность: 

  • при поголовье 20–50 самок – на расстоянии от 30 м от дома; 
  • при поголовье самок от 51 до 250 – от 60 метров; 
  • когда численность животных на ферме превышает 250 особей – не ближе 90 м.

Выращивании норки приносит прибыль, но перед расчетом рентабельности подсчитывают расходы на обустройство и содержание животных, кормление и утилизацию остатков.

Сбыт продукции налаживают в магазины, что продают меховые изделия, и на фабрики по пошиву шуб и шапок.

к содержанию ⬆

Пример: расчет, примерный бизнес-план

Данный бизнес может приносить хорошую прибыль, однако для того, чтобы определить его рентабельность, необходимо подсчитать все финансовые расходы.

Стартовые инвестиции:

  • Строительство шеда и других сооружений на территории земельного участка – от 400 000;
  • обустройство фермы – от 300 000;
  • приобретение инвентаря и вспомогательного оборудования – от 100 000;
  • закупка животных – от 500 000;
  • другие расходы – от 50 000 .

Финансовые затраты на содержание одного зверька до убойной массы (восемь месяцев):

  • корм – от 700 рублей;
  • расходы на водо- и электроснабжение – от 30 рублей;
  • оплата труда рабочих – от 600 рублей;
  • вакцинация и другие расходы – от 50 рублей.

Цена одной шкурки составляет от 2000 рублей. Если вычесть сумму, затрачиваемую на содержание животного, чистая прибыль за мех одной норки составит около 620 рублей. При продаже 162 шкурок в месяц, ежемесячная прибыль будет составлять от 100 000 рублей.

Итого:

Стартовый капитал: от 1 350 000 рублей.

Ежемесячная прибыль: от 100 000 рублей.

Срок окупаемости: от 14 месяцев.

к содержанию ⬆

Для разведения норок не нужен большой капитал. Сначала оставляют молодых самок для воспроизведения потомства с целью увеличения поголовья. Время получения прибыли затянется, займитесь поиском надежных закупщиков, заключить договора. Когда продают невыделанную шкурку, цена составит 120 руб. за 1 квадратный дециметр. Фабричная выделка стоит 3000–4000 руб. Выгоднее продавать фабричной – можно заказать работу у профессионалов.

Цена за взрослую самку – от 3000 руб. Самца – 2300 руб. На покупку животных потребуется от 60 тысяч рублей. Каждая самка дает потомство до 5 щенков в год. Увеличение поголовья норок в четыре раза от первоначального количества считается оптимальным, дает предприятию хорошую доходность. Идеально, когда ни один детеныш не погибнет, за продажу молодняка получают хорошую прибыль. Для экономии кормов часть потомства можно продавать, а часть – использовать для получения шкурок.

Спрос на продукцию растительного и животного происхождения будет всегда. Это касается разведение пушных зверей и отрасли пушного звероводства.

к содержанию ⬆

Оставьте свой отзыв

А как Вы оцениваете эту статью? Не слишком ли она затянута? Подробно ли раскрыта тема? Пожалуйста, опишите свое мнение в комментариях! И поделитесь с друзьями. Это поощряет нас писать лучше. Другие материалы темы ищите по тегам под этим текстом. ?

4108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯