👉 Бизнес-портал делового мира

.

Написание текста для сайта. Стоимость и расценки

Начинающих фрилансеров интересует вопрос о том, сколько же можно в итоге заработать написанием текстов за деньги. Однозначного ответа на этот вопрос вам никто не даст. Тут нужно учитывать сразу несколько факторов.

Написание текста для сайта. Стоимость и расценки

От чего зависит заработок копирайтера

Когда вам говорят о том, что некто за один день не напрягаясь «поднял» несколько тысяч рублей только написанием текстов, то у вас, естественно возникает желание тоже приобщиться к столь заманчивым заработкам. Но так ли это на самом деле или вам просто вешают на уши продукцию макаронного предприятия? Можно ли фриланс трактовать как бизнес-идею для домашнего бизнеса?

Давайте заглянем на любую биржу копирайтинга в раздел предложений написания текстов для сайта. Стоимость указывается за тысячу знаков текста без пробелов. Вот то, что мы там видим: работа новичкам, быстрая проверка и оплата, работы много, цена - 5 рублей за 1000 знаков.

Попробуйте написать эти 1000 знаков на предложенную тему. Сколько вы затратили времени на написание? А теперь умножьте затраченное на написание текста время на 8 часов, и прикиньте, сколько вы заработаете за день финансов, реальных денег. Причем, не отходя от компьютера. Не впечатляет, правда?

Актуальные идеи для бизнеса без вложений. Конечно, придумать бизнес идеи с нуля совсем без вложений это нереально. Все равно потребуется какая-то сумма, но она очень мала. ★★★★★

Трафарет для написания текста
Что делать с самого начала А стартовать можно с регистрации на бирже копирайтинга. Сегодня их достаточно много, поэтому выбрать есть из чего.
Заработок с нуля
Ну, для начала можно заработать в интернете стартовый капитал, а создавать пассивный доход. Зарабатывать, не имея вложений, можно многими способами. Для начала — заработок на кликах.
Работа копирайтинг, или написание статей под заказ
В этой статье не будет рекламироваться какая-либо биржа копирайтинга, занимаясь этим способом заработка в интернете уже более полугода, я никогда не использовал подобные сервисы для поиска клиентов.
Как я зарабатываю написанием статей или история копирайтера
Как заработать на написании статей Моя история копирайтера начнётся с моего первого рассказа, который я написал еще в пятом или шестом классе, когда со скуки я написал сочинение-описание в своем стиле
Идеи для бизнеса: удалённая работа журналистом
Хотя к фрилансерам скорее можно отнести специалистов по разработке и продвижению сайтов в интернете.

.

То есть, чтобы заработать более-менее приличную сумму, вам нужно будет стучать по клавишам круглосуточно. Так что, получается, заработать таким образом не реально? Отнюдь. Это просто объявление от заказчика, который пытается заработать на неопытности начинающих авторов.

Нередко такие объявления дают сами фрилансеры, которые взяли много заказов по цене 15-30 рублей за ту же 1000 знаков, и теперь хотят, не берясь за написание текстов самостоятельно, положить в карман разницу в стоимости.

А если вы посмотрите на профили опытных копирайтеров, то увидите там цены, по которым они предлагают заказчикам свои услуги. И нередко эти цены составляют и 100, и 200, и 300, и более рублей за тысячезнак.

Вот такие копирайтеры при должной усидчивости действительно могут зарабатывать себе на достойную жизнь, ничем больше не занимаясь, кроме написания текстов за деньги.

В этой статье я опишу свой опыт и дам исчерпывающий ответ - как заработать на написании статей, где искать заказчиков и что такое ETXT. А также о не приятных моментах, которые случаются в работе "свободных бизнесменов", и как их избежать на старте. ★★★★☆

Что нужно сделать, чтобы зарабатывать написанием текстов

Для того чтобы не писать тексты по демпинговым ценам, постепенно набираясь опыта и карабкаясь на вершину Олимпа по миллиметру в день, вам нужно сразу же попытаться найти нормального заказчика. Нормальным для совсем новичков считается писать тексты по 15 рублей за кило. За текст, объемом 10 000 знаков вы получите 150 рублей. Это уже более существенно.

Для того чтобы заказчики не боялись заказывать вам статьи, составьте портфолио, поместив в него несколько наиболее удачных своих текстов. Так потенциальные работодатели смогут, просмотрев ваше портфолио, сделать вывод о качестве работы. Только если вы захотите поместить в портфолио текст, который писали ранее на заказ, спросите на это разрешения заказчика. Да, текст написан вами, и вы его автор, но за написание вам заплатили, так что это вопрос этики. Многие заказчики дают свое согласие без проблем. Но кто-то может и не разрешить. Не огорчайтесь. Вы же талант, так что сможете написать пару-тройку статей просто так.

Вот так, постепенно набираясь опыта, повышая свой рейтинг копирайтера и цену за килознак, вы и сможете зарабатывать столько, сколько вам позволит желание и усидчивость.

2108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯